1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Можно ли сразу на фундамент ставить стены?

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Николас1988, 20.05.12.

  1. Николас1988
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Николас1988

    Новичок

    Николас1988

    Новичок

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Можно ли сразу на фундамент ставить стены?
    Максимальная высота цоколя дома, с учётом перепада земли доходит до 1.6 метра. Есть идея собрать опалубку, а с внутренней стороны поставить маяки при помощи лазерного нивелира, и залить цоколь сразу в ноль, не выравнивая кирпичём потом (естественно всё проармировано 12 арматурой). После этого цоколь засыпается на 60 см и в чистоте становится равен 1 метру! Так вот вопрос - там, где засыпан будет, это понятно, ничего страшного (пеноплексом утеплил, прогидроизолировал), а вот можно ли сразу класть газосиликат на бетон?(через гидроизоляцию) .Он (цоколь) ведь будет на улице торчать, а на сколько я знаю этот 1 метр лучше кирпичём поднять (вроде как кирпич более устойчив к перепадам температур), но по деньгам дороже на порядок встаёт. Насколько это надёжно и долговечно? Короче кто-нибудь делал так?)

    P. S прошу только без подобного рода ответов - почитай СНиПы, поищи в гугле, поговори со специалистами, а зачем пеноплекс? и т. п)
     
    Николас1988 , 20.05.12
    #1 + Цитировать
  2. Владимир55
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    207

    Владимир55

    Живу здесь

    Владимир55

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Калининград
    Кладите на здоровье. Только бетон берите качественный (с благонадежного БСУ).
     
    Владимир55 , 20.05.12
    #2 + Цитировать
  3. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    86

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Tallinn
    а на сколько я знаю этот 1 метр лучше кирпичём поднять (вроде как кирпич более устойчив к перепадам температур)

    сравнивать кирпич против бетона, шутите ?

    кирпичи рядом не стояли с качественым бетоном.

    ключевой момент - качество, никаких фантазий на тему "водички долить" и тому подобного

     
    arvi , 21.05.12
    #3 + Цитировать
  4. Растаёжик
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Растаёжик

    Участник

    Растаёжик

    Участник

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Вологодская область Череповецкий район
    А если в бетон шлаку подкинуть во время его заливки в опалубку для снижения его себестоимости и увеличения его объёма? :|:
     
    Растаёжик , 19.06.12
    #4 + Цитировать
  5. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Кто= то ляпнул этот бред, а все остальные хором повторяют! Бетон по уровню, гидроизоляция и дальше кладка стен! Удачи!​



    Уж лучше бут...
     
    costeapechnik , 21.06.12
    #5 + Цитировать
  6. Растаёжик
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Растаёжик

    Участник

    Растаёжик

    Участник

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Вологодская область Череповецкий район
    :|:
    а что это такое?
     
    Растаёжик , 22.06.12
    #6 + Цитировать
  7. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Булыжники или осколки (крурные) скальных пород.
     
    costeapechnik , 23.06.12
    #7 + Цитировать
  8. Феофан2012
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Феофан2012

    Новичок

    Феофан2012

    Новичок

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    а Как насчет полистирольных блоков ? Их можно класть на бетон или то же через гидроизоляцию ?
    Может вопрос делитанский ну уж простите, Сам никогда не занимался строительством, теперь вот
    прижало и не хотелось бы халтуру гнать
     
    Феофан2012 , 29.06.12
    #8 + Цитировать
  9. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Сомневаюсь что будете строить из блоков чисто полистирольных :), а если так, то гидроизоляция нужна.
     
    costeapechnik , 30.06.12
    #9 + Цитировать
  10. Хазад
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    546

    Хазад

    Живу здесь

    Хазад

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    546
    Адрес:
    Рига - Москва
    Гидроизоляция между цоколем и блоками нужна всегда. 2 слоя рубероида, как классика.
     
    Хазад , 30.06.12
    #10 + Цитировать
  11. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    830

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Новосибирск
    А выше уровня земли- утепления не будет?
     
    demetrodon , 03.07.12
    #11 + Цитировать
  12. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.481

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.481
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Тот же вопрос: можно ли класть газобетон сразу на ленту фундамента ?
    Суть проблемы:
    Ростверк уже залит, но высоты маловато. Да и геометрия не ахти.
    Можно сделать ряд блоков, далее выровнять кирпичем.
    Можно сделать тоже самое бетоном. Будет в два раза дешевле.
    Планирую использовать фанеру. Шпильки остались от заливки ростверка. Ростверк лили " из того, что было". Ибо длина ленты фундамента 125 метров.
    1. Можно ли обойтись без гидроизоляции, если использовать добавку пенетрон ?
    2 Нужно ли дополнительно армировать этот слой, ведь ростверк уже армирован (3*12 сверху и снизу, высота ростверка 90-100 см, марка бетона точно не ниже 200 (порезаться можно)
    3 Планирую заливать частями - под один бетоновоз (6 кубов). Маркой 150. Переставлять на следующий день. Здесь засады нет ?
    4 Планирую положить плиты перекрытия и использовать на этом уровне блок ГБ шириной 30 см. Т. е обойтись без кирпича совсем.
    5 Дальше стена ГБ марки Д500 шириной 50 см (20+30). С выпуском 10 см на внешнюю сторону. Дом одноэтажный без мансарды.

    Пожалуйста, прокоментируйте ошибки, время совсем поджимает (доливать ленту сейчас или собрать блоками сейчас и весной заморочиться кирпичом) .
     
    Gaunt , 23.09.12
    #12 + Цитировать
  13. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Собрать опалубку и долить бетоном, перед началом кладки стен гидроизоляция.
     
    costeapechnik , 23.09.12
    #13 + Цитировать
  14. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.481

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.481
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Т. е. с пенетроном не заморачиваться ? С дополнительным армированием тоже ?
    Полученный ростверк обрабатывать гидроизоляцией не собираюсь. Он получился обернутым в пленку. Ну и глиняный замок на выстоту ростверка. В случае использования обычного бетона боковая гидроизоляция обязательна ?
    Пункты 4-5 реализуемы без всяких оговорок ? Поверх долитого обычного бетона марки 150 без всякого армирования (высота доливки 60-80 см) ложу гидроизоляцию (толь и прочее). На неё плиты и ряд блоков ?
     
    Gaunt , 23.09.12
    #14 + Цитировать
  15. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    468

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    468
    Что за замок? Если закапываете ростверк, то это уже будет не ротверк, а МЗФЛ.
     
    Ilyahome , 27.09.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также