Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. serg225
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293

    serg225

    Живу здесь

    serg225

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Владивосток
    Почему не продолжаете тему? :hello:
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    В начале лета сын родился. Не готовлю в тандыре. Не бываем на даче. Следующим летом будем жить, тогда и продолжу.)
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Поздравляю!
     
  4. onkaktus
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    54

    onkaktus

    Живу здесь

    onkaktus

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за информацию! Сын загорелся идеей тандыра Летом начнем!
     
  5. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Народ поделитесь рецептами как вы готовите в готовых тандырах мясо, шашлык, ...
    а то мне подарили на ДР опробовали его 2 раза и как-то не получается вкусняшек, вообщем слюни еще не текли :)
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 05.04.14
  6. Добрая пятница
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Добрая пятница

    Участник

    Добрая пятница

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тольятти
    Вот рецепт люля-кебаб в тандыре.
     

    Вложения:

    • тандыр.jpg
  7. Dushka1963
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9

    Dushka1963

    Участник

    Dushka1963

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Не знаю как вы готовите шашлык, но вот мы уже много лет делаем так: мясо режем как обычно примерно 5 х 5 см куски, приправа для шашлыка тоже обычная, лук крупно, но заливаем сильногазированной минералкой, только чтобы чуть прикрыла мясо. Все. Еще нравится карейка на кости, немного отбиваю, посыпаю приправой для шашлыка, обильно смазываю майонезом (о, ужас) и оставляю часа на два и в тандыр. Вкуснятина!
     
  8. Добрая пятница
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Добрая пятница

    Участник

    Добрая пятница

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тольятти
    Конечно-же пользуемся сами и всё что рассказываем и пишем, исключительно из собственного опыта.
    Просто как и из чего изготовлен Ваш тандыр, мы не знаем. Никогда не пользовались таким, поэтому наш опыт и рецепты могут Вам не подойти. Извините.
     
  9. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Вот какой момент еще интересует:
    Накладываем 2/3 тандыра дров, зажигаем...
    Тандыр уже побелел, как бы готов для использования, а в нем еще горит огонь, крупные головешки.
    Что в этом случае делать?
    Выгребать через поддувало головешки, оставив чуток угля и начинать процесс приготовления блюд или дождаться когда побольше прогорит и останутся только угольки?
     
  10. Dushka1963
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9

    Dushka1963

    Участник

    Dushka1963

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Если большие угли- головешки, то убирать, мелочь можно оставить. Если хотите чтобы с дымком, как шашлык на мангале, то оставляете угольки и не закрываете нижнее поддувало. Если просто жаренное, то выгребаете все крупное и закрываете поддувало.
     
  11. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Попробую таким образом, а то всегда ждал когда прогорят.
    Да и время приготовления никогда не засекал.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    749

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда поддувало закрыто и сверху плотно закрыта крышка - угли сами гаснут и такого жара от них уже нет.
     
  13. Dushka1963
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9

    Dushka1963

    Участник

    Dushka1963

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Жар в основном идет не от углей, а угольки оставляют только для дымка, чтобы был специфичесий вкус "шашлыков с мангала"
     
  14. Матвеевич
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    73

    Матвеевич

    Живу здесь

    Матвеевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Россия
    Второй год пользуюсь тандыром "сармат большой". Довольны все. Готовим все и баранину, и кролика, и курицу, и овощи. Лепешки вот не пробывали. Кто хочет приобрести такие тандыры, хочу дать совет: если тандыр не планируете возить, например при отдыхе на природе, берите побольше, с толстыми стенками.
     
  15. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск