Красноярский край. Где вы, сибиряки?

Тема в разделе "Красноярск (Красноярский край)", создана пользователем Sorento124, 20.05.12.

1. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Я родом из Кемеровской области, недалеко от Междуреченска. Помнится в 90-х после поездок в Новокузнецк за покупками, уставал как лопатой махал (это молодой организм 15 лет). Там вечный режим черного неба. КМК, ЗапСибМК, алюминиевый, ферросплавы - и всё в черте города!

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.487

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Лет 7 или 9 назад мне предлагали работу на Мичурина в одной из "металлических" контор. Далековато, но по деньгам было привлекательно. Обещал, что "буду думать пару дней". Пробыл там с полчаса. Вышли на улицу - ветер сменился и воздуха нет вообще! Сказал, что лучше ещё поживу. На том и расстались.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мдааааа, самой страшно читать такое. Хоть и живу здесь.
    От себя. Я переехала в Красноярск... из Москвы. в 2000 году. Довольна. Мне как геологу работа тут кажется более осмысленной и более того, оказалась более денежной, чем в столице. Наверное мне повезло. Сейчас развелась, купила себе два года назад дачу в 5 минутах езды от границы Красноярска. за 725 000. Вложила еще много, в итоге вышло 1.8 миллиона наверное, в сумме: купить и довести до жилого состояния. Квартира тогда стоила готовая от 2,3 миллиона (долевое на два года от 1.5). Сейчас не слежу за ценами. Дачку в горах покупать и перестраивать совсем не обязательно, рядом со мной в долине Березовки много участков продают. Прямо на трассе, недалеко от автобусной остановки и магазинов.
    По экологии все верно написано (для некоторых районов). Летом особенно разных запахов хватает. Центр города в котловине, при безветренной погоде там душегубка. НО там, где я живу, воздух как правило свежий. В районе Базаихи тоже экологическая обстановка хорошая (правда земля дороже). А от меня, кстати, до Цветмета рукой подать ;) Если что - вэлкам :)

4. Максим Крск
    Благодарности:
    23

Максим Крск

Живу здесь

Максим Крск

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А я из Красноярска в Краснодар переехал полтора года назад. Как раз из-за экологии в основном... Так что, приезжай в Красноярск, поживи пару месяцев, поймешь надо тебе это или не надо...

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Спасибо, уважаемые форумчане. Вот только есть одно НО - тут уже дали выкладку про Череповец, а ещё есть рейтинги загрязненности городов. Так вот в нем Череповец на 4 месте, а Красноярск на 10:aga: У нас же 4 МИРОВЫХ гиганта повязанные на металлургию и химию.
    Поэтому с плохой экологией мы хорошо знакомы и, возможно, Красноярск покажется для нас курортом:aga:
    че.jpg
    Меня больше интересует социальная сторона, ибо жена и ребеныш 4 лет...

Цены у вас тоже не сильно отличаются - Череповец дорогой город... Цены на жильё практически одинаковые, у вас даже чуть подешевле. Продукты у вас что-то также, что-то подороже, но не сильно...

А вот с зарплатами - у нас продавец в среднестатистическом магазине зарабатывает 12-15. Из них большая часть в конверте.
    Те кто трудятся на гигантах зарабатывают значительно лучше, поэтому и уровень цен в городе высокий.

Красцветмет, я так понял - предприятие стабильное, с мощной господдержкой. Хорошо бы найти человечка который там работает - хоть немного узнать о самом предприятии... Сколько человек на нем трудится, большую ли площадь занимает ну и т. д.

Говорите, друзья мои! Говорите! Я очень внимательно изучаю каждое мнение!
    И ещё раз спасибо, что откликнулись! Это очень сложное решение - куда-то уезжать...

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.487

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Насчёт соц- штуковин - ищем в яньдыксе "красмама" и читаем до просветления форум :) И лучше пусть жена читает :) Если будут вопросы на тему "в каком направлении поискать землю под дом", наверно лучше будет обсудить тут.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.487

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Можно открыть https://krasnoyarsk.4geo.ru/maps/#search=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%82 и посмотреть расположение. На картах 4гео есть фотки большинства зданий, строений и сооружений. Вот ещё можно посмотреть панорамы: https://maps.yandex.ru/62/krasnoyarsk/?ll=92.991977,56.016315&z=15&l=stv,sta&panorama[point]=92.998416%2C56.017374&panorama[direction]=109.287119%2C-6.409722&panorama[span]=130.000000%2C67.166667 Есть там и красцветмет и вообще весь город можно потыкать и посмотреть.

Последнее редактирование: 15.02.16
  8. Максим Крск
    Благодарности:
    23

Максим Крск

Живу здесь

Максим Крск

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не бойтесь, работу вам уже предложили как я понимаю? Это, наверное, самое главное. Желательно иметь сбережения на переходной период. А также желательно переезжать "продав все", чтобы уж точно не тянуло "на родину")

9. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    С работой пока ещё решается и окончательного предложения пока нет, но хочется идти на опережение:aga:
    А как же пути отступления? :)]

10. Максим Крск
    Благодарности:
    23

Максим Крск

Живу здесь

Максим Крск

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот именно из-за "путей отступления" снижается мотивация на новом месте)
    Мы с женой продали всё, переехали на одном автомобиле)

В вашем случае имеет смысл переехать одному, снять квартиру, начать работать, через месяц-два-три уже станет всё понятно.

11. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Вот хорошо бы если бы не кабы... Ибо обратного пути уже не будет - работа с которой я тут уйду ждать меня не станет...

12. svegeo5
    Благодарности:
    0

svegeo5

Новичок

svegeo5

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, на мой взгляд в Красноярске все же не так уж плохо. Красцветмет уникальное предприятие работает в связке с Норникелем, афинажное производство металлов платиновой группы, насколько мне говорили работники этого предприятия, перерабатывают руду и из других стран, выдают металл с высокой очисткой, так что проблем у предприятия нет. Мои знакомые работники завода на зарплату не жалуются. Кстати они живут в Северном и ездят на работу через Октябрьский мост.
    Живу в районе проспекта Свободного, сегодня покупала молоко из бочки жирностью 4% по 38 рублей за литр, сочные яблоки по 90 рублей, апельсины 120 рублей, вчера на центральном рынке покупала свинину прослойка 250 рублей, шейка 350 рублей.
    По поводу медицины, у племяницы годовалая дочка сейчас болеет, вызывают врача на дом без проблем. В поликлиниках низкий уровень врачей, как и везде по стране.
    В стационарах вытаскивают тяжелейших больных. Моя мама попала в апреле 2015г. с диабетической комой, сахар 28 ед., кетоз. вытащили с того света.
    Лично знаю семью из Иркутска, которые переехали жить в Красноярск, говорят, что у нас лучше.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.487

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    @svegeo5,
    В Красном Яре на Школе или в Аллее, что в ТК? Больше даже не представляю, где...

Куриц можно недорого брать в Светофоре рядом с МиксМаксом, мясо там какое-то бывает иногда, но не брал ни разу - редко и народ толпами стоит поджидает его прямо в магазине. Вообще, Светофор какой-то отстойный, особенно что на Калинина, так и называем его "бичовский". Всё валяется как в мусорных контейнерах, только ещё платить на выходе надо.

14. svegeo5
    Благодарности:
    0

svegeo5

Новичок

svegeo5

Новичок

Благодарности:
    0
    Магазин около моего дома, ул. 8 марта 18, не супермаркеты, небольшой семейный магазин, продают также деревенскую сметану по 240 руб, и творог по 160 рублей, приличные колбасы из хакасии все свежее, на самом деле много таких небольших магазинов, рядом есть киосок березовской птицефабрики куры 120 руб., грудка 180 руб. А в супермаркетах всегда плохого качества фрукты.

15. svegeo5
    Благодарности:
    0

svegeo5

Новичок

svegeo5

Новичок

Благодарности:
    0
    Жизнь штука сложная, когда нужно платить ипотеку, проводишь половину дня за рулем, за окном серость., но в Красноярске есть Столбы, в выходной день сходить с ребенком до зверинца, летом сплавиться с друзьями по Мане, прокатится до Дивногорска и настроение точно улучшится.