1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Клубника (земляника садовая) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Mik31, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Благодарности:
    9.628

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.628
    Просто Андрей Васильев описывал свою схему весенней обработки сада и там добавил фразу типа: " ну и что- нибудь от клеща и гнилей" - вот я и спросила. Есть такой неплохой препарат Тиовит Джет. Он одновременно и фунгицид, и акарицид. Кстати, на форуме мне посоветовали, точно кто, извините, не помню. Единственное но: до + 15. Планирую в этом году воспользоваться .

2. slogvaln
    Благодарности:
    9.628

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.628
    @Veronika78, спасибо за Тиовит Джет!

3. Dzena1372
    Благодарности:
    35.141

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.141
    @slogvaln, подскажите, я вот прочитала про Тиовит-Джет, там сера, эффективен при мучнистой росе на многих культурах, от клеща только на винограде, про землянику вообще ни слова. Его кто-нибудь на землянике уже использовал? Для меня это актуально, хочется к новому сезону вооружиться чем-то новым и эффективным

4. slogvaln
    Благодарности:
    9.628

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.628
    @Dzena1372, Veronica78 мне его посоветовала. А ей какой- то фермер (можете в этой теме пофильтровать). Использует и эффективно. А потом мне тут консультанты писали- что фунгицидная и акарицидная активность не такая уж и избирательная, просто проблемы с регистрацией препарата для культур разных (экономически не выгодно), вот и не пишут. Будем посмотреть! По крайней мере, не очень вредные. И там не просто сера, она там в какой то форме, очень действенной. И препарат вроде как швейцарский, а я к ним очень уважительно. Видела, как они там выращивают. Самое интересное- у них там вокруг Цюриха тоже дачи! Такие сотки на 1-2-3 максимум и там только растения- помидоры, огурцы. У нас покруче будут на 6 сотках:)]

5. Nadanna
    Благодарности:
    7.270

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.270
    @Dzena1372, прочитала Ваши слова про серу и вспомнила, что недавно обрабатывала цикламен от клеща, запомнила, что с серой. Пошла посмотреть пакетик - точно - тиовит джет. (Это в магазине скидки были, я и набрала разных пакетиков) Цикламен стал плохо выглядеть, я заподозрила клеща. Обрызгала пару раз. Как будто неплохой результат. Проверю позже на розах. Весной дарить будут, я по обыкновению их начеренкую. Когда выпустят листочки - тут на них клещ и нападет. (Это уже аксиома у меня). Вот и испробую средство.

6. Nadanna
    Благодарности:
    7.270

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.270

Я так же "логически рассуждаю" :)] А с нелогической стороны - лишний раз ползать, обрезая листву? Которая еще и служит дополнительным укрытием корней на зиму? Правда, соседка, которой лет 80, ползает. И обрезает. К зиме листва нарастает. Так что - это дело вкуса.
    Относительно цветочных почек читала когда-то (так и запомнила), что в первые два года увеличивается закладка почек в рожках, независимо от величины куста. Точно не помню, но как-то так: если в рожке было два цветоноса, на следующий год будет четыре, на следующий - 6, а потом так и будет оставаться - хоть режь, хоть не режь. :aga:
    То, что я написала выше, относится к ботанике. Там, где я это вычитала, про обрезку с целью увеличения закладки цветковых почек ничего не сказано. :)
    (Извините за подчеркивания - само, а как убрать - не знаю)

7. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Точно. Пришлось выкинуть декоративную на балконе. Но там был паутинный клещ. Обработки децисом и фастаком не помогли. Да и ягоды с отравой никому не нужны. Где купить против клещей не знаю. Это видимо для промышленников.

8. Irinaplus
    Благодарности:
    4.188

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    @Helen69, мы тоже такие грядки приготовили этой осенью для земляники, ещё не испробованы. меня напрягло одно, когда похолодало, землю вспучило бугром и прям трещины образовались, теперь думаю, а не повредит ли корни при таком раскладе. Поделитесь опытом, регион у нас один :)

Народ, нигде не могу найти семена земляники Жёлтое чудо, поделитесь плиз семенами или может ссылка у кого есть где можно приобрести, спасибо заранее :)

9. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Посмотрите здесь (надеюсь, меня не заругают за ссылку:)):
    http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1818&PAGEN_1=2

10. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
  11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Мне вот что интересно. Если выращивать землянику на приусадебном участке, реально возникают проблемы в виде клещей, долгоносиков и прочих плодожорок? У меня после целины, вредители, конечно есть но не в таком количестве, чтобы против них использовать химию. Ну потеряю несколько ягод, что с того. Или они дальше разведутся?
    Планирую рядом с посадками ветки полыни раскидывать и бархатцы выращивать.

12. Neon484
    Благодарности:
    50

Neon484

Участник

Neon484

Участник

Благодарности:
    50
    Наташень Вы только кидайте листья полыни, а то у меня папа с поля полынь притащил на зиму яблони от зайцев обложить, а с неё семена насыпались по всей даче и даже у соседей. теперь не знает как вывести этот сорняк

13. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.561

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.561
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    К сожалению полынь и бархатцы не спасут Ваши посадки земляники от вредителей.
    Если не хотите обрабатывать химией, то сажайте сорта устойчивые к клещу и серой гнили. Сажайте кусты земляники через 30-50 см, так чтобы они хорошо проветривались. И никогда не размножайте землянику рожками (делением куста), только усами. Рожки старых кустов населены вредителями.

14. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.561

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.561
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Если поражение земляничным клещиком незначильное (а он почти всегда имеется), то подойдет Тиовит-Джет.
    Если посадки земляники сильно поражены земляничным клещиком, то Тиовит-Джет не поможет.
    При сильном заражении клещиком я обрабатывала кусты земляники Актелликом рано весной 2-3 раза через 5-7 дней. Эффект был хороший.
    Но я читала, что окончательно клещик вывоится только "жестоким способом" выжигания куста газовой горелкой сразу после плодоношения. На форуме в прошлые годы эта тема активно обсуждалась.

Последнее редактирование: 27.12.14
  15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Кто-нибудь выращивает у себя Викоду, Элиани и Вима Тарду? Может быть, расскажете, какие есть недостатки у сортов?...
    И еще - при весенней посадке в первый год плодоношения быть не должно? Рассада не горшечная, фриго. цветоносы надо будет обрывать, или пусть сама решает, плодить или не плодить?)

Статус темы:
Закрыта.