1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Какую музыку вы слушаете? - 3

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем SergeSB, 29.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Оригинал My Silver Lining by First Aid Kit по ссылке.

2. Mihkel
    Благодарности:
    3.214

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.214
  3. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
  4. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вчерась боксберой пришли уши. Впервые попробовал купить себе уши, те которые не "затычки" и не "гейм вариант".
    Прям бомба. Прям сначала недоумение, опосля заинтересованность, а потом...
    А потом судорожные дерганья между сидюком, винтом, винилом, графическим эквалайзером и онлайном. И вдруг кнопочка на эквалайзере в "директ", тембра в ноль, кабель втыкнул трехметровый, у креслица спиночку приопустил, головенку откинул и ночь то прошла как пять минут. Стока эмоциев не было наверное с времен первых совокуплений с женщиной. Прям и плакать и смеяться, и вааще состояние охерения тока щаз вот отпускает потихоньку.
    Все ж таки наверное правы не совсем удачные последователи аскетов, а именно те кто считает что "все и сразу" не всегда "гут". Я же ж всем всегда говорил что "только акустика обеспечит эффект приятственный" и никогда окромя шенехайзеров больше чем 280 нумер на ухи не напяливал, а тут эвона че!
    Жисть то все ищщо полна непредсказуемостей. Полна загадков и в очередной раз напоминает легким тычком по затылку что дескать "Ты стока пока еще не знаешь друг Горацио!"
    Короче ухи это бомба!
    з. ы. Один только есть недостаток. Недостаток который способен перечеркнуть эйфорию. Тот который прямо на поверхность выносит грязь и недостатки материала.

Че т с ютубом непонятное. Ролик опосля довыложу.

Последнее редактирование: 26.01.19
  5. Biglight
    Благодарности:
    318

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    318

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ath sr7 для дочки и ath m70x для меня. Audio-technica. Первые имеют очень много фейков, причем на цене эта фейковость никак не отражается. Странно, но удалось найти настоящие и, что особенно приятно, на 50 баксов дешевле от средней цены на рынке.
    Вторые у фейкоделов почему то не приживаются. Наверное не такие броские как asr-ы, может быть потому что дороже.
    Вчерашняя эйфория слегка прошла и те что мои вызывают странные чувства. Как бы все очень хорошо, но мониторность (или если хотите "честность") несколько излишня. Если упростить то слишком хорошо слышны проблемы как цифровки, так и монтажа. Например Пинк Флойд "Обратная сторона луны" вызвал противоречивые чувства. У меня нашлось несколько вариантов которые захотелось сравнить. Винил очень хорошо, хотя у меня к винилу отдельное от обьективности отношение. Мягенький такой, шуршалки в паузах такие родные, прям как бабушкины блинчики. Как бы все на месте и низ, и верх, и серединка, причем вертак у меня далеко ниже среднего, и тем не менее. MP3 320 просто отыграл и все. Ни положительных, ни отрицательных эмоций не вызвал. Просто отыграл и все. FLAC конечно крут, очень близок к винилу и так далее. А вот sacd прям поразил. Столько воздуха что прям восторг.
    Конечно в тракте важно все поэтому сразу скажу что слушал как через встроенную звуковуху в сидюке Харман, так и через внешнюю звуковуху из очень недорогих Focusrite. Первая отыграла по оптике, вторая по usb. Разница конечно есть, но ее в таком аппарате как в куче мусора нужно искать.
    Странно, но очень понравилось как сыгран и записан наш русский рок и рэп из того что конец 90-х и по сию пору. Очень вкусно. Прям очень-очень. Не все подряд конечно!)
    Живой женский блюзовый голос, из тех что не отягощены чрезмерно музыкальными инструментами, красивый-прекрасивый. Прям часа два слушал черных бабушек от южного блюза. Но не только орлеанские тетеньки прекрасны. Француженки- огонь! "Елка" опять же чудо как хороша. Пелагея убила легкостью, о которой знаю понаслышке, но тут прям собственными ушами, прям кожей.
    Тяж рок играют без каши, причем совершенно все равно что играет. Дэт или хард совершенно несущественно. Дип перпл и Лед зеппелин выше всяких! Сепультура не потерялась.
    Очень, нет не так, ОЧЕНЬ классно играет то что нравится Миллеру (нашему с Вами, местному Миллеру. Респект ему очень значимый!).
    Столько звуков там за фасадом у всех! Прям из тех что как бы нахрен не нужны, но когда они ушами воспринимаются не на догадках, а прям явственно слышно то эффект потрясающий.
    Но наверное свои, то есть m70x я попытаюсь обменять и взять либо 50 той же серии, либо такие как у дочки.
    Дочкины ровнее воспринимают материал. Они прощают звуковикам мелкие грешки, а форматам странную разницу цифровки.
    Есть две большие разницы родной винил или штамповка, родной CD или постгорбушечный шлак и то кто и наверное как цифрует. Так вот эта разница на 70 прямо на поверхности. Выпирает и заставляет лезть в инет и искать более высокий битрейт и так далее, что повлечет за собой очередную гонку в замене воспроизводящего аппарата, а я, честно говоря, от этой гонки подустал. Эта гонка бесконечна, потому что нет верхнего предела и нет четкого понимания что есть хорошо и что есть плохо. Мне ближе "нравится-не нравится".
    Короче говоря, утром я засыпал с глупой улыбкой и слюнями на подбородке. Сейчас озадачен и немного опечален несовершенством мира в котором обретаюсь.
    Если о звуке то наверное asr7 немного великоваты по высоким, немного не дотягивают по низам (есть ощущение самой малости нехватки, прям совсем чуть-чуть, хотя низ очень правильный и быстрый. Без никакого бубнежа и завала.) Все это корректируется двумя-тремя движками на эквалайзере, причем самую-самую малость, то есть тут чуть опустить, тут чуть поднять, при тембрах в нуле.
    А вот мои 70-ки нуждаются в кручении на каждом новом диске. Не таком что кривая превращается в Кавказский хребет, но по мне очень трудоемком и великоватом.
    Я их еще денька два-три покурю, пока прогреются они, пока прогреются мои собственные уши, а там и посмотрим.
    Только не принимайте мною накарябанный текст за совет или рекомендацию. Уши, как пельмени нужно принимать лично. Да и не только уши. Все только самому. Книги, музыку, аппаратуру, машины, женщин. Принимать как данность стоит только детей, жен и родителей, погоду наконец. Все неизбежное и приятно тягостное.

7. Biglight
    Благодарности:
    318

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Сергей, большое спасибо за развёрнутый ответ! И ещё на тему наушников. Хотела найти для подарка наушники, как в клипе Abba gimme! gimme! В этой теме уже однажды спрашивала. Если кто знает- напишите пожалуйста. Спасибо!

8. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Угу. И нужен весь это спектр часто посторонних звуков + звон переворачиваемых пивных бутылок на концерте? Это ж не камерная классика все же. Смотрел вчера супер фильм о поколении музыкантов (и не только) 60-70 годов "Мое поколение". Лидер "Тhe Who" Пит Таунсенд вещал, что по-началу приходилось даже играть на самодельных гитарах с естесственным ужасным звучанием, вспомнил пост Сергея:). Представляю весь этот какафонный спектр в полной эква-резвертке. Не знаю, я услышал (при всем моем раздавленном медведем в музыкальной школе ухом) чистое мощное звучание без шипов и прочих огрехах пленки и винила только начиная с СД. Это при наличии и тогда усилителей\эквалайзеров.

9. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345

Всегда умиляло, как какие-нить говнокодеры сайтов на чужом движке, ремонтировщики мобилок или малолетние сисадмины из вк-групп общаются между собой нарочито по-птичьи, полагая себя ооочень илитным сообществом посвящённых... Ан и у, вроде бы взрослых, "меломанов" то же самое... Печаль...

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    "У тебя папа был? Мама был?"...

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Если Вы имеете в виду наушники солисток то это Hitachi HD-90. Найти их будет сложно. Вот ссылка на модель hd 80.
    https://www.radiomuseum.org/r/hitachi_hifi_headphone_hd_80.html Те что представлены в клипе это HD90.
    Попробуйте поискать на ибей. Там попадается что то вроде https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/-suche-hitachi-lo-d-hd-80-hd-90-kopfhoerer/1014621973-172-6801
    Или, как советуют мои знакомые, поискать на аукционах в японии.
    Удачного поиска.

з. ы. Есть в музее Хитачи и то что Вы ищете. https://www.radiomuseum.org/r/hitachi_hifi_headphone_hd_90.html

Последнее редактирование: 30.01.19
  12. Biglight
    Благодарности:
    318

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Спасибо огромное, Сергей! Именно эти наушники понравились мужу, чисто эстетически. Буду искать в Европе.)

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Удачи в поиске. :victory:

14. Biglight
    Благодарности:
    318

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Lily- лети за мной. Malta- so long. Тюргэн кам- песня деда. Zapjevala- bakasch god. Мой "огрызок" совсем не дружит с форумом, а "вещицы" приличные.)

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вы никому ничего не должны, а те кто считает как то иначе вполне может совершить продолжительную прогулку в сторону ближайшей лесополосы в целях оздоровления. Если иначе то "идут лесом".)

Статус темы:
Закрыта.