1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Какую музыку вы слушаете? - 3

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем SergeSB, 29.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.216

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.216

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Мир движется, окружающее меняется настолько быстро как мелькают разделительные блоки на мкаде. HDMI весьма универсальный тыкальник, способный достаточно просто выдавать цифру как в оптике так и в коаксиале, естественно путем нехитрых коробочек или иными, более сложными путями. Старый звук, звук больших плюхальников (пардон), выразительных средних и ярких высоких куда то задевался. Куда то спрятался. Куда то в мир винтажного аппарата или в тенеты весьма высоких ценников. Нечто аналогичное уже произошло с автопромом. Яркая индивидуальность авто канула в лету, вместе с хорошим железом, мягким пластиком и миллионными двиглами. Мир меняется и придется либо идти с ним, либо оставаться там где либо привычнее, либо покойнее, либо просто лень. Есть еще странная градация "нравится-не нравится", но ейная субьективность настолько велика насколько может быть велика субьективность.
    Мне очень хотелось окунуться в детство и я прикупил убитые в хлам 018-е Амфитоны. А потом сразу за ними 50-е. Меня очень порадовала возможность потереть их шкуркой, пардон наждачной бумагой, покрыть их лаком, заменить провода и подвесы, порыться в фильтрах, поутюжить их шпоном и...
    И расстаться без сожаления. Просто потому что когда есть возможность сравнить сразу, прям одновременно то случается нечто вроде разочарования. Хотя наверное это не совсем правильное слово "разочарование". Это как то вроде встречи с тетенькой которая была весьма желанна лет эдак с десять назад. Тетенька осталась почти прежней, но тетенька хороша к обеду, на худой конец к ужину, а не к позднему завтраку.
    Привезли мне надысь Кинапы 4а-32. Знаете как они меня поразили? Прям наповал. Прям ухайдакали в полный минус. Я сидел обескураженный, а волосенки шевелились на затылке радостными волнушками. Ежели откинуть как бы резкую киношность то эти ширики прям бомба. Очень хочется их окорпусить пограмотнее чем то вроде трубы войта или рупора. Но эдакая тема требует выжданности, ибо чем дольше ожидание тем радостнее встреча.
    А англия она как старый знакомый. Как давно не виденное, но сразу узнанное лицо в метро у соседнего выхода. Мои варфы пока еще со мной, но мнится мне что новый их хозяин уже бегает с рулеткой по комнате, оценивая размер и способ расположения. Его еще нет, но он уже есть.
    Кастлы красивые. Хочется почему то небольшие. Не напольники, а именно полочники. Никогда не было у меня полочников, кроме тех что юзала моя первая жена в пору девичества.
    Аппарат странная штука. Например ресивер странный агрегат. Не стану о тех что были лет десять назад, не было у меня ни одного. Попался в руки Пионер 519 кажется. С числом ватт просто уносящим башку в неведомые дали, с настройкой заставившей почувствовать себя маленьким, не умеющим читать дошкольником. Странности настройки прям отвернули в очередной раз от ресиверов. Наверное навсегда. Ну непонятно мне к чему прятать какие то камни в обычном желании включить стерео режим. Там как оказалось басы уходят в саб, что означает при отсутствии оного полное отсутствие баса ежели не включить какой то там особенный пунктик.
    Стоит сейчас это пионер рядышком с телеящиком и озвучивает то что телеящик вещает. Ежели сравнивать с телеящиком то конечно контраст разительный, но музыку через него эт прям как то страшно да же. Хотя может быть я что то недопонял, и вследствие сложностей настройки плюнул, расписавшись в собственной несостоятельности.
    А еще есть такая нехорошая фича как то что ежели улучшать аппарат то накопленный фонотечный багаж становится по большей части хламом. Просто потому что качество источника определяет интерес, а качество оконечника определяет кайф.
    Музыка она же как тетеньки. Интерес определяет качество отношения, качество конечного продукта определяет длительность отношений.
    Иэээээээээх!)

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  4. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  6. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сергей, ты прав, весьма и конкретно по-пунктно. Старый звук, легко и по-отдельности регулируемый тяжелыми металлическими крутилками ушел, вернее остался там, со старыми усилителями на 100 вольт, типа как Теснnics, стоящий уже лет 15 в гараже вместе с такой же кассетной декой, по ностальгии оставшейся (или остановившейся?) тогда, в юности. Тенеты высоких ценников пусть останутся недосягаемы, как вино урожая 1956 года. Кстати, была навязчивая идея достать свой добрый усилок и запустить с СД и простой всеядной соневской минисистемы. Но вспомнил, что нужен транс (усилок с японской помойки образца 90-х), отсутствие пульта тоже напрягло, тут мракобесие застарелого ретроградства надежно и далеко отступает, захотелось и так уже привычную флешечку туда пихать и...видимо все-таки поезд ушел, как ни жаль...Получил взамен головняки, как и ты с настройками, морем разных шнуров (сонька на тюльпанчиках), покупкой нового ТВ, без которого не настроишь и даже альбомы не полистаешь, про басы, ты видимо опять прав - они отрегулированы, дабы уйти в вуфер. Сегодня перевожу домашний саб загород, ибо, ну не могу слушать даже чистейше поющую музыку без привычных низов! Вот до шкурки и восстановления раритетов я не дойду, лень и руки не оттуда. И зачем, если потом расставаться, тем более без сожаления? Я свой труд, тем более ручной ценю дорого. Про постоянную, а часто и валовую замену одних и тех же записей на более качественную, это да, но я не считаю себя таким снобом и успокоился на МПтришных 320 Кбсах, а до этого да, сколько всего надо было накачать, сравнить. А скольких печенюшек из оного багажа уже нет и не будет в нужном качестве? А сколько недосягаемо и уже бесполезно осталось на кассетах? Тоже в гараже в ящиках. А как я часто завидую обычным и часто хорошим людям, радующимся музыке из штатных автомобильных бумажных динамичков или просто с телефона. Это тоже в чем-то спокойствие и привычка и лень... И машине моей почти 20 лет, стильной, достаточно редкой, именно с мягким пластиком, мощным V6, индивидуально-тюнингованной под себя и свою любимую Nokia 8800 сменил на айфон только в прошлом году и чего мне это стоило. Еще что-ли поныть?

7. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
  8. Tirpitz
    Благодарности:
    47