Ньюфолэндия

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 14.05.12.

1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    :)]..и танцевал на развалинах храма...

2. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Судя по его роже, он не танцевал, а водку пьянствовал! :aga:

3. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Ну не знаю, в пьянстве замечен не был...но по утрам..хотя, это уже не утро было.
    На самом деле, мне безумно жалко бездомных животных. Всех. Хотя, этот несчастным не выглядит. Но мое твердое убеждение, у каждого кошака и собаки должен быть дом.

4. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вопрос в том, что они считают своим домом? И какие чувства к нему испытывают. Даже у нас (людей) совершенно разное представление и восприятие Дома. И Родины :(

5. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Дим, давай не будем углубляться в сложные материи. Просто..мне жалко..бездомных животных.

У нас есть кошка. Вернее, уже не у нас. А у родителей мужа.
    Лет..14 наверно, назад, я подобрала ее в подъезде.
    Было ей месяца максимум два. Был конец ноября, ну или около. Холодно, короче.
    Сидело это ушастое создание на ступеньках и вопило на весь подъезд.
    Чувствуя себя женщинойспасающейнесчастныхживотных, я притащила ее домой. Дети были в восторге.
    Она прожила с нами примерно полгода. За это время была масса приколов.
    Первый: у меня никогда не было кошек.
    Вернее, нет. у меня был в детстве кот, Фантик (помните, может, мультик - а потом он вырос и стал Элефантом..:)), но он был совершенно дикий, в руки даже не давался. Его привезли в корзинке из той можайской деревни, обычный, серо-полосатый кошак. Не суть.
    Так вот, что делать с маленьким котенком мы не знали. Позвонили приятельнице-кошатнице, получили ЦУ и приступили. Есть она, Теффи, сама не умела. Я молола ей мясо-рыбу-что то еще блендером.
    В один прекрасный день, слышу с кухни урчание. Тигры нервно курят в стороне. Захожу. Деточка, размером с ладонь, в тапке тонула, вытащила из мусорки пакет из под мяса, дербанит его и рычит, урчит. ХиШник!
    После этого я перестала изгаляться над ее питанием.

6. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Когда моя кошка впервые приехала на дачу, то только там впервые познакомилась с живой рыбой - ротаном. Получила хвостом по морде и долго с подозрением на него смотрела, не решаясь подойти

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Продолжу про котенка.
    В то время у меня была собака. Американский коккер-спаниэль.
    Если помните, у спонек длинные уши. Поэтому кормилась она из миски с высоким сужающимся горлом, что бы морда влезала, а уши нет. Стоит собак, хавает свою кашу. Между лап у нее сидит кошка и таскает эту кашу..голодное детство...:aga:
    Потом эта поганка подросла, и чуть не сожрала нашу мышь Наташу (писала я где то про нее), достав ее из круглого аквариума, высотой больше трех ее ростов, к тому же стоящего на холодильнике.
    Спасло мыша то, что муж услышал стук двери, за которую мышь забилась. Тефька пыталась ее выковырять, била лапой по двери. Муж, когда это просек, навернул ей веником...кошка ломанулась за кресло вопя таким шаляпинским басом, что даже я проснулась:aga: Все остались живы, но веника она до сих пор боится.

8. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    9
    Что-то я заработалась совсем... Лето мимо проходит. Вспомнила вот, как раз, историю про лето. Падал прошлогодний снег.
    Встала с утра, к окошку подошла, пасмурно как-то, тоскливо. На дворе июнь, а погоды нет. Дожди. Дела свои потихоньку домашние делаю, а сама в окно поглядываю - не выглянет ли солнышко. И вдруг замечаю боковым зрением непонятное явление - снег идет! Да красивый такой, крупные хлопья медленно кружатся в воздухе, не спеша ложится на землю... Как так! Выбегаю во двор, а там... вот вобщем: IMG_0250.jpg - эта "выхухоль" мелкая неугомонная DSC01390.JPG углядела открытую дверь в машине, которую собирали для загородной поездки. Подбила большую собаку и та ей достала подушку поиграться. К тому моменту как я во двор выскочила малая одну уже "поигралась", а большая, лежа внутри машины среди вещей, увлеченно отрывала угол у второй. Вот такой вот снег... летом...

А кто-нибудь из Вас знает почему детям покупают розовенькую и голубенькую одежку? ;) Это я так, увлеклась Вашим общением, пока меня не было:hello:

Наша новая кошка всю свою еду, перед тем как съест - добывает. Спрячет между камней, которые я приготовила чтобы печку обложить, и потом оттуда добывает с превеликим трудом и диким азартом. Иногда, правда, забывает сколько кусочков спрятала:aga:, приходится мне доставать. По запаху.

9. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Orda,
    У меня доберманиха этим грешит. Но она сознательно закапывает, причём только в труднодоступных местах и незаметно для других.
    А вот когда мясо "созреет", в ее понимании, тогда только и ест.
    Потом ко мне идет, лизнуть в благодарность...после этого мне даже " ШИПР" С "ТРОЙНЫМ" не помогают запах отбить.
    Но худший вариант, если мопсиха раньше эту заначку отыщет...она прежде чем съесть, ещё и изваляется в тухлячке...

10. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    Ничего-то вы не понимаете. Ну совсем ничегошеньки. В этой самой, как вы выражаетесь, "тухлятине", очень много полезных микроэлементов, если живность так поступает, значит пора обратить внимание на рацион. А еще, такая пища, быстрее переваривается. Знаете ли Вы, что свинина, например, в нашем желудке, переваривается, примерно, в течении двух! недель. Животные в некоторых вопросах, умнее нас:aga:, они мясо едят уже слегка перевареным.

Вспомнила по этому поводу еще историю. Чуть позже расскажу. Дочитаю новое в Лениной теме.

11. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    "КАКАШинель №..." приключилась эта история на нашем озере. Пошли мы с Топтыгой прибираться на противоположный берег, после бурно проведенных там местными жителями выходных. Я, значит, мусор в мешок собираю, а телооберег мой тщательно выполняет свой оберегательный долг - всех кузнечиков и воробьев в обозримом пространстве разогнала. Смотрю, псица моя, как-то подозрительно залегла в траву: на спину завалилась, с боку на бок перекатывается, похрюкивая и на "кысь-кысь" не отзывается. Ну думаю, ладно, прибежит. И плавно смещаюсь в сторону лагеря. Где-то на пол пути настигает меня дрожь земли, не зряж чудо наше Топтыгой зовут, а затем, какое-то дикое амбре: смесь запаха свежескошеной травы с... даже не знаю с чем... печалька в общем.

И несется ко мне мой "тыгыдымский конь" со всех своих четырех мохнатых ног, взасос целоваться. Смотри мол, мама, кака я красивая и душистая. Красота неописюемая:aga: одним словом. Утром-то на озеро коровки приходили, "наследили" немного. А для псятин-то, это ж лучшие духи на свете! И не кусает никто - фумигатор типа.

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Я знаю с чем..но воздержусь от комментов...проходили, нюхали)
    Но, ладно, мопса отмыть...но твою-то?...ужас...

13. Дара
    Благодарности:
    9

Дара

Дара

Благодарности:
    9
    А я не отмывала:aga:. Я с ней пол дня потом в "достаньсолнышкомамепалкуизозера" играла:|:.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Блин, жаль мопсы не плавают...ну, моя, по крайней мере...

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Что-то меня на ночь глядя на мистику потянуло...
    Как-то раз я поздно домой возвращался, не один, с другом.
    Сидим мы с ним на остановке автобуса, а дело за городом происходило. Биокомбинат, кто в Улиткино был, проезжал, сразу за Клязьмой остановка. Последнего автобуса ждём...
    Темень непроглядная, полнолуние...и вообще, гадостно как-то...и неуютно. И вдруг видим в свете одиноко качающегося фонаря совершенно чёрную кошку, трусящую в 15 метрах от нас.
    Ну, что казалось бы необычного, спросите вы...
    Так и мы не придали этому никакого значения, пока она до асфальта не добралась...и тут мы услышали цокот копыт!...да да...каждый её шаг сопровождался характерным звуком, присущим только копытам.
    Мы переглянулись с другом, в надежде что это только кому-то из нас слышится...но по выражению его лица и мертвенной бледности оного я понял что и он ЭТО слышит.
    В довершении всего кошка остановилась и посмотрев на нас издала звук, который был весьма далёк от мяукания, да и всех прочих звуков, издаваемых кошками...
    Было дикое желание удрать, но ноги как отнялись...
    Весь путь до Москвы мы проделали молча, да и вообще никогда об этом случае не заговаривали.
    Я не вру, ей ей...