1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Теплушка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем jumpon, 23.05.12.

1. Сплиноман
    Благодарности:
    1

Сплиноман

Начинающий строитель

Сплиноман

Начинающий строитель

Благодарности:
    1
    Каркас качественный, понравился.
    Для чего предпологается строение? какая будет внутренняя планировка? чем топить планируете? И что у вас с потолком, ещё не занимались? по нему ничего не увидел.

2. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот несколько фото (прошу прощения за качество) внутренней отделки и потолка в том числе. Первые три фото-комната. Потом три -коридор, последняя-подсобное (пока) помещение. Домик-бытовка в этом году будет проверена, на сколько она пригодна для жилья зимой. Отопление, два обогревателя 1000 и 500 вт. И печь-камин "Промитей", кажется словения. Точнее не скажу. Топить дровами. Берёза, осина, ольха, яблоня, вишня. Первыми тремя больше. Площадь комнаты 3х4 и высота 2.2 метра. Естественно, низ строения буду закрывать от дождя, снега и ветра. Печь и дымоход "Вулкан", пока не ставил, тоже на очереди.
    Потолок пока не утеплял, только начну им заниматься на днях. Комната и коридор утеплены минватой 15 сантиметров толщина. Название минваты "Парок".
    Извиняюсь за краткость, совсем нет времени, надо ещё много доделать.

По поводу фундамента:
    Для каркасника фундамент вполне достаточен. Если Вы имеете в виду, что нужен был ленточный, то такой избыточен, тем более, что "ленту" нужно заливать сразу. А у меня нет возможности этим заниматься. Да "лента" и денег стоит совсем других. А тут я сам замешивал бетон. И по времени нет ограничений. В любом случе решать должен каждый сам, какой фундамент нужен для его строения.
    По поводу утеплителя - минвата "Парок". Толщина 15см везде, стены, пол и потолок.

Да, про планировку совсем забыл.
    Бытовка 6х6. Половина 3х6 - подсобка с маленькими окнами. Возможно в дальнейшем будет летняя комната. Вторая половина поделена 3х4 комната, и 2х3 коридор из которого можно пройти и в подсобку.
    Пока утеплена только жилая половина.

Вложения:

• IMAG0303.jpg
    • IMAG0304.jpg
    • IMAG0305.jpg
    • IMAG0306.jpg
    • IMAG0307.jpg
    • IMAG0308.jpg
    • IMAG0309.jpg
  3. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Проводка внутри трубы

опалубка для плиты под печку

И готовая плита с уложенной плиткой (какая была).

Вложения:

• IMAG0313.jpg
    • IMAG0314.jpg
    • IMAG0317.jpg
    • IMAG0318.jpg
  4. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ещё пара фотографий
    печь-камин под прозванием "Прометей"
    обогреватель на 1 квт
    Щиток электро, осталось подключить генератор
    внутренняя обшивка подсобки
    сама дом-теплушка, ещё не везде наличники, и нет дымохода. Будет через пару недель.
    Весной в планах веранда вокруг дома, кроме одной стороны.
    Пока всё. Продолжение темы по выполнении новых работ.

Вложения:

• IMAG0323.jpg
    • IMAG0324.jpg
    • IMAG0325.jpg
    • IMAG0327.jpg
    • IMAG0329.jpg
  5. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Я один выставил в уровень армированные бетонные блочки для фундамента по 90 кг каждый. 12 штук (6 точек по два блока каждый). Именно так: поставил, примерил с уровнем на длинный брус (чтобы все были на одном уровне), не понравилось - снял, подсыпал, опять поставил. :) Только я их, блочки в 90 кг, ясное дело, не таскал, а - кантовал-переворачивал.
    Заняло это у меня, конечно, львиную часть дня (еще и жара была).
    А на следующий день пришел подручный, и мы уже с ним подняли второй ряд блочков на эти мои получившиеся основания. Поскольку я своему подручному плачу поденно, то мне его лишнего - не надо, сделаю сам и заплачу - себе.

Но если у кого сердце, то, конечно, не надо так делать. Самому по 90 кг.

Все хорошо вы сделали и правильно распланировали. Хотя, как тут выше говорили, это у вас никакая не "теплушка", а просто маленький домик (теплушка - это скорее просто жилой отсек с тамбуром и плоская крыша).
    Окна еще только и у вас открываются внутрь, раз они пластиковые. Но у вас жилплощадь, все же, ощутимая, 12 м2.

И фундамент сделали как-то странно: слишком часты столбики внутри. Когда весной оттаивает, то почва под наружными столбиками оттаивает первой, а под внутренними - еще замерзшая. В результате дом повисает на внутренних столбиках, изгибается и трудности с окнами-дверями. А тут внутри много будет таких столбиков.

Ваш домик будет запросто отапливаться зимой одной вашей печкой и любыми дровами. А ночью можно и электрообогревателем или еще чем. Или вообще ничем. :)

6. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да видимо и у меня такие мысли. Может и домик, жилая комната мелкая, вот и обозвал теплушкой.
    По фундаменту будет ясно только весной. Пока сам не знаю, что будет...

7. Zatoyichi
    Благодарности:
    1

Zatoyichi

Новичок

Zatoyichi

Новичок

Благодарности:
    1
    А по смете в какую цену все обошлось?

8. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Бюджет около 180 тыров. получилось.

9. Zatoyichi
    Благодарности:
    1

Zatoyichi

Новичок

Zatoyichi

Новичок

Благодарности:
    1
    А можно ваши чертежи, хочу точно такую же)

10. Marik771
    Благодарности:
    5

Marik771

Участник

Marik771

Участник

Благодарности:
    5
    Как трубу от печки выводили?

11. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Приехал случаем на тройку дней... Живу в теплушке. Тепло держит на мой взгляд не плохо. Топлю утром и вечером, иногда днём. По четыре-пять полешек. Позднее отпишу подробнее. Пока сильных морозов не было. Чертежи в "автокаде 2011" делал не в 3D для себя, многое перечерчивал по ходу стройки... Теперь не уверен, что найду. Постараюсь найти, но не обещаю. Впрочем всё просто Брус 6х6 метров, потом лаги, потом стены, Подробно описано у Сергея. Он и ссылочки на фильмы давал. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Особо не заворачивался, вырезал дыру в потолке, проложил ватой для этого купленной. Отверстия делалпримерно 50х50 см. Диаметр трубы-сендвича 22см. Причём думал, что не успел поставить... Снегу навалило сантиментов 20, но потом всё стаяло и подсохло. За пол дня вырезал дыру в крыше и всё успел поставить, через час пошёл дождь. Труба от "Вулкана". Комплект: Фланец, одинарная 50см, сендвич 3 шт. по 1 метру, шибер, юбка, накладка на крышу и дефлектор. Получилось примерно 4,5 метра. Тяга супер, пока... Дальше видно будет.
    Надеюсь ответил, если, что-то нужно подробнее, напишите - отвечу. Не сразу, завтра опять в деревню, на какое время, не знаю. Попробую от туда написать, хотя связь там не очень.

12. Cheburil
    Благодарности:
    0

Cheburil

Новичок

Cheburil

Новичок

Благодарности:
    0
    Может быть глупый вопрос: а черновой пол сделан из дюймовки, положенной на брус? Но тогда там не 15 см под утеплитель, а 12,5. Следовательно утеплитель получается немного "приплющен". Это ведь не есть очень хорошо?

13. jumpon
    Благодарности:
    106

jumpon

Живу здесь

jumpon

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну почему же глупый, нормальный вопрос. Да всё верно, толщина пола не 15 см. Получилось примерно так:
    в самом низу лежит подложка. под утеплитель. Подложка лежит на брусе (минус пара сантиметров)...
    Потом утеплитель, а сверху черновой пол из дюймовки, на которой чистовой пол, толщина (шпунтовка 3см)
    В доме сейчас хожу босой или в носках в тонких... Жду морозов, главных "экзаменаторов"...

14. Моозг
    Благодарности:
    3

Моозг

Участник

Моозг

Участник

Благодарности:
    3
    Ну как, морозы то были уже?

15. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я в своё время с этой-же целью (правда это был ларёк) все углы по полу (под линолеумом) пробил обрезками оцинковки. Тоже работает. У соседей крысы каждую ночь хозяйничали, а мы спокойно с ними уживались - они (крысы) под полом жили, но внутрь за несколько лет так ни разу и не пробрались. Только я прибивал от угла на менее чем на 10 см. Уголок столько не закроет, а оцинковку можно и под половую доску положить.