Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я купил поначалу пирометр, чтобы измерять начальную температуру при закладке. Был на выбор до +400 градусов и до +600. Взял до +400 и зря - зашкаливает, надо было до + 600 брать.
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Я тоже самое сделал. И пришел к такому же выводу.)
     
  3. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня самодельный тандыр и я готовлю, если температура не больше 350 градусов, иначе всё сгорает/подгорает.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Рыба в тандыре...

     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Почему это не проходит? Горло тандыра 300мм. Есть камни 230мм и другие. Это единственное противоречие?
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    По цвету отличаются.
     
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    В этой теме есть. Правда готовилось это в тандыре из кирпича.
     

    Вложения:

    • 817bf599-f334-4528-9c86-6c60e497b479.jpg
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Снова начался сезон приготовления в тандыре на даче.
    Начал с курицы с хреном и горчицей, рецепт проверенный и простой, но упустил в этот раз, пережарил.
    Поставил курицу в тандыр и пошел парится в баню. Сын перед этим привез дубовый веник. Вот я так увлекся банной процедурой, что упустил курицу. Вышел через 45 минут, она была в этот раз не в фольге и когда я ее вытащил она уже немного пересохла. Конечно её съели, но суховато получилось.
    Всё таки для надёжности лучше в фольгу заворачивать.
    В планах на следующие выходные буженина из шейки.
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При приготовлении курицы надо обязательно ставить ёмкость с водой.
    Кстати, я готовлю без фольги, но я делаю разрезы на грудке и ножках.
    А, что это за рецепт с горчицей и хреном.
     
  10. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Считаю, что при приготовлении любого мясав тандыре, миска с водой необходима.
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Когда я делаю в фольге, то прекрасно и без воды получается.
    Просто тушку курицы солю, перчу, потом делаю маринад: баночку или тюбик хрена, две трети тюбика горчицы и столовую ложку кукурмы. всё перемешиваю и обмазываю тушку снаружи и изнутри.
    Ночь держу в холодильнике, на следующий день прямо в этой обмазке заворачиваю в фольгу и в тандыр. Последний раз вот попробовал без фольги и сжег.
     
  12. aleksh008
    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    63

    aleksh008

    Живу здесь

    aleksh008

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Оренбург
    Доброго всем!

    Прошу помощи... Купил Тандыр Есаул, сделал пробную первую топку, все по инструкции.
    Решили приготовить курицу, замариновали, разжег тандыр, сначала копоть, потом стал белеть, весь побелел, остатки углей вынул, поддувало закрыл, поставили курицу на "этажерке", она наверное с час там томилась, но так и не прожарилась. В следующий раз решил угли оставить, насадил мясо на "ёлочку" и в чашку картошку, мясо высохло, картошка сырая.
    Врезал термометр, сегодня протопил, "до бела", термометр показывает 350гр, заложил шашлык на шампурах, поставил будильник на 15 минут, открыл, глянул, вроде запекаться стал, через 25 минут достал палку, сверху запечена, нижний кусочек разрезал, там кровь немного, ещё 10 минут, итого 35 минут, верхние куски высохли, нижние без крови. Короче шашлык весь сухой.
    На 270гр поставил 2 шампура с колечками баклажан, кабачка, перца, стояло минут 40 так и не пропеклось...
    Что я делаю не так?
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    дрова какие плодовые или сосна ?
     
  14. aleksh008
    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    63

    aleksh008

    Живу здесь

    aleksh008

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Оренбург
    Дуб. Но у меня он минут 30 топился, и побелел весь. Сейчас замерил пирометром стенки и показания врезного градусника, врет гад) Градусник. Правда когда топил, он на второй круг пошел

    потом когда остыл пирометр показал 110гр, а термометр 170гр, а попозже пирометр 65, термометр 150.

    WhatsApp Image 2022-07-24 at 22.34.51.jpeg

    WhatsApp Image 2022-07-24 at 22.34.52 (2).jpeg

    WhatsApp Image 2022-07-24 at 22.34.52 (1).jpeg

    WhatsApp Image 2022-07-24 at 22.34.52.jpeg
     
  15. aleksh008
    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    63

    aleksh008

    Живу здесь

    aleksh008

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Оренбург
    Топить его по времени или как побелел так готов?

    2022-07-24_22-39-21.png