1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление

Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    Близится Новый год. Вот думаю попробовать испечь в тандыре большую индейку целиком.
    Кто-нибудь пробовал, есть рецепт?

    Просто есть большая вероятность пересушить, не хочется испортить.
    Может в пакете бумажном ее запекать, как в интернете рекомендуют для сочности или в тандыре можно без ухищрений, это не духовка, пища не должна пересыхать...
     
  2. Ковалёв Валерий
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    217

    Ковалёв Валерий

    Живу здесь

    Ковалёв Валерий

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Мариуполь
    Года два назад пробовали приготовить индейку по этому рецепту, всем очень понравилось, правда готовили в духовке, но я думаю какая разница в духовке или в тандыре. https://expertoza.com/2013/11/zamarinovat-indejku/
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.520

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Белгород
    Обмазать тестом и вперед!
     
  4. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    Тестом это идея.
    Я в фольге сделал тк боялся пересушить. Получилась супер, мягкая и сочная, даже подрумянилась.
     
  5. ermakovdima
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    ermakovdima

    Участник

    ermakovdima

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день уважаемые форумчане! год назад я сделал себе тандыр срисованый здесь на форуме и вот за этот год я много в нем готовил но фотографировал мало а сейчас случайно увител эту тему и хочу выставить свои фото на ваш суд :)
     

    Вложения:

    • image (1).jpg
    • image (2).jpg
    • image (3).jpg
    • image (4).jpg
    • image (5).jpg
    • image (6).jpg
    • image (7).jpg
  6. ermakovdima
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    ermakovdima

    Участник

    ermakovdima

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тюмень
  7. ermakovdima
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    ermakovdima

    Участник

    ermakovdima

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тюмень
    Ну вот как то так ...и конечно же спасибо лобзику у него очень многова подчеркнул:super:
     

    Вложения:

    • image (15).jpg
    • image (16).jpg
    • image (17).jpg
    • image (18).jpg
    • image (19).jpg
  8. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Принимайте в компанию! Зимой купил тандыр и сейчас, по возможности, пытаюсь в нем готовить. Получается по разному, куриные грудки и крылышки хорошо, шашлык из свинины нормально, говядину пытался делать - не очень получилась... 1_orig.jpg
     
  9. ermakovdima
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    ermakovdima

    Участник

    ermakovdima

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тюмень
    добро пожаловать! :):hello:
     
  10. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Классно получается. Подскажи сколько ширина горловины тандыра.
     
  11. AntonShar
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    189

    AntonShar

    Живу здесь

    AntonShar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фото
     

    Вложения:

    • IMG_20160423_092946.jpg
    • IMG_20160409_182738.jpg
  12. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    58

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Домодедово
    Здорово!
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.520

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Белгород
    @ermakovdima, такие решетки я планировал и не сделал...Очень круто получилось у вас!
     
  14. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вы баранью ногу обматываете фольгой? Чтобы сок и жир не стекал, а в фольге оставался. Мне так в магазине сказали сделать.
     
  15. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    58

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Домодедово
    Может быть. Магазину виднее. Я в фольге ни разу не делал. Вниз, на дно, тандыра всегда ставлю некое блюдо (нержавейка из Метро) с водой и все. При желании в это блюдо можно положить картофана, морковка, лук. Сверху капает сок с ноги...Удачи! Ой, а на фото Рыба. Тоже очень вкусно!
     

    Вложения:

    • image.jpeg