1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по поэтапному возведению мягкой кровли

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Козельман, 13.05.12.

1. Tuzik666
    Благодарности:
    2

Tuzik666

Участник

Tuzik666

Участник

Благодарности:
    2
    У меня ос гч простоял год, пока повреждений от уф нет

2. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    А при чем тут современные модифицированные битумы? Их, то есть любые битумы, сверху каменной крошкой присыпают от разрушения. Крошке все равно, а битумы любые под солнцем разрушаются.
    Можете рискнуть и оставить подкладочный под открытым небом, но не факт, что повезет и весной не прикупите новый. А эти толстые полиэстровые ковры, так они и без зимы и солнца прекрасно рвутся.

3. dc47
    Благодарности:
    273

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Поставил Икопаловский Fel'x. Посмотрим как до весны простоит.

4. dc47
    Благодарности:
    273

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    273
    До весны, и даже до лета простоял нормально. На крышу пока не залезал, но внешне выглядит - как по осени.
    Тут интересовались как я его ставил, привожу описание.
    Я думаю, что самое главное у меня это сплошной настил из сороковки, если бы был не сплошной - то с моим углом наклона вряд-ли простоял бы, т. к. зимой снег на крыше лежал (у меня односкатка с углом около 14 градусов). Доска сверху была обработана праймером для битумной черепицы (правда изрядно разбавленного, т. к. не хватало). Fle'x укладывал промазывая клеем для гибкой черепицы все кромки, стыки и ещё центр полотнища, далее прибивал начерно степлером. Когда весь ковёр был уложен ещё дополнительно прикрутил его саморезами с плоской шляпкой (клопами) с сеткой не менее 0,5х0,3 м, старался крутить вразбежку со скобами степлера. Все скобы и шляпки саморезов, а также швы ещё дополнительно покрыл сверху клеем для битумной черепицы (или битумной мастикой).
    Смотрится со стороны немного стрёмно: небесно-голубое покрытие с логотипом всё измазанное вдоль и поперёк чёрным битумом, но зиму отстояло нормально.

5. NickM
    Благодарности:
    269

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Прочитал тему, так и не понял, почему вместо ковра нельзя рубероид на праймер приклеить, пробить края и швы, а потом МЧ сверху.

6. dc47
    Благодарности:
    273

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Говорят, что нельзя. Если временно покрывать рубероидом, то потом его надо демонтировать. Но народ делает на свой страх и риск.
    В моём случае надо было накрыть как можно быстрее. Площадь приблизительно 70 кв. м. Если крыть обычным дедовским рубероидом, то это (если мне не изменяет память) 10 кв. м. в рулоне и весит 25 кг, с учётом перехлёстов надо 8 рулонов т. е. ок. 200 кг. Fel'x в рулоне 40 кв. м. и весит около 14 кг., т. е. я использовал всего 2 рулона общим весом ок. 30 кг. Т. к. покрывал одиин, то это для меня было весьма существенным фактором. Ну и хотелось сделать по-правильному.

PS: Сегодня был на своей стройке и заметил с подветренной стороны на земле рассыпана синяя пудра, как синька. Проведённое расследование показало, что это начал слезать наружный голубой слой. Может ультрафиолет, может птицы, но отшелушивается катышками как на одежде. Но битумный слой стоит и протечек нет. Будем наблюдать. По крайней мере он отстоял уже пол-года вместо гарантированных 3 месяцев.

7. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Тоже на днях начну поэтапно крышу, вчера закупил тайвека и антисептик. Сначала планирую утянуть плёнкой стропила, прикрутить контробрешётку и обрешётку, и далее раскатать рубероид или банеры до весны.
    Появились вопросы по плёнке, спускать её на лобовую доску (200х50, вертикальная), или между стеной и лобовой доской делать планку с капельником? Плёнку нахлёстывать, или разориться проклеить скотчем? Вынос крыши метр по бокам в горизонте (по длине стропилины полтора метра), то есть разница полрулона.

И второй вопрос, контробрешётку обрезать вровень с лобовой доской, или выводить немного в сторону водостоков? Уклон 45 градусов.

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.332

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.332
    Я думаю что проблема в том что вылезают какие то компоненты что из руберойда что из подкладочного
    которые препятствуют адгезии. у меня поверхность стала скользкой как тальком посыпана поэтому то нужно на свежак прибивать! или обезжиривать что ли:)

9. Сергейборисыч
    Благодарности:
    13

Сергейборисыч

Живу здесь

Сергейборисыч

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем добрый день. Так и не понял из постов можно ли ОСБ оставить с осени до весны? Площадь кровли известно лишь примерно (12мх12м при высоте 3м, вальма)

10. NickM
    Благодарности:
    269

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ОСБ за осень-зима-весна сильно подпортиться, я б, накрайняк ее чем нибудь покрасил.
    Водоимульсионкой или пропиткой для дерева на основе льняного масла для наружного применения.

11. Dim-k@
    Благодарности:
    37

Dim-k@

Участник

Dim-k@

Участник

Благодарности:
    37
    Специалистов тьма...советов тоже) Весело тут у Вас.

Рубероид простоит год - вопросов нет, только он приклеится успеет и отрывать его потом от ОСБ неблагодарное дело. А он еще рваться будет - придется кусочками "отколупывать" - ведь в его основе картон, вещь которая быстро гниёт. По тем же причинам нельзя оставлять его под ГЧ.

А вообще, расскажите мне про подкладочные ковры и целесообразность их применения?
    Темнить не буду. Сам на этом рынке много лет. С ГЧ непосредственно работаю уже лет 7. Ну убедите меня в том, что он нужен? А? Я являюсь поставщиком, но все мои клиенты знают, что подклад (в большинстве своем) - это маркетинг 101-й способ относительно честного отъема денег у населения.

Включаем голову, берем в руки листочек, ручку или калькулятор, считаем.

1 упаковка = 22 гонта черепицы,
    1 упаковка = 3 кв. м.,

как известно ГЧ механически фиксируется кровельными гвоздями (можно и по-другому, но это самый простой способ), в зависимости от уклона кровли по 4 или 6 гвоздей на каждый гонт.

22 гонта / 3 кв. м. = ~7 гонтов на 1 кв. м. кровли, 7*4 (минимальный расход гвоздей)=28 гвоздей и дырок от них в каждом(!) кв. м. кровли. Попрощались с гидроизолирующей функцией подкладочного ковра?

12. NickM
    Благодарности:
    269

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Зачем рубероид то рвать? Оставить вместо подкладочного. Приклеить его на праймер, он и уплотнит немножко гвоздики, когда будем забивать наследующий год.

13. Dim-k@
    Благодарности:
    37

Dim-k@

Участник

Dim-k@

Участник

Благодарности:
    37
    Ну да, пущай лежит и гниет. Рубероид предназначен для плоских кровель. Укладывается, читай наклеивается, на горячий битум в несколько слоев. В зависимости от региона бывает и в 5! слоев. Крыша ваша, воля тоже - оставляйте.

14. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.332

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.332
    У меня год крыша отстояла под рубероидом правда -он был халявный но обрешетку пустил очень частую могла бы и больше отстоять, но так было задумано частая обрешетка экономим на осп -берем тонкую-дешевую а сверху не вариант ибо прикрутил руберойд рейками. если делать сразу осп и руберойд на мастику тогда единственное что помешает прибить гонты ГЧ это реально склизкая крыша покрытие становится как засохшее мыло и это за год -подозреваю что даже смола не пристанет качественно но если пройтись горелкой то думаю проканает!

15. Dim-k@
    Благодарности:
    37

Dim-k@

Участник

Dim-k@

Участник

Благодарности:
    37
    Т. е. никого не смущает, что у рубероида гниющая основа?