Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225
    Адрес:
    Ростовская обл.
    совершенно не душит, перед самым приготовлением мяса в тандыре всегда на пару часов замачиванием в своем домашнем вине, так уже делаем много лет русаки давно немного изменили рецепт дымлямы баранину в казане заливают или пивом или вином вместо курдюка :super:
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Это нищие узбеки и россияне жрут молодую баранину (8-12 месяцев) :)]:)]. а вот пастухи и я то же режу самцов барашек 2-3 года. только тогда животное достигает зрелого возраста, мясные волокна набирают жир...итд. вот это настоящее мясо. поешь и сил как в 20 лет. Но себестоимость такого мяса в разы дорожи. так как животное после года практически не набирает вес.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не путай нежное и зрелое, и воняет бараном на кавказе молодую не продают совершенно навара
    нет продавцу :)]
     
  4. Евгений267
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183

    Евгений267

    Живу здесь

    Евгений267

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Бузулук
    А
    А сколько по времени растапливали кочевника? И после курицы что-нибдь еще запекали? Т. е. после курицы ск времени температуру держит кочевник? Что еще можно приготовить?
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня Есаул. Растапливаю около часа. После курицы можно запечь овощи и испечь лепешки. Кстати очень вкусные лепешки получаются.
     
  6. Евгений267
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183

    Евгений267

    Живу здесь

    Евгений267

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Бузулук
    @КАН24, а после курицы жара на рыбу? колбаски хватит? или надо будет еще раз растапливать?
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Думаю хватит, если нормально растопить. Я делаю полную закладку березовых дров. Когда все прогорает пирометр зашкаливает (показывает больше 400 градусов - это его предел.). Надо было заказывать пирометр со шкалой до 600 градусов.
     
  8. Евгений267
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183

    Евгений267

    Живу здесь

    Евгений267

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Бузулук
    т. е. если часа полтора буду топить, то жару должно хватить т на курицу и на рыбу, и после рыбы можно овощей с колбасками?
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а зачем столько топить ? сверху белый все выходи
     
  10. Евгений267
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183

    Евгений267

    Живу здесь

    Евгений267

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Бузулук
    Ну что б на верняк жару хватило)
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Не знаю, не пробовал такое меню.
    А курицу я в последнее время одновременно с овощами запекаю, чтобы все сразу горчим подавать, а потом лепешки пеку, они быстро готовятся.
     
  12. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Доброго времени суток. Топлю обычно 1 час. После мяса обычно запекаю картоху, помидоры или хлеб в тосты превращаю. Что-то серьёзное на второй подход не пробовал, тандыр небольшой.
    Предположу с высокой долей вероятности, что стейк-филе красной рыбы скорее всего приготовить вторым заходом получится. Но скорее всего это будет "томление".
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вот чего не удалось приготовить в тандыре типа кувшин это баранью ногу. Слабоват оказался Есаул для этого. Нужен настоящий тандыр со стенками больше 10 см. А так по мелочи прекрасный прибор.
     
  14. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.305

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.305
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Начинать в духовке, доводить уже в тандыре. :super:
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.152
    Благодарности:
    15.225
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а такие бывают ? обычно ногу нарезают на кусочки