РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сделала винил на капот. Винил с картинкой, все за аерографию принимают Почему только капот? Он больше всего от камушков страдает. Ко времени оклейки на годовалой машине было два скола по капоту. Вот так получилось
Занимался винилом пару лет назад, имхо - если есть проблемы с кузовом, то винил не заменит перекрас, только если предпродажка, при этом ни разу не видел нормальной работы по полной окраске дешевле 70тыр (мск - седан С-класса). При этом винил дает много цветов и фактур, которые невозможно сделать в малярке, это матовые (хоть матовый лак и есть в линейках производителей - маляры им пользоваться не умеют или не хотят - был клиент дико хотящий черный мат, отдал в малярку, облили полностью за 60тыр - итог разная фактура на деталях, множество мусора в лаке и тд и тп, пришлось полностью вышкуривать и обтягивать пленкой), всяческие карбоны, кожи и прочее. Пленка боится криворуких мойщиков, близко подносящих пистолет к поверхности кузова, кустов, соседских детей, царапины устраняются только переклейкой детали (хотя если совсем мелкие, то феном можно убрать). Выгорания пленки особого замечено не было, переклеивали часть деталей на машине, которую хозяин самостоятельно обтягивал пленкой 6 или 7 лет назад, брали ту же пленку - различий в деталях не замечено. Важно помимо стоимости услуги поинтересоваться какие материалы используются, основная масса работает с бюджетным сериями пленок kpmf, хотя они не предназначены для полной обклейки, отлично будет если используют 3М, KPMF88000, HEXIS
Хотел бы обновить тему, за эти годы автовинил сильно полез в гору, при этом ценник как на виниловую пленку так и на работы по оклейке сильно снизился) Произошло это из за того что такси Московские обязали в желтый красить, ну и естественно пленка выходила намного выгодней чем перекраска, тем более ее можно после того как из такси все соки выжмешь удалить с кузова) вот и поперли все подряд оклеивать эти таксишки... Соответственно стало больше мастеров и конкуренции, которая ценник понижает, тоже стало больше. Теперь хорошей пленкой можно оклеить авто гораздо дешевле чем перекрашивать... Я сам это все знаю так как работаю в одной Московской фирме по оклейке. Вот себе даже сам машину в пленку облачил... так думаю вам никто не покрасит) Клеил правда 2 недели, так как в хром это самое трудное и аккуратно надо! Во как!
Лучше всего для защиты кузова использовать полиуретановые пленки, более эластичный материал и лучше защищает от сколов и ссадин, но и дороже.