РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В рулонах не подходит. Если сложно достать такие семена, то какое решение? Вопрос где купить у меня тоже стоял.
Если вас не кормить, а только поить водой, вы тоже долго не выживете. Передайте это хозяину. Газон это не про "посеял и забыл". Как решить ваш вопрос описано в газонных чатах и не раз. Заказать доставкой. В современном мире это вообще не является проблемой.
Есть еще решение - не говорит клиенту, что это рулоны. Купить несколько рулонов, порезать их на маленькие кусочки и посадить, как рассаду. А клиенту сказать, что это рассада специального теневыносливого газона. Что Вы ее специально для него вырастили на своем огороде. Для пущей убедительности кусочки можно положить в пластиковые контейнеры-ячейки для рассады. И еще вариант. Можно просто тупо сеять хороший газонный сорт райграса. Он светолюбивый, будет хиреть и выпадать. Поэтому, как Вы это заметите - надо делать подсев. Обычно двух раз за сезон хватает. Это не так сложно и не чересчур затратно.
Обманывать клиента не привыкла, тем более под видеокамерами. Перерыла интернет - мятлик приземистый в продаже не нашла. Есть только мятлик луговой. Но это ведь совсем не то, что надо? Еще раз перечитала 10 страниц чата. Какую смесь иди отдельные семена купить в отсутствии poa supina? Светолюбивый райграс для тени с постоянным досевом вариант не очень нравится. Может есть другое решение?
Нет долговременного решения для тени кроме poa supina. Райграс с пересевом неплохой вариант - он быстро всходит и быстро создает плотный газон, но через какое-то время (пару месяцев) потребует досева.
Зачем обманывать? Где-нибудь, где нет камер, хоть на своей кухне, режете на мелкие кусочки, рассовываете по горшочкам (из одного рулона, я думаю, 1000 горшочков получится), получаете рассаду. Потом привозите клиенту рассаду, сажаете (под видеокамерами) по схеме 15Х15. Всё! Где обман? А если Вы цветы распикируете в горшочки - тоже обман?
Есть одно у меня место под ёлками, так там солца нет никогда. Буду там делать газон. Сегодня посеял в тени.
Райграс Везувий. Его любят на крытых стадионах, то есть где слабое освещение. Dsv заявляет лучшую теневыносливость среди всех райграсов. Я попробовал в том году под батутом в тени, там ничего не выживало. Растет, теневыносливость действительно выше других райграсов щучка дернистая обработка моддусом
Это очень интересно! Опять же, гораздо ценнее всех рейтингов Ваше личное впечатление. Вам я доверяю больше. Он у меня был на делянках, но мне и в голову не пришло проверить его на теневыносливость.
Если тень такая, что позволит создать райграсу равномерный плотный травостой, то его сохранить до осени поможет моддус и феровит. Ага. Я в прошлом году покупал на пробу в мае кило. Мне понравился очень. До зимы стоял красивый) Купил еще два мешка на подсев.