1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте начинающему заборостроителю монтаж продолин, покраска

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ShmAlex, 15.05.12.

1. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Инвертор в паре с хамелеоном милое дело. Сам только в феврале начал учиться. Кстати, профтрубу варить не страшно... Я кровать двухспальную сварил из нее...

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.922

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.922

:hello:! Спасибо, что познакомил! Это крайний участок деревенской улицы?
    Судя по соснам, у вас там сплошной песок и грунтовые воды ХЗ где? В колодцах глубоко вода?
    Если так, то нафик красить трубу перед закопкой! И копать для нее незачем: чтоб не уродовать при забивании, садовым буром Ф100 мм засверлить на 0.8-0.9 м и обратную засыпку песком с проливкой из чайника :super:. Никакой щебенки! на след. день не шелохнется!

...и подгнивать будет на каждом контакте с металл. слегой:(... Да и красить его ... ну, это как вы решите.

:super::victory:! Достойно! :hello:!

3. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    Добрый день!
    Позволю себе вмешаться и вставить "5 копеек".
    Цельносварной забор, к сожалению, быстро разрушиться. И строить его только для обучения сварке неразумно. Столбы "гуляют" на любом грунте и при любой заделке (бетон, забивание). Предлагаю приваривать резьбовые шпильки к столбам, а на них крепить слеги. Если очень хочется соблюсти центр тяжести, можно сделать по принципу Вашего 10-го фото. Но с соблюдением баланса, т. е. полосу приваривать со стороны участка внакладку к столбу и привинчивать слегу с внешней стороны (почти по оси столба) и далее штакетник/гофролист. Приваренные слеги (у меня один пролёт 1,5 метра был так сделан) отвалились через 2 года. Не смотря на то, что с одной стороны-гараж, с другой - калитка на Н-образной раме.
    ЗЫ А со сваркой к меня теперь отбоя нет - и ворота с калиткой, и ещё 2 калитки, мангал, скамейки из офисных стульев. Только электроды и круги отрезные успеваю покупать

К стати, о пораске могу поделиться подсмотренным у профи по заборам. Красят всё, кроме мест сварки. После сварки по тёплому красят оставшиеся кусочки и практически забор окрашен весь в день сварки. Мне понравилось - я теперь делаю именно так (при помощи сына и тестя готовлю)

4. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно по подробнее
    1. Чем красят, посоветуйте краску, эмаль, грунт - ни разу не красил металл. (хочется воспользоваться добрым советом, наработанными технологиями, а не копаться в поисках информации)
    2. Что значит "по тёплому"?
    3. Почему цельносварной забор разрушается ? Коррозия или из -за того что забор всё время гуляет какая-то усталость метала возникает? Я просто думал, слышал, воображал что железный забор один из самых надёжных и долговечных, Прогноз на 2 года пугает.

Да песок:) местами. Есть кусок в низине с болотом, торфом и близким уровнем грунтовых вод примерно на 3 столба (угловой и 2 столба с разных сторон.)
    засверлено уже на 1.5 метра 200 диаметром (правда осыпалось после дождей, но сотым садорвым буром за две минуты) отверстие восстанавливается.
    Про угв - участок не ровный есть часть на возвышенности там порядка 2х метров пробурил воды не было. в низине весной вода была в 50 см от поверхности.
    Про подгнивать .. а если в контакт металла с деревом прокладку гидро-термо изолирующую ставить из руберойда или покрышек нарезать автомобильных?

5. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Обоснуйте... Почитайте теорию по сварочным работам... То что у Вас слеги отвались в месте сварки через 2 года больше говорит об умении ею пользоваться, чем о ненадежности сварного соединения. Куча фирм, кто ставит сварные заборы из профлиста, да и множество народу с форума сейчас обливались бы горькими слезами, если бы через 2 года у них заборы развалились...

6. kulmaro
    Благодарности:
    5.922

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.922
    :super:!:hello:!
    ПОЗОР ПСИСИМИЗЬМУ!
    От танцора все зависит! :)]

Так не надо все заранее насверливать - готовь под каждый столб.
    :ogo:! Не надо такого фанатизьма. Просто обработать доски заранее, потом присобачить на место. А прокладки станут влагу собирать.
    Вообще поменьше верь нам-"умникам"-советчикам (тут так уже запугали - С. Кинг не уснет) своей головой принимай то, что считаешь разумным, и будет тебе :victory:!
    У нашего Володи КочевникЪ :hello:отличный девиз: "Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!" ! Все получится и будет лучше всех:victory:!

7. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    1. Чем красят, посоветуйте краску, эмаль, грунт - ни разу не красил металл. (хочется воспользоваться добрым советом, наработанными технологиями, а не копаться в поисках информации)Покупаю отечественную краску "прямо по ржавчине" за 140 руб/банка. На 2 года хватает, потом подкрашиваю. Но, поскольку хватает на ворота и калитку 2 банки, стал красить полностью каждые 2 года.
    2. Что значит "по тёплому"? Пока сврка полностью не остыла. Так краска проникает во все щели шва
    3. Почему цельносварной забор разрушается ? Коррозия или из -за того что забор всё время гуляет какая-то усталость метала возникает? Я просто думал, слышал, воображал что железный забор один из самых надёжных и долговечных, Прогноз на 2 года пугает. Температурное расширение приводит в выламыванию сварных швов. А болтовое соединение - его компенсирует за счёт определенной свободы перемещения лаги относительно столба.

Про танцы. Сваркой пользоваться умею. Окончательно за 2 года ничего не отваливается, но при покраске видны трещины. А это - начало разрушения. Поскольку не люблю переделывать - посоветовал Шмалексу этот момент учесть. На "истину в последней инстанции" не претендую. Если в суждениях был резок - простите:hello:

8. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да я тоже не претендую. Просто если отваливается по шву, то это скорее всего банальный непровар. На сварном форуме многие утверждают, что если проварено хорошо, то лопается рядом со швом...

9. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    Конечно, по "мясу", а не по шву. Не хотел писАть подробно, но придётся: слега укорачивается и тянет заделанный в землю столб, гнётся металл в месте соединения. Летом наоборот. У меня это хорошо видно, поскольку дверь калитки в жару плотно подходит к столбу, а зимой почти 2 см зазор. Для примера - это похоже на ломание алюминиевой проволоки в детстве.

10. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да. есть нюансы.
    А накакой длине это "тепловое " удлинение металла на 2см?
    т. е вот на 3 метрах этот люфт какой будет ?
    И я вот думаю, что если труба 12 метровая Силы упругости со стороны трубы слева и справа на сварной шов они должны примерно уравниваться (у той трубы что в середине)... забор_профильсбоку.jpg
    А у угловых столбов... видимо люфт будет, пусть немного гуляет сам столб чтобы эти расширения скомпенсировать. Видимо надо трубы чтобы меньше нагревались - остывали белой краской красить или внутрь песок насыпать для увеличения теплоёмкости.
    Не ну я видел что многие крепят слеги не сваркой а болтом на столб. Но думал что это из-за не имения сварки.

11. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    +1 к крепежу к столбам на резьбу/шпильки. Не стОит учиться варить на заборе. Отпадет потом - локти будете кусать. А с болтов уж точно никуда не денется, да и разобрать потом можно, вдруг переезд/перепланировку задумаете или технику какую где загнать в огород...

А 2-сторонний крепеж досок вообще впервые вижу. Никогда бы так не стал делать...

12. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Как всё же "по науке" компенсировать эти тепловые расширения /сужения металла
    может следует муфты делать из вот трубы чуть большего размера, приварить эти муфты и уже в муфту вставлять трубу?
    муфта.jpg

13. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    Последний рисунок - "вынос мозга за собственные деньги". Греметь будет на ветру.
    Двустороннее крепление досок видел - прикольно. "В лоб" не видно ничего, а под углом - нормально видно. Полезно делать там, где надо/хочется сплошной забор, а ветер "не велит".

14. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что за шпильки где их продают (не нарезать же самим из арматуры какой)
    Вы предлагаете вот как-то так делать?
    шпилька.jpg
    Почти также как болты только шпилька приварена?

Кстати если всё же болты... Где эти болты взять ? я в оби тут покупал редкосное, извените, дерьмо. Шляпка от болта при завёртывании ключом отрывается. И весь крепёж такой - явно не стальной, я уж не знаю из чего они сделаны эти болты - такой светлый метал с отливом в белизну не алюминий но очень похож.

15. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Купите шпильки на 8 (минимум). Нарежете нужной длины (столб+прожильник+ для гаек) Сверлите столб насквозь и с обоих сторон гайками. (да, как на вашем фото) Либо 1 конец вместо гайки привариваете к столбу, если уверены в своих сварных способностях.
    Белый цвет ваших болтов - это цинковое покрытие.
    Более-менее начинает получаться варить после 2-3 пачек изваренных электродов.
    Удачи.