Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.746
    Благодарности:
    3.326

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.746
    Благодарности:
    3.326
    Адрес:
    Москва
    А он у вас на улице живет или в дом заносить на зиму? Еще больше тандыр захотела.
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Тандыр у меня первый сезон. Выбирал среднего размера весом 80 кг, чтобы можно было вдвоём с сыном на зиму увозить его в гараж. Уже готовил в нём шашлык, антрикоты, свиную шейку, лопатку, курицу целиком и бедрышки, форель. Ну и само собой овощи и лепешки с кунжутом. IMG_20170630_211421.jpg IMG_20170625_170239.jpg IMG_20170630_212630.jpg В фольге стейки форели.
    На будущий год буду строить навес - зону барбекю для тандыра и мангала. А ещё я люблю готовить в воке. В нём очень вкусный плов получается - настоящий узбекский.
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В тандыре всё получается особого вкуса.
    К примеру шашлык из картофеля. Молодой картофель тщательно мою, неочищенный режу на половинки и насаживаю на шампуры (шампуры в тандыре подвешиваются вертикально), так что над каждой картофелиной еще кусочек сала накалываю.
    И представляете получается блюдо на столе - шампур с запеченым по вкусу как в костре картофелем, но не обгоревшим, а сочным, пропитанным свиным жиром, да ещё с хркстящими шкварками. Мои все обожают это блюдо, я его почти всегда делаю как гарнир к основному блюду. И ко всему этому ещё в завершение горячие лепешки, которые в тандыре приобретают особый вкус. Вот так за один раз с помощью тандыра полностью накрыт стол офигенно вкусной едой.
     
  4. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @КАН24, чуть с ума не сошла, пока читала. :)] Пригласите меня в гости на такую картошку! :|::aga: Следующим летом планирую быть в ваших краях.
     
  5. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Обалденно вкусно пишите! :hndshk:
     
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.211
    Благодарности:
    19.451

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.211
    Благодарности:
    19.451
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_20171228_180940.jpg попробовал сегодня креветки приготовить. Удались. Вчера вечером замариновал сегодня вечером после мяса приготовил.
     
  7. uriy-804
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    uriy-804

    Участник

    uriy-804

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Konakovo
    Креветки выглядят замечательно! Как мариновали, сколько держали?
     
  8. uriy-804
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    uriy-804

    Участник

    uriy-804

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Konakovo
    Имел в виду, сколько держали в тандыре?
     
  9. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.211
    Благодарности:
    19.451

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.211
    Благодарности:
    19.451
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Держал минут пять, но там в низу грибы, они за пять минут не успели доготовиться (тандыр очень быстро остывает, плюс креветки я жарил после мяса) поэтому я их ещё минуты три четыре держал в тандыре. Без грибов пяти хватило бы думаю, может и три хватило бы будь он горячий.

    Мариновал в лимоном соке с чесноком, и какой то кетчуп для мяса туда же добавил.
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    А в маринаде сколько лежали?
    Выглядят - зверь! :)

    А этажерка каждый раз моется? Уже набрал 4 подставки из микроволновок, тоже готов такую сделать. Единственное, что останавливает - это ж скока её потом драить...
     
  11. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.211
    Благодарности:
    19.451

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.211
    Благодарности:
    19.451
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сутки лежали почти. Покупал крупные и не вареномороженные, сырые.

    Подставку мою каждый раз. Периодически пустую обжигаю в тандыре. Особо не сложно но мыть в ванной приходится, в раковине не удобно
     
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    О том и речь. После этого - ещё и ванну мыть надо
     
  13. Maverics
    Регистрация:
    04.01.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Maverics

    Участник

    Maverics

    Участник

    Регистрация:
    04.01.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Согласен на 100% ... надо лучше прожаривать.
     
  14. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
  15. БДРМ407
    Регистрация:
    29.03.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    БДРМ407

    Участник

    БДРМ407

    Участник

    Регистрация:
    29.03.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    hHj-qk5DY6g.jpg Тушить говядину и томить в печи (тандыре) это разные условия. Если в бытовой духовке, то там температура max 250-260°. В тандыре она более 300 и до 400° посему скорость приготовления в тандыре выше, мало того... В отличии от духовки или гриля, тандыр после его нагрева дровами должен постоять, чтобы достичь max температуры, после чего он медленно, медленно остывает. Что происходит с мясом. Сначало оно покрывается корочкой, как на хорошем гриле, а потом запечатанный сок внутри начинает томится, как в духовке. Так как тандыр остывает, то мясо не сгорает и готовится быстрее, чем в духовке. Да, соглашусь с автором блюда, что говядина на ребре массой в 1 кг приготовилась за 1 час. Да и не забывайте это ребро, которое нежнее зада или говяжей шеи.