РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые ! Буду признателен за помощь История: три года назад был сделан плитный фундамент а-ля УШП: подушка из отсева, потом пенополистирол и потом 30 см собственно ж/б плита. В прошлом году поставил дом. Сейчас наблюдаю следующую картину: дом с фундаментом естественно осел, но образовались щели между подушкой (отсевом) и фундаментом, так что туда можно пол ладошки просунуть. И так по всем периметру. Вопрос: чем заделать эти щели ? тот же отсев или бетонировать ? Достаточно засыпать или надо утромбовывать внутрь ? Заранее благодарен за совет. С ув. Сергей
...Огласите весь списочек......Какая подушка...Как трамбовали...Сколько ЭППС...? И марка? Почему 30 см бетона?
Просто, когда человек пишет слово УШП...... я автоматически принимаю на свой счет...т.к. это моя тема... и я переживаю за нее сильно... А когда человек пишет *аля-УШП.*...За это я не отвечаю...даже морально...
Подушка должна быть больше периметра на 1 м. 1 отсев, песок крупный. 2 см 1. 3 тромбовать. Чтобы этого не было надо делать утеплённую отмостку с дренажем - тогда грунт пучить не будет и подушка не будет уплотнятся.