1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

На пути к мечте о доме...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dsaida, 16.05.12.

1. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Удалять хотели ровно под размер планки, не думаю что наметет, это максимум пол бруса см 10

2. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Терзают меня смутные сомнения по правильности исполнения узлы примыкания на наклонной части кровли:faq: Для мягкой кровли там сложное решение, особенно в изоляции переруба.

Вложения:

• планка примыкания.jpg
  3. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Все кроме бруса трапеции установлено, а что думаете по поводу подрезания переруба?

4. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    До монтажа кровли, думаю, можно было-бы подрезать два венца.
    А сейчас обратите внимание на высоту приклеивания ендового ковра, уверен, что у Вас не так.

5. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Спасибо большое за замечательную тему! :hello: Подписываюсь и буду очень внимательно следить.
    Есть вопрос. Если Вы в этом году не собираетесь переезжать на ПМЖ есть ли смысл начинать топить? И чрезмерно ускорятся с внутренней отделкой и коммуникациями? Не лучше ли будет в данном случае проветривать и выстаивать дом. А к активной фазе завершения работ переходить в следующем году? На текущий момент усадка 5 см, а после цикла осень - зима - весна сдаётся мне ещё как минимум столько же прибавится, а может и больше. НО! главное даже не это, просто читая Вашу тему у меня возникло крайне сильное чувство дежавю. Я имею ввиду тему Garry, замечательный дом и стахановские темпы строительства (также как и у Вас:super:), но результат совершенно очевиден:(. Такого и врагу не пожелаешь, в его случае аргумент, что брус был сухой и "достаточно" выстоялся никак не помог стенам стать ровнее (кстати, топил он аналогично Вашим предполагаемым +10)... В общем, вот пища для размышлений и мои пожелания, чтобы всё складывалось отлично! Всех благ!

6. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Спасибо. У нас не одинаковая ситуация с Garry, он как раз начал топить в полную силу, и проблемы у него в эркерах, нет силы. У меня дом на нагелях, силе и шпильках, и только прямые углы. А все делая т. к. заключен договор и это уже все в нем

7. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ключ ко всему, это внимание к деталям. Итак, экскурс в историю:

Пост № 328
    garrry

По истечении 2 месяцев после начала отопления дома, начали появляться щели между брусьями.

WAB57

Игорь, в каком режиме отапливали эти два месяца? Имеется ввиду температура в доме с момента включения СО.

garrry

Месяц держал около 10 град., второй 18-20 град.
    По идее своим весом должен придавливать брусья, а получается что нет.
    Что делать даже не знаю.

И так далее... Спорить не буду, рекомендую перечитать с указанного поста. Насчёт одинаковости ситуаций, дело как говорится "хозяйское";). Если начать топить, то температуру придётся поддерживать не ниже 10, тем более зимой. Вот.

Насчёт договора не совсем понял. Речь идёт о строительстве под ключ?

8. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    [quote=" Месяц держал около 10 град., второй 18-20 град. Насчёт договора не совсем понял. Речь идёт о строительстве под ключ?[/quote]
    Месяц явно мало, я думаю так держать весь сезон, к следующему отопительному сезону дому уже будет больше 1,5 лет.
    У меня договор под ключ, почти... я строю на кредитные деньги, т. е. из суммы кредита выйти могу, но не сильно, очень боялась что половину построю, а потом денег не хватит, поэтому старалась максимально понять свои расходы. Но многое я не учла, о чем-то прораб умолчал. Где-то ошиблись с расчетом материалов (крыша выросла на 40 м. кв.) Я конечно понимала, что будут все равно доп. расходы, но их оказалось больше чем я рассчитывала. Поэтому в планах было переехать в дом и сдать квартиру, эти средства сначала пустить на доводку дома до ума, а потом чтобы быстрее погасить кредит. Думаю весной перееду!
    Вчера приехала уже в ночи принять работу по окнам, как же мне они нравятся, установили наличники на дверь, наконец делают нормальную лестницу, прошлась несколько раз, очень удобно, моя коленка ни разу не возмутилась :), до мечты добраться до второго этажа осталось всего ступенек 8 :super:
    На выходные объявила большой сбор! Дочь, зять, сын супруга и я будем осваивать циклевку. Беру в аренду 3-х дисковую машинку и угловую

9. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Дай бог, чтобы с просушкой и усадкой всё было хорошо:super:
    Отлично Вас понимаю, сам буду строиться по такой же схеме, только выход за бюджет кредита у меня возможен крайне небольшой. На данный момент по этому поводу "очкую" очень сильно:)] Правда и под ключ я решил не строиться, разные этапы распределяю на разные фирмы, так получится значительно дешевле, поскольку те кто строят дом "от и до" просто бессовестные хапуги:close:. По опыту ремонтов, выход за рамки бюджета из-за неучтённых ситуаций обычно составлял порядка 30%:( (ожидаю примерно аналогичной ситуации). Ну и с квартирой думаю поступить также:) Желаю, чтобы всё у нас получилось! :victory:

10. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Удивительно, но углы уже сухие. Да эту смету я трясла почти пол года, выбирая на чем можно экономить, а на чем ни-ни. Я планирую очень подробно написать через пару недель отчет о всех косяках и достижениях, может это хоть кому- то поможет

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Фото тоже хотелось бы увидеть:|: И лестницы тоже...
    Нам же интересно...:)

12. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Ага...

13. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Фото сделаю в выходные, вчера приехала в десятом часу, из Москвы выбиралась больше двух часов, темень хоть глаз выколи, опробовала аккумуляторный светодиодный прожектор Эра :) рекомендую, веЩь. В субботу установят розетки и выключатели, посветлеет :)
    Перерубы спиливать нельзя, там шпилька, запихну на крышу зятя, пусть воду по стене прольет, посмотрим. А то мне мамой, папой и другими родственниками клянуться, что все исправили и течь не будет. Я по натуре человек доверчивый, хочется людям верить, но если один раз поймаю, становлюсь жутко подозрительной... На слово уже не верю

14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Согласен. Неплохое решение по герметизации...:)]

15. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я бы и сама залезла, но я девушка крупная, боюсь сразу лишусь гарантии :)