1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Канализация в деревенском доме своими руками

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем DrunkDriver, 17.05.12.

1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я вкопала 4 кольца метра полтора от дома (и окна, и терраса рядом - запаха не было). Стоило тысяч 22- 23 вместе с выводом к туалету. туалет мы ставили сами.
    Воду подвела черной пластиковой трубой - бухта 25 м стоила в Леруа рублей 500, у нас летний водопровод без особого напора - вода в туалет набирается тихо, совсем не слышно и отлично. Весной, до включения летнего водопровода, хочу наполнить бочку воды недалеко от туалета - надеюсь самотеком будет наполнять или купить маленькую насосную станцию
    Сделано было осенью. весной колодец был полон воды - откачала - опять набрался. - надо следить, чтоб делали прокладки между колец - я знала, но доверилась зря.
    Верхнее кольцо выше земли на 25 см - это меня устроило, сейчас подсыпала глину, почву, газон.
    Почитайте про глиняный затвор.
    Все лето вода была на метр ниже земли, туалет работал замечательно = счастье.
    Что делать этой весной, пока не знаю. У нас глина, внизу четвертого кольца слегка показались прослоечки песка. Может, это дает шанс ухода воды.
    Два колодца не сделала по жадности и глупости, наверное, но сейчас думаю, что 2 и 3 кольца не дошли бы до песка.
    4 кольца - из расчета, что асенизатор забирает 3 куба.