Выпускной в школе

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Admin, 20.05.12.

1. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Ну да, ну да.
    У Вас не совсем верная информация.
    Как и везде, всё зависит от того, куда попадёшь после обучения.
    И чтобы Ваши скорее всего и сыр в масле сбылись, нужно не только закончить ВУЗ и но и трудоустроиться и работать по специальности! Вы же уже делите шкуру неубитого медведя. :super:
    p/s/ Перспективы службы в ФСБ Вам описывать не буду - не поймёте. Да и не надо этого Вам.

2. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Вы мне будете рассказывать про трудоустроиться по специальности для этих факультетов? Да леХко, причем еще до окнчания вуза. А после окончания магистратуры так же леХко быстро отчалить в Европу. Главное хорошо знать для начала английский.
    А вот с фсб по миру никуда без намордника не сунешься. И уж тем паче не сможешь выбрать себе кафедру с интересующим направлением. И совсем никогда не сможешь публиковаться в научных журналах и ездить на мировые симпозиумы и конференции.
    Так что не надо сказок:)
    Я еще ради интереса сходила и посмотрела примеры вступительных экзаменов поматематике. В НГУ таких вариантов никогда не было, это только для двоечников, которые на точных факультетах НГУ никому не нужны.

3. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Все мировые научные центры кишат выпускниками НГУ? Ну да, ну да. :aga:
    Правильно Вы написали, для начала, надо хотя бы язык чуток знать!
    Лет через шесть (или сколько там у Вас обучение) отпишитесь в каком месте оказались! :hello:

4. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    1. У вас в фсб полная база по выпускникам кто куда уехал и где работает? Ну давайте нам на обозрение графу НГУ, обсудим:aga:
    2. Так в чем проблема? Моя дочь свободно говорит на немецком. Пошла в немецкое консульство, сдала там сертификационный экзамен и получила документ на руки. Это вам "не чуток".
    3. А это вам зачем? У меня есть более близкий пример, мои одногруппники. Нас из 18 чел выпускников в РФ осталось 3 человека. Остальные в силиконовой долине, ЦЕРНе, в Британских исследовательских институтах и в Германии. Мы с мужем не выехали по причине непреодолимых условий, не зависящих от нас.

А вот на тему абитуриента в тот самый институт криптографии. Поступил с блеском. Но заранее для подстраховки сдал документы и в НГУ, на физику и компьютерные науки.
    Так вот, на физике 150 мест бесплатных и 20 платных. 51 чел уже зачислены как призеры олимпиад федерального уровня. Мальчик не попадает даже в оставшиеся 99 мест, но пока еще попадает в платные места.
    Компьютерные науки - 50 мест бесплатных, 50 платных. 4 места занято олимпиадниками. Здесь он уже не попадает ни в платный сектор, ни в бесплатный. (моя дочь попадает в первую десятку бюджета здесь)

Так что институт криптографии может ой как хорош и перспективен, но для среднего ученика по РФ:)
    Умницам и трудягам доступны более злачные места:|:

5. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    В Консульстве экзамены? Или может быть в какую-то организацию при посольстве Германии, например, в представительство немецкого универа?

6. Иволга
    Благодарности:
    4.813

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.813
    В Новосибирске посольства быть не может, только консульство. Сдать экзамен там можно, но я о таком слышала только для отъезжающих на ПМЖ. Вполне вероятно, что они и для других целей экзамены способны принять.
    Дачник., по поводу школа-институт - вот классический пример - ВШколаЭ;), кто скажет, что это не ВУЗ?

7. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Да, все идет через консульство.
    Немцы открыли программу для школ по немецкому языку. Обеспечивают материалами и присылают на сессии немецких преподавателей. Дети с 5-го класса учат язык. Постоянные программы поездок наших детей туда и их детей к нам. Наши на 2 недели в каникулы едут к ним, их к нам на 3 месяца в семьи. Сдают первый экзамен в 9-м классе и на сертификат в 11-м. Экзамен принимает комиссия из консульства и выездная комиссия из Германии. Они нам не доверяют, и даже своим в консульстве тоже не доверяют.
    Экзамен называется ДиЭсДи-2, если кого прям сильно заинтересует, то могу попытаться отсканировать сертификат.

У нас при НГУ есть Гёте-Центр, там тоже можно сдавать экзамены, но какие точно я не знаю.

8. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Ну язык разумеется! В Москве филиал этого института при Посольсве тоже есть, есть и школа, где дети президента в своё время учились

9. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    Гхм... даже как-то неудобно...
    Понятное дело что язык. Но сертификаты то разные бывают! Мне казалось, что это не сложно понять из моего текста.

10. Gost385147
    Благодарности:
    31

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    31
    А парень то оказался не глупым. Поехал туда сдавать экзамены, сдал хорошо. Но пока сдавал поговорил как с учащимися, так и с выпускниками. После чего собрал быстро чемодан и отвалил подальше от той Академии. Будет теперь учиться в нашем НЭТИ (ныне НГТУ).

11. Александра159
    Благодарности:
    0

Александра159

Новичок

Александра159

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотим устроить выпускной для 9 класса на природе. Смотрим варианты баз отдыха. Хотим чтобы ребятам было интересно, и чтобы не было цели выпить. Дайте совет как развлечь? :faq:
    Смотрели спуск на рафтах, понравится такое детям? И безопасно ли это, надо ли какие-то навыки иметь? :)