1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Калькулятор строительства?

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем sepavi, 15.05.12.

?

В каком виде вам наиболее удобен ввод информации о своём доме.

1. В виде указания конкретных длин стен, ширины окон, и.т.д

286 голосов
    70,3%
  2. В виде указания требуемых площадей этажности и.т.д, например: спальня 20 м2 кухня 14м2 и.т.д

115 голосов
    28,3%
  3. иное

6 голосов
    1,5%
  1. Nimeria
    Благодарности:
    5

Nimeria

Сочувствующая

Nimeria

Сочувствующая

Благодарности:
    5
    Ох, друзья... Давно я что-то не заходила на Форумхаус, каюсь, прочитала последние комментарии только сейчас...
    Что касается:
    ...
    Что я могу на это ответить? Кроме того, что Вы молодец - ничего (серьезно, без иронии - мне, например, такую прогу никогда не "набросать").

Если рассматривать вопрос "использования или неиспользования" профессионального ПО - я тоже абсолютно согласна - можно не использовать подобные программы при расчетах стоимости строительства и ремонта. Можно даже без всяких "прог" посчитать все вручную с калькулятором. Даже рабочий проект можно нарисовать в Paint!.. Дело лишь в удобстве пользователя, автоматизации процессов и экономии времени...
    Как говорится, каждому свое... ;)

Последнее редактирование: 17.12.13
  2. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Калькулятор нужен, это точно. Для кого - для того кто слабо разбирается в теме. Для первоклассников - которые в первый и единственный раз собираются строить. Образованный и думающий первоклассник понимает, что любой калькулятор или программа выложенная где то на сайте - ошибается, и/или считает не все. 800 пунктов в калькуляторе - вздор - это для людей сидящих глубоко в теме. И что "чисто конкретно" - будет ясно, когда чисто конкретно будем непосредственно общаться. Что делать первоклассникам? На сколько дороже с эркером или без него? Насколько дороже с этой крышей или с другой? Насколько дороже перекрыть крышу плитами жб чем деревом? И так далее. Первокласснику нужно глобальное понимание (не вникая в подробности/детали), что бы оценить свои финансовые возможности и просто выбрать проект. Да-да я в курсе такое тоже невозможно. Надо вначале сделать свой проект, построить с ошибками и потом созреть и осознать - ура! Ученый на своих ошибках - я теперь знаю как правильно! Может нам что то в консерватории надо подправить?