РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Имеется пристрой который сделан тем летом, пол это лаги 5м через 60см, черновой пол, утеплитель 15см, сверху была положена доска 150х40 но не приколочена и её за зиму начало изгибать в общем совсем слал пол не ровный. Задумался над вопросом положить по верх фанеру 18мм что бы выровнять далее уже ламинат а в сан узле плитку, но столкнулся с проблемой у нас фанеры нет такой есть ДСП но вроде как не пойдет и ОСБ 9 мм есть. И тут что то подумал а может залить поверх досок стяжку цементную? Кто что может посоветовать? если стяжку не как не могу найти описания желательно с фото. И ещё нюанс пристрой как и сам дом деревянные на сырой местности и в сезонность есть движение почвы.
Я думаю, что при таких параметрах пола стяжка полопается, даже армирование не поможет. А что, фанеру даже на заказ привезти не могут?
Для фанеры тоже ровное основание надо, те вам лоски все равно придется подгонять фанеру не обязательно 18 мм, можно 15+10 сверху, если основание почти сплошное будет, то и 15 мм хватит, главное чтоб по всем стыкам листы на сплошном основании были
Дак если даже полопается то с верху все равно будет подстилка под ламинат и сам ламинат. Фанеру пытался заказать так и не привезли. Да и вариант стяжки вроде как подешевле будет. В том то и проблема что бы сделать равную поверхность нужно новые доски ложить эти уже выравнять сложно одна выше другой
Что то не встречал такой не у кого ( Почему так категорично к стяжке? Ведь по сути даже если лопнет под ламинатом не чего страшного, вот только как лаги держать будут такую нагрузку и какой толщины стяжка должна быть?
Решил по новой настелить доску 150х40 эту уже не исправить слишком сильно её вывернуло и по верх положить фанеру 10мм Через какой промежуток времени можно стелить фанеру на доску естественной влажности? И под фанеру нужно влаго или пароизоляцию стелить, с учетом того что доски всё равно не успеют просохнуть?
https://www.forumhouse.ru/threads/123861/page-6 Решил не перепечатывать свой ответ про доски в основание. ИМХО утопия и куча головняков на будущее в виде вечного скрипа, деформации, невозможности выровнять плоскость и т. д... Уже прочитал около 20 тем и все с одной проблемой. Что сделать если на балках набили черновой пол из доски. Ответ: демонтировать, и сделать нормально. С уважением.