Ньюфолэндия

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 14.05.12.

1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Вспомнилось...
    Моя первая доберманша обожала играть в апорт. До такой степени, что я не мог её на рыбалку брать.
    После каждого заброса спиннинга она бросалась доставать блесну)))

2. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    9
    Спасибо Вадим:hello:- и мне вспомнилось.
    Не ловись рыбка - большая чёрная и косматая.
    Течет неподалеку от нашего дома Суйфун - река. Красивая. В меру, широкая - редкий пловец доберется до середины Суйфуна:aga: и не потому, что далеко, а потому, что илистый он сильно, не очень-то в нем и купаются. Так, ребятня плещется у берегов, да рыбаки вечерами с удочками сидят... Раньше, лет 70 назад, река эта даже судоходная была. Суда поднимались за глиной и песком для кирпичного завода. Сейчас можно с берега метров десять пешком пройти, метров 20 проплыть и еще метров десять пешком - вот и переплыли на другой берег...

3. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    ... небольшое отступление... "кысь-кысь" - это наше, внутрисемейное. Когда Топтыжку взяли, в доме уже жила кошка, вот псятина и научилась отзываться. А нам удобно - мало кому в голову придет, что эту "хомячучелку" можно так подозвать, в основном все свистеть пытаются, кто не боится:aga:. А она всегда с недоумением озирается: что за звук и что делать-то надо?

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Ща Дима скажет что в этом бобры виноваты)

Не, это не только ваше...у меня собаки тоже на кыс кыс быстрее прибегают, чем на "ко мне!")
    Знают, что кошек только пожрать зовут, а их и что-то делать могут заставить)))

5. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    ... продолжаем разговор: Приехали мы как-то вечерком на Суйфун - рыбки половить, Хомячка выгулять-выкупать. Отдыхаем. Подъезжает на противоположный берег машина. Выходят из нее рыбаки, снасти достают, настраивают. Удочки по берегу разложили, давай спининги кидать... Хомячковой радости просто не было предела - ну как же, люди играются: какими-то непонятными палками машут и что-то интересное в воду, с громким плюхом, бросают! Им наверное надо помочь. Прыгают наши "восемьдесяткгщастя" в воду и со всех лап гребут на тот берег... А на том берегу уже и нет никого. Удочки есть. Спининги есть. Стул даже один стоит. А людей - нет. Совсем. Только на пригорке в машине двери хлопают. Сильно. На косогоре пыль оседает... Посмотрела Топтыга на все это безобразие и обратно повернула - кто ж так играет то?... Рыбаки нервно покурили и дальше по берегу отъехали. Ну ее, такую рыбалку. То ли ты ловишь, то ли тебя...:hello:

В нашим случае, это точно не бобры. Это подданые Поднебесной рисовые чеки в верховьях устраивают.

6. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Вот и подошел к завершению конкурс. Вернее даже, закончился. Столько хорошего вспомнилось, столько хорошего случилось, столько времени на форуме я не проводила, по-моему, даже когда проект дома создавали:aga:. Придешь с работы и, первым делом, за компьютер: что-то надо срочно рассказать, пока не забылось, к друзьям заглянуть - что новенького? Пролетело время и незаметилось... Спасибо всем-всем, кто был со мной - за внимание, время, оценки, поддержку. За рассказы и подсказки. Спасибо форуму и конкурсу, за новых друзей. Спасибо-спасибо-спасибище! Лена, Оля, Дима, Вадим - СПАСИБО за оптимизм, позитив и моральную поддержку - без Вас эта тема не была бы такой, какой получилась. :hello::hello::hello:
    IMG_2266.jpg

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Юль, поздравляю с завершением процесса. :victory:
    Я так и не успела дорассказать про свою кошку:aga:
    Точнее, я хотела то рассказать про их нынешнее сосуществование с моей собакой, но начала больно издалека.

8. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Спасибо и тебя! Но раз темы не закрывают, давайте пока продолжать. Ждемс;) историю про кошку с собакой... Я пока, тож напишу.

9. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пока вы все пишите, я влезу! :)
    У моего отца была кошка и карликовый пинчер, который появился в доме уже при ней. Дружили страшно. Ели, спали вместе... Она на него охотилась со стула, он делал вид, что жутко пугался... Потом менялись ролями.
    Кошка погибла, машина сбила... Пинчер места не находил, ко всем кошкам во дворе кидался - искал. Кошки не понимали, шипели... А он, не обнаружив во дворе, домой тянул - вдруг она вернулась?

10. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Новую нашу кошку зовут Чикита, коротко - Чика, т. е. крошка. Бегает такой маленький дымчатый микроб по дому и двору, как пылевая буря - не успеешь оглянуться, а она уже совсем не там, где ты думаешь. И домой не загонишь, весело ей во дворе. Вспомнила я в связи с этим, как Топтыга Василия домой заносила и загоняла, когда он маленький был. Стало мне интересно, а она помнит? Топа, говорю, ищи, где наша Чика? Помнит... пяти минут не прошло. Нашла мелкую и домой под конвоем пригнала. Теперь, мелкая во двор выходит, поглядывает - где Топа, если далеко, можно погулять, а если близко - возле дома бродит - не нравится ей облизаной ходить. :aga:

Даааа! Я вчера целый тазик у мамы слопала:|:, у меня нет пока.

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Сижу вчера (на даче), слышу гиппопотамий топот, это моя малышка несется, земля дрожит:)]
    Юль, сразу тебя вспомнила с Топтыжкой:aga:

12. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Дим, ну зачем ты... реву, как дурочка... Счас, пойду умоюсь и тоже тогда напишу грустную историю...

:aga: Гром гремит, земля трясется - это Топа в дом несется:)].

13. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Извини, если расстроил... :(
    К сожалению, они живут меньше, чем мы. А переживают - так же. Да и мы к ним привязываемся. Иногда излишне крепко.

14. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Нет, вот комаров и прочих кусающихся, мне не очень жалко - я с ними договариваюсь по честному: отстань или пристукну:|:, если не отстает после третьего предупреждения, могу и прихлопнуть с горяча. Но, чаще, расходимся миром - девочки на лево, кусаки на право. :aga:

15. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Про голубей - это сюда? Или к Елене?
    Сейчас ходил в ларек за мороженым. Чуть не погиб посредством голубя! Гад жирный, расселся на дороге, типа, круче него только горы! :close: А я не заметил - и наступил... Хорошо, на какого-то мужика оперся, не упал! Но мороженое упало - и пропало... :( Стаканчик в одну сторону, а мороженое... - на мужика :(