1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Балка пристроя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Люда81, 23.05.12.

  1. Люда81
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11

    Люда81

    Живу здесь

    Люда81

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область Клин
    Балка пристроя
    Строим дом из газосиликата сами. Дом с пристроенным гаражом и котельной. Для опирания крыши пристройки и облицовки второго этажа дома решили залить ж. б. балку. Достаточное ли армирование балки, как на схеме? Балка2.png Балка схема.png
    Заранее спасибо откликнувшимся.
     
    Люда81 , 23.05.12
    #1 + Цитировать
  2. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    300

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Вполне достаточное, даже с запасом. На мой взгляд вполне хватило бы и арматуры d12.
     
    Serge745 , 23.05.12
    #2 + Цитировать
  3. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Чрезмерно избыточное армирование. Принимаете по 3 прутка 12 арматуры снизу и сверху. Всего 6 стержней
     
    Саша1983 , 23.05.12
    #3 + Цитировать
  4. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Кострома
    Балка то выдержит даже больше требуемого, но... с большой вероятностью треснет стена в месте опирания на неё балки -там будет нагрузка на много больше тем на соседних участках стены.
    Для крыши такая балка не нужна -стропила прекрасно закрепятся просто к стене. А под облицовку стоило сделать стену шире между домом и гаражом и на это уширение, выше уже делать облицовку. По крайней мере я так решаю узел перехода на облицовку.


    А вот тут не согласен -сверху то 2 достаточно, а внизу может и действительно 6 нужно (балка на прогиб) -лучше посчитать конструктору.
    Мне считали балку пролетом 3метра с опиранием с двух стонон на неё плит по 6м -схема армирования была 2 сверху + 4 снизу Д12мм, но балка шириной 400 (потому убрались снизу в 1 ряд) и высотой 50.
     
    44alex , 23.05.12
    #4 + Цитировать
  5. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    я посчитал уже, под нагрузку 800 кг/м
     
    Саша1983 , 23.05.12
    #5 + Цитировать
  6. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Кострома
    Если облицовка в пол-кирпича -уже будет около 600 кг/пог м + опора крыши со снеговой нагрузкой.
     
    44alex , 23.05.12
    #6 + Цитировать
  7. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    как я понял стена дома уже выполнена со всеми слоями или будет выполняться позже с облицовкой на всю высоту, то есть без опоры на эту балку. Если не так-попрошу автора уточнить
     
    Саша1983 , 23.05.12
    #7 + Цитировать
  8. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Кострома
    Я понял что облицовка как раз и будет по этой балке -ТС внесет ясность.
     
    44alex , 23.05.12
    #8 + Цитировать
  9. Люда81
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11

    Люда81

    Живу здесь

    Люда81

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область Клин
    На сегодня отлит только фундамент (монолитная лента) единый под дом и пристройку, заглубленный на 1,80 (из них 30-40см песчаная подушка). Под домом монолитная лента (цоколь) поднята на 70см от земли, под пристройкой на 30см. Фундамент простоял год. Сейчас муж заканчивает строить бытовку и начнем класть плиты перекрытия и поднимать стены. Строим сами. Вести облицовку от фундамента внутри пристройки не хотим, так как ширина фундамента 40 см, и ее не хватает под облицовку. Будем делать кирпичную консоль под облицовку, что уменьшит размеры гаража и стена будет холодной, что особенно не хорошо для котельной во второй половине пристройки. Между стенами пристройки и стеной дома деформационный шов. Поэтому и хотим залить балку, чтобы связать стены пристройки в одно кольцо. И облицовку второго этажа опереть на эту балку. Вопрос по поводу нужно ли усиливать стены под балкой задала на сайте Аэрока Глебу Грину. Вот жду, что ответит.
    Очень заинтересовала, 44alex, ваше решение сделать стену первого этажа между домом и пристройкой шире. Не могли бы объяснить как нам это можно сделать. Блоки у нас 625 на 375 на 250, уже купленные и стоят на участке, ждут своего часа.
     
    Люда81 , 24.05.12
    #9 + Цитировать
  10. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    300

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Люда, вставила бы фотографии. Визуальная оценка объекта многое дает.
     
    Serge745 , 24.05.12
    #10 + Цитировать
  11. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Кострома
    Докупите блоки толщиной 100-150мм на стену дом-гараж под облицовкой добавочно к основным и кладку вести с порядным смещением: например четные ряды 375+100, не четные 100+375.
    Надеюсь понятно описал чтобы не рисовать.

    Удачи.
     
    44alex , 24.05.12
    #11 + Цитировать
  12. Люда81
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11

    Люда81

    Живу здесь

    Люда81

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область Клин
    Вот фотки, что имеем на сегодня.
    . IMG_1694.jpg IMG_1695.jpg IMG_1696.jpg
     
    Люда81 , 25.05.12
    #12 + Цитировать
  13. Люда81
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11

    Люда81

    Живу здесь

    Люда81

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область Клин
    Вот нарисовала схему кладки. Правильно?
    Кладка.png
    Только как опереть на 10см облицовку с вентзазором? Если делать кирпичную консоль на этом выступе, то два-три ряда кирпича класть надо тычком. Только если сделать нишу под эти ряды? Но не будет ли это мостиком холода? Спасибо
     
    Люда81 , 25.05.12
    #13 + Цитировать
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Кострома
    Мысль правильно изобразили. Жаль у вас лента фундамента узковата -можно было бы 150-ый добавить и тогда облицовка с вентзазором встала бы нормально.
    А так получается действительно мала полочка. Тогда стоит сменить порядовку наоборот, что бы к облицовке подходил 100мм блок, но вместо него отлить армопояс пошире (150-200мм пояса вместо 100мм блока), примерно как вы балку задумывали. Но опора этой балки будет уже распределена по стене а не точечная в местах опоры на стены.
     
    44alex , 25.05.12
    #14 + Цитировать
  15. Люда81
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11

    Люда81

    Живу здесь

    Люда81

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Московская область Клин
    Вот новая схемка. Только мне кажется надо бы заанкерить полочку в стенку или защемить?
    Кладка2.png
     
    Люда81 , 25.05.12
    #15 + Цитировать