Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    15.227

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    15.227
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Заранее напилил черешни с сливой сегодня тандырю, на пару часов замочил надпочку в домашнем вине :super:

    20210220_121430.jpg 20210220_091854.jpg
     
  2. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Ай, молодец! Аналогично и я подготовился к наступающему Празднику. 20210131_180604.jpg Абрикос, вишня, чуть груши.
    Кстати, поздравляю всех имеющих отношение к наступающему празднику!
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    15.227

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    15.227
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это только капли от того что напилил, омолаживая свой сад, мясо и картофан конечно получились супер :)] нужно будет купить колун конусом :super:
     
  4. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Опять аналогично, малая часть от того что осталось от "омоложения" дачи. А, для тандыра в самый раз.
     
  5. VitalikSV
    Регистрация:
    23.06.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    VitalikSV

    Новичок

    VitalikSV

    Новичок

    Регистрация:
    23.06.21
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Готовлю в Тандыре уже года 2. А сейчас мой малой учится [YOUTUBE][/YOUTUBE].
    Почему тандыр? потому что красиво, вкусно и полезно - без концерогенов!
     
  6. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    внизу угли остаются, сок капает на них и канцерогены такие же как на мангале) если не хуже. на мангале все открыто и проветривается, а в бочке как в коптилке)
     
  7. lyohaha
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    528

    lyohaha

    Живу здесь

    lyohaha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    528
    Адрес:
    Питер
    Угли перед началом приготовления должны прогореть. Или их можно выгрести. Так что не хуже. :hello:
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Всегда выгребаю остатки углей из тандыра перед тем как загрузить его, никакого дыма и горения при готовке нет.
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я кладу кирпич и на него ставлю миску с водой)
     
  10. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    Внизу, под шашлыки подвешивается мисочка с овощами или водой. Все, что стекает с мяса попадает не на угли а в мисочку. Это главное отличие от мангала.
    При готовке мяса в тандыре, огонь полностью гаснет. Готовится все из за того, что теплые стенки прогреты. Полностью отсутствует приготовления на углях и тем более, на открытом огне. Процесс приготовления в тандыре ближе к духовке, чем готовке на углях.
    Так что в тандыре капание или попадание чего то на угли, просто исключено.
    Готовлю в тандыре (25).JPG
    kQAAAgOB1eA-960.jpg
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Классный шашлык. А я нашел пока только фото просто курочки с овощами.
    20200624_204925.jpg
    После приготовления основного блюда я еще лепешки в тандыре запекаю, такая вкуснятина.
    Шикарная буженина в тандыре получается. Кусок свинины нашпиговываю чесноком и морковью, обмазываю горчицей со специями, оборачиваю фольгой и в тандыр. Разве на мангале так приготовишь.
     
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ллобзик, выложите, пожалуйста, рецепт приготовления бараньей лопатки та что на фото.
    Я когда её готовлю, то заворачиваю в пергамент и фольгу, и раскрываю в самом конце. Готовлю 1ч в обёртке и 20-30мин без.
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    Посолил, поперчил, выдержал пару часов и запекаю не менее полутора часов. В миску закладываю все овощи какие есть, чеснок, солю перцу, заливаю водой. Если это можно рецептом назвать...
     
  14. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ллобзик, А температуру измеряете - в тандыре или ноге?
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    Не измеряю темп-ру вообще. Интуитивно готовлю. Тандыр остывает и темп-ра падает постепенно. Не как эл. духовка, всегда темп-ра заданная. Если бы и измерять, то в мясе.