Имеем ли мы (родители) право?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 22.05.12.

1. Bjaka77
    Благодарности:
    42

Bjaka77

Участник

Bjaka77

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо за совет, вспользуюсь:)
    Фильма Курьер я действительно не видела, иначе знала бы о чем речь. Посмотрю.

2. Bjaka77
    Благодарности:
    42

Bjaka77

Участник

Bjaka77

Участник

Благодарности:
    42
    Наталия111, Вы правы, простите. Перечитала заново. Действительно, о фильме. Просто другие вопросы рядом подняли.

3. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Детям интересно...:). Честно говоря, уже больше, чем мне.
    А гадюки и вороний глаз с волчьим лыком, клещами и поганками в более чем достаточном количестве присутствуют в лесу у меня около дачи.
    Можно конечно завернуть ребенка в вату и никуда его не вывозить - но это слишком жестоко, так издеваться над детьми я не могу.
    Сказать честно, мне вообще плевать на правила, "политкоректность" и прочие глупости - здоровье и жизненный опыт моих детей мне намного дороже каких-то выдуманных правил. И полностью загнобленных детей без всякого на них физического воздействия (как и тех, вокруг которых трясутся и которые при этом постоянно болеют) я тоже видел - спасибо, я не хочу своим детям такой судьбы.
    Кстати, как верно сказано, девочки более разумны на предмет лезть куда не надо. Но главное - мальчик, на мой взгляд, должен спокойно относится к грубости и каким-то физическим передрягам (если его не унижают, естественно - именно поэтому я не наказываю детей за уже содеянное, страха у них быть не должно).

4. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Наверное, у Вас не очень с соответствующим опытом:)? Так как первое правило в умении обращаться с опасностью - это знать границы, которые нельзя переходить и уметь их для себя ставить. К примеру, не умеющему плавать ребенку нельзя заходить в воду дальше определенной глубины и дальше стоящего в воде родителя, умеющему, но не очень хорошо - дальше предела досягаемости родителя в короткое (2-3 секунды) время, свои отношения и с волной, и с течением. Также - и лазить по лестницам (постепенно обучаясь) и т. п. Какие-то границы (с небольшой высотой, мелкими травмами, небольшой волной в море под присмотром и т. п) можно дать ребенку установить для себя самостоятельно, какие-то (с автомобилями, гадюками и серьезно ядовитыми растениями, к примеру, или с незнакомыми взрослыми) - нет.

5. Bjaka77
    Благодарности:
    42

Bjaka77

Участник

Bjaka77

Участник

Благодарности:
    42
    Zaida0, а Вы правы, мы не смотрим телевизор. После всех новостей и рекламы остается гадливое чувство, что в тебя влили ведро помоев.
    На семейном совете решили от него отказаться. Теперь все, что нравиться смотрим онлайн.

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Извините за повторный пост, деревенский инет периодически глючит. Отредактировать уже не могу.
    _
    Alexej68, мне кажется, Вы спорите с каким-то выдуманным собеседником, который то и дело подставляется, говоря всякие глупости, которые просто и эффектно можно оспорить, ибо ни про какую вату, ни какое про отсутствие "физического воздействия" я ничего не говорила.
    Да бросьте, Вы действительно думаете, что только Ваши дети ходили в лес с гадюками, ездили на море, ходили по лестницам и поднимались в горы? :aga: Вообще, в этом нет ничего особенного и эксклюзивного.
    Любой родитель не пустит своего ребенка на опасную глубину. Это нормально. Это обычно. Так делает все. Только физическое наказание то здесь при чем?
    _
    Я выбываю из этой дискуссии, потому что, во-первых, тема не та; во-вторых, спор хорош, когда он чем-то обогащает спорящих, здесь не тот случай; а в-третьих, меня ждут помидоры в теплице:):hello:

7. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Именно об этом. Никто и не говорит о наказании за что-то - но шлепнуть ребенка, когда он настырно лезет в ненужное место или делает другую глупость (или просто недопустимо себя ведет - кусается, к примеру, или истерит и пытается ударить маму) - вполне разумное решение ситуации. Естественно, если ребенок видит резкое неодобрение родителя в этот момент. Обязательное условие - как только неподобающее поведение прекратилось, ребенка за то, что было, наказывать нельзя.
    Конечно, я понимаю, что если ставить самоцелью не трогать ребенка пальцем - это одно. А дать ему возможность полноценно жить в реальном мире с его непростыми ситуациями не ломая при этом его дух - совсем другое и не вписывается в идеалистические схемы.

8. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вы как- то непонятно для меня спросили, уточните, что Вы имеете ввиду.

9. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    О, это пишет психолог, наверняка...
    И молодая мама, наверное, одного ребенка..:)

10. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Можно, нужно.
    Но очень трудно и малореально, учитывая, что родители - тоже люди со своими нервами, тараканами, усталостью и болезнями.
    Можно сказать, что никакие обстоятельства не оправдывают родителей. Но тогда это будет теоретический разговор. На практике многое по-другому.
    Но мое мнение, что надо хотя бы стараться приближаться к идеалу, хотя его и не достигнешь.

11. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ранний Макаренко тоже считал, что наказание - зло.
    Жизнь подправила.
    Девушке жизнь тоже покажет, где теория, где практика.
    Моем дом сейчас, второй этаж. Помогаю сыну, чтобы детина осьмнадцати лет не утомилась. Разговариваю, просто разговариваю - вдруг у него "свечка", ты чего? Спрашиваю. Он мне, что я - деспот...ага. Только нормальные родители - все " деспоты" ...:) ничего, говорю, сынуля, мои внуки за меня отомстят..:) еще спасать их от, уже твоего, деспотизма, придется...

12. Bjaka77
    Благодарности:
    42

Bjaka77

Участник

Bjaka77

Участник

Благодарности:
    42
    Да-а...:)
    Мой сын (11лет) мне:
    Ты нам ничего не разрешаешь: гулять далеко от дома, загоняешь в восемь, и т. д.
    Я: вот когда будут у тебя свои дети...
    Он: да, я понял. Я ни-ко-гда! не женюсь!
    Я: да, я это тоже твоей бабушке говорила...

13. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я смотрела этот фильм - там же оказался совсем другой мотив у девочки. Конечно, она чувствовала себя куском мяса, которого резали по кускам, чтоб спасти жизнь сестры. На мой взгляд у нее было моральное право подать в суд, потому что родители ее попросту использовали как биоматериал. А ведь она же живой человек!

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мы все живые люди, и наши дети тоже человечки, хоть и иногда с глупыми поступками. И мы, родители, совершаем не меньше глупостей, но нас никто не лупит в воспитательных целях. Жизнь сама расставляет все по местам.
    Агрессия порождает лишь агрессию, и дети, которых бьют, как тут многие называют, шлепают, будут взрослыми бить своих детей, жен, животных. Иэтот круг насилия и жестокости лишь будет нарастать:(

Треснуть разок намного проще, чем сто раз объяснять одно и тоже. В случае опасности, можно ребенка оддернуть, а не отвесить по попе. Наказывать просто ради наказания -зачем?

Не хочется напоминать, но дети не просили их рожать, и это родительский выбор- иметь детей. Так за что их, детей наших, гнобить и наказывать? За то что нам негода их воспитывать или лень что-то разъяснять?

Первый раз на моего сына мне нажаловались в его 10 дней:)

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А если одного без мордобоя не в силах воспитать, надо следующих рожать, может, удачней будут?