1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Скважина или водопровод?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey32RUS, 15.05.12.

  1. Sergey32RUS
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Брянск
    Скважина или водопровод?
    Добрый день!
    подскажите есть на участке труба из общественного водопровода, но вода льется еле еле.
    водопроводу уже раза в 2-3 больше чем мне самому, то есть ему скорее всего кирдык и надо тянуть заново.
    и тут задумался а может лучше скважину пробурить и не париться с этим водопроводом?
    а то то отключат, то напора нет то еще что.
    подскажиете как по деньгам что выйдет? и как что качественней, надежней и лучше?
    трубу тянуть пол улицы, метров 100-150!
     
    Sergey32RUS , 15.05.12
    #1 + Цитировать
  2. medved_2008
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315

    medved_2008

    Живу здесь

    medved_2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Скважина скважине рознь... на какой глубине вода, ее качество и сколько будет стоить услуга по ее бурению в вашем регионе, отсюда и считайте что выгоднее!
     
    medved_2008 , 15.05.12
    #2 + Цитировать
  3. Sergey32RUS
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Брянск
    Как узнать на какой глубине и качество?
     
    Sergey32RUS , 15.05.12
    #3 + Цитировать
  4. medved_2008
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315

    medved_2008

    Живу здесь

    medved_2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Глубину узнать можно у соседей, у кого скважина есть, а вот качество в СЭС, после анализа!
     
    medved_2008 , 15.05.12
    #4 + Цитировать
  5. Flashmax
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44

    Flashmax

    Живу здесь

    Flashmax

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина
    Поменять трубу будет однозначно дешевле.
     
    Flashmax , 15.05.12
    #5 + Цитировать
  6. medved_2008
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315

    medved_2008

    Живу здесь

    medved_2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Не факт, может у него скважина дешевле получится, считать надо...
     
    medved_2008 , 15.05.12
    #6 + Цитировать
  7. Sergey32RUS
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Брянск
    Цепляет то что за трубу надо будет платить каждый месяц да еще напор плохой будет а то ми вообще могут выключать! Со скважиной как?
     
    Sergey32RUS , 15.05.12
    #7 + Цитировать
  8. Flashmax
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44

    Flashmax

    Живу здесь

    Flashmax

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина
    100м трубы, пускай по 1$ - 100$ - за эти деньги, только насосная станция может выйти, и то самая дешевая. А еще скважину бурить...
    -
    Тут нужно знать много факторов: если поменять трубу - будет ли нормальный напор, живут постоянно, или это дача, какое качество воды в водопроводе, и в ближайших скважинах\колодцах, сколько до воды, и какой грунт.
    Скважина то лучше, но нуждается в настройке, и техническом обслуживании.
     
    Flashmax , 15.05.12
    #8 + Цитировать
  9. Михельсон
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    238

    Михельсон

    Живу здесь

    Михельсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Кольчугино
    Трубу ещё нужно в землю закопать. А для этого нужно яму выкопать. А это то же деньги. Или самому с лопатой тренероваться. "Стометровка с барьером")
     
    Михельсон , 15.05.12
    #9 + Цитировать
  10. Sergey32RUS
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Брянск
    Грунт песок, в том то и дело что трубу подведу, а не факт что напор фонтан будет.
    Так же качество воды хз, но и в скважине тоже хз!
    Сколько по Московским меркам будет стоить пробурить метр скважины? + еще какие работы надо будет?
     
    Sergey32RUS , 15.05.12
    #10 + Цитировать
  11. Flashmax
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44

    Flashmax

    Живу здесь

    Flashmax

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина
    Вот вам и нужно узнать качество воды, в соседних скважинах\колодцах и в водопроводе.
    Ведь качество - главней всего.
    Тогда только можно дальше рассуждать: скважина или водопровод.
     
    Flashmax , 15.05.12
    #11 + Цитировать
  12. Fylhtq13
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6

    Fylhtq13

    Живу здесь

    Fylhtq13

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6
    Если вода хоть немного льется, то можно поставить себе насос для повышения давления в вашем трубопроводе, а остальные как хотят.
     
    Fylhtq13 , 27.05.12
    #12 + Цитировать
  13. Sergey32RUS
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Брянск
    Вот хотел как раз про это спросить!
    можно ли себе насос поставить и какой в систему для повышения напора?
    и еще в квартире у меня тоже по вечерам очень слабый напор что аж колонка не загорается, можно ли такое проделать там?
    и какие условия для этого необходимы?
     
    Sergey32RUS , 27.05.12
    #13 + Цитировать
  14. Fylhtq13
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6

    Fylhtq13

    Живу здесь

    Fylhtq13

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6
    Я не специалист, но предполагаю что можно поставить обычную насосную станцию и подключить ее к Вашему отводу от основной трубы. Воды у Вас не будет если только вообще пропадет вода в водопроводе, а это только при аварии. Но всегда будет нужное давление. Соседи конечно будут страдать немного.
    Если ошибаюсь, то надеюсь меня поправят.
     
    Fylhtq13 , 01.06.12
    #14 + Цитировать
  15. Sergey32RUS
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Sergey32RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Брянск
    Вот меня это очень интересует! как правильно и что подключить что бы давление было постоянным?
    вот думаю если подвести трубу в подвал а там насос присобачить? или сразу на входе из центральной трубы надо?
    и в квартире можно что такое замутит?
     
    Sergey32RUS , 01.06.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также