1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Емкость для топлива, как установить в грунт. Закопать

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем AlexMann, 20.05.12.

1. vlad220
    Благодарности:
    328

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    328
    У меня на ленте Фум обвязка насоса, перекачивающего солярку из бака в гараже,
    в бак в котельной. Обвязаны всасывающая и напорная магистрали.
    Подтеканий пока нет, уже 2 года.

2. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, еще раз всем спасибо! Все же скорее всего буду переделывать на фум т. к. отвод из бака пластиковый (по крайней мере начну с фум), хотя идею про лен с PAKOL пока не оставляю. У меня три бака, в настоящее время один пустой, попробую на нем, потом перекачаю как-нибудь солярку из второго и посмотрю. Если все ОК, то по осени доделаю оставшиеся два и долью солярки, если будут проблемы, то тогда лен... Ох уж эти баки со сливом внизу... Кто ж их такие придумал... Может действительно
    Фен есть, но тоже как-то стремно, если не проварится и на морозе треснет, то потоп из солярки в подвале:no: Не, пусть уже лучше подкапывает в случае чего

3. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Или на одну, но бОльшего объёма. Прошло три месяца, к чему пришли?

4. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Фум - по сути тефлон/фторопласт, должен быть стойким с солярке. У самого насос котла на фуме с завода идет, не течет вроде. А я вот хочу нижнюю пробку на авто-герметик химостойкий завернуть, типа ABRO там в инструкции написана стойкость почти ко всему (бензин, керосин, тормозуха, антифриз), кроме солярки, блин. Т. е. про солярку ничего не сказано, вот так точнее. Хотя дизельные моторы им конечно де тоже мажут... Что думаете?

Этой зимой стояло одно соединение на трубном анаэробном герметике типа Sesal - тоже абсолютно сухо все, но он твердый, не знаю, как себя с полипропиленом поведет...

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Ну, в общем, сделал бонтонный кессон и туда поставлю одну емкость на 1000 л. Ибо... будет еще электрокотел, а в след году обещают газззз :victory: