Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Как тандырные успехи?, отпишитесь, порадуйте...
     
  2. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.876
    Благодарности:
    29.830
    Адрес:
    Россия
    А кто нибудь топленое молоко делал в тандыре? если да то рецептик дайте!
     
  3. Lissman
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    11

    Lissman

    Участник

    Lissman

    Участник

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите, а как на счет плова на тандыре...кто готовил?
     
  4. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Давно что-то нету новых рецептов здесь. Наработал немного опыта и решил исправить этот момент, потому позвольте и мне отметиться в Вашей теме.

    Готовил на выходных свинину с овощами. Взял шею и ребрышки с салом, замариновал с луком, специями и соевым соусом. Овощи (кабачки и баклажаны) порезал крупно, сделал надрезы и хорошо посолил. Задумка состояла в том, что-бы жир вытапливаясь из мяса стекал вниз по овощам и они пропитывались\прожаривались в нем. Так-же внизу расположил казан с мелкой молодой картошкой. Все соки и жир стекают вниз и картошка жарится\тушится в них. Вот что получилось:

    IMG_20170716_130314.jpg IMG_20170716_133145.jpg IMG_20170716_133614.jpg IMG_20170716_134645.jpg

    На закуску приготовил лаваши с начинкой состоящей из помидоров, базилика, зеленого лука, брынзы и специй:

    IMG_20170716_135053.jpg
     
  5. biryukovasofy
    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    biryukovasofy

    Новичок

    biryukovasofy

    Новичок

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Это же напрямую зависит от части говядины. Возьмите вырезку и хватит 10 минут, а то и меньше
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Как меня с тандыром "надули".
    В рекламе везде описывается, что готовить на нём легче всего - засунул продукт, крышку закрыл, через положенное время крышку открыл и вытаскивай готовое блюдо. Никакие шампуры, ни стейки на решетке переворачивать не надо.
    Купил в этом году тандыр, вот по выходным осваиваю. Вещь, конечно прекрасная, но крутиться вокруг него надо - только успевай.
    Да, мясо или курицу в него засунул, крышку закрыл. А потом начинается: овощи для зажарки порежь, замаринуй, лепешки слепи, раскатай, помажь, кунжутом посыпь. Дальше мясо вытаскиваешь, насаживаешь и опускаешь овощи. Овощи вытащил, начинаешь лепёшки закидывать, тут надо следить и по готовности их снимать. Короче часа полтора не присядешь.
    Правда, за то какой стол. На блюде горячее (целая курочка либо нежнейшая свининка с хрустящей корочкой), сочные овощи зажаренные как на гриле и отдельно к ним горячие узбекские лепёшки с кунжутом из тандыра. Эх, завтра суббота опять что-нибудь сварганю, уточку бы найти.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.608
    Благодарности:
    12.114

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.608
    Благодарности:
    12.114
    Адрес:
    Юрмала
    А мы сами сделали - правда называем Тонир.
    Без него теперь и жить не можем;):aga:
    Закладываем все сразу, закрываем и через 30-35 минут вынимаем и балдеем от этой вкуснятины!
    Делать в нём можно ВСЁ!
    Вот такой у нас Тонир...

    А сфоткайте свой, хочется посмотреть на него?
     

    Вложения:

    • DSCN4754-1.jpg
    • DSCN9925-1.jpg
    • DSCN9933-1.jpg
    • DSCN9942-1.jpg
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    :super::super:
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    супер получилось! :super: где то в инете технологию нашли или сами все придумывали?
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Тандыр.jpg
    У нас сразу всё не загрузишь - не влезат.
    А готовится в нём обалденно вкусно, ни с каким мангалом и грилем не сравнить.
    В этом году только им да ещё коптильней пользуюсь - рыбку копчу
    IMG_20170712_224136.jpg .
     
  11. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.123

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.123
    Адрес:
    Пенза
    Очень интересно! :super::super::super:
    А если коротко, то как он устроен? Или можно где то почитать? У вас темы нету?
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Просто наберите в поисковике в гугле или на яндексе "Тандыр своими руками" и море всяких вариантов получите.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Здоровско у вас получилось. Возьмём на заметку. А сам цилиндр из чего?
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.608
    Благодарности:
    12.114

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.608
    Благодарности:
    12.114
    Адрес:
    Юрмала
    Из огнеупорных кирпичей, в три ряда стоя...потом обмазан и для красоты камушками
    сверху...:)]
     

    Вложения:

    • 001.jpg
    • IMG_20150719_145618.jpg
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ещё больше впечатлилась. Мужу покажу.