1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 12

Простой солнечный коллектор - 2

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем wind1wind, 20.05.12.

1. anizotrop
    Благодарности:
    145

anizotrop

Живу здесь

anizotrop

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Есть цилиндры для парников. Там всей настройки - прикрутить его к форточке выдержанным при определённой температуре. Соответственно всё что выше - он форточку держит открытой.

2. Podolsky
    Благодарности:
    252

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Нет уж, спасибо за совет, оставлю так пока. Ибо в-основном всё делалось из остатков, если покупать медь сейчас - думаю не скоро окупится...
    Разбор есть, даже в наше отсутствие, на полотенчики, если их отключить - наверное прибавится, но вряд ли намного, да и к тому же в этом и одна из целей (поддержание тепла в с/у = естественная вытяжка).
    Поэксперементирую с наклоном, и думаю, может расход насоса ограничить, ибо он быстро выхолаживает панельку даже на 1-й скорости. Получается так, что при включении насоса нагретый теплоноситель не успевает заполнить весь змеевик бойлера, а он уже выключился. Объём коллектора намного ниже объёма змеевика. Или гистерезис увеличу, пусть панель прогревается дольше, но до дельты 15-20 градусов, может получше будет.
    Получается, мне пока о закипании можно не беспокоиться:hello:

Последнее редактирование: 02.06.25