Бычьи яйца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 12.05.12.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    Бычьи яйца
    С женой гуляли по базару. овощей купить, случайно попались бычьи яйца. Не часто
    попадаются. И крупные! После базара поехали на дачу пообедать, решил я их пожарить.
    P1020281.JPG
    Развожу огонь в мангале. Для таких целей у меня заготовлены дровишки облепихи. Нет лучше шашлыка, чем на облепиховых углях.
    P1020282.JPG
    Надрезаю причиндалы.
    P1020283.JPG
    Снимаю пленку.
    P1020284.JPG
    Нарезаю поперек.
    P1020285.JPG
    К этому времени угли уже готовы.
    P1020286.JPG
     
    Ллобзик , 12.05.12
    #1 Цитировать
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    Так как жена отказалась есть "эту мерзость"расчитываю только на себя. Жарю одно я йцо. Не получается полная семейная идиллия. Яйцо нанизываем на шампур и солю. Овощи купленные на базаре раскладываю на решетку.
    P1020287.JPG
    Овощи подсаливаю на решетке и переворачиваю.
    P1020288.JPG
    Яйцо имеет настолько нежное мясо, что прожаривается очень быстро. Переворачиваем.
    P1020289.JPG
    Снимаем овощи и грибы.
    P1020291.JPG
    Обед. У кого то вегетарианский.
    P1020292.JPG
    К печеным овощам добавляем не много сливочного масла. Шашлык перчим. И готовая заставка на рабочий стол!
    P1020294.JPG
     
    Ллобзик , 12.05.12
    #2 Цитировать
  3. НатИск
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    88

    НатИск

    Живу здесь

    НатИск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Шампиньоны перед запеканием хорошо бы чуть подсолить и замариновать в майонезе, они тогда сочные получаются. А еще мы их жарили на шампуре с прослоечкой сала- это что-то.
    Бычьи яйца покупала для собаки, варила, но муж к ним прикладывался попробовать. Продавцы на базаре хихикали и с интересом спрашивали для чего я их беру, когда узнали что для собаки, то как-то сникли.
    Натюрморт - обалденный!
     
    НатИск , 12.05.12
    #3 Цитировать
  4. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    Шампиньоны, согласен, суховаты.Я их поэтому и не люблю. А насчет помариновать, что то не подумал. Спасибо!
     
    Ллобзик , 13.05.12
    #4 Цитировать
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    А на вкус то как?
     
    tazer , 13.05.12
    #5 Цитировать
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    Мясо по консистенции похоже на курятину. Готовится очень быстро. Очень нежное и рыхлое. По вкусу, скорее всего напоминает почки. Но запах помягче. В общем, съедобно. Совсем не противно. Это не самое отвратительное в говядине. Вот рубец...это разговор отдельный. И готовил тоже. :)
     
    Ллобзик , 13.05.12
    #6 Цитировать
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    2.640

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    2.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Готовлю, когда нарываюсь. Я бы их с выменем скорее сравнил. Но вымя жирное, а здесь консистенция та же, но не жирно. Вкусный продукт. Но лучше не афишировать приглашенным к столу, что это. Пусть наслаждаются спокойно.
    Да! Жарю на сковороде с луком.
     
    Doobik , 14.05.12
    #7 Цитировать
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    На окружной Киева когда то был ресторан с названием "Бычьи яйца".Естественно, в меню были хитом.
     
    Ллобзик , 15.05.12
    #8 Цитировать
  9. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    В Румынии в ресторанах есть фирменное блюдо под таким названием. В магазинах Португалии часто видел (и покупал) в мясном отделе, готовил тоже на сковороде с луком. :super:
     
    costeapechnik , 04.06.12
    #9 Цитировать
  10. Olesya
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    47

    Olesya

    Участник

    Olesya

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    У меня муж служил в Риге, там он в первый раз отведал сей деликатес. Я сначала фу-фу, как такое можно есть. Он как-то приготовил, я попробовала, получилось даже очень не плохо. ;)
     
    Olesya , 08.10.12
    #10 Цитировать
  11. Сабирджан
    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32

    Сабирджан

    Живу здесь

    Сабирджан

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
    Жил в Узбекистане так там это считалось деликатесом и надо было постаратся их купить или в шашлычной поесть старые узбеки говорили что очень полезно мужикам (потенция)
     
    Сабирджан , 15.12.12
    #11 Цитировать
  12. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    4.718

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    4.718
    Адрес:
    Городец
    Очень люблю жареные с луком. Специально заказываю в мясной лавке. У нас они 100руб за кило. не дорого, но очень даже:super:
     
    glebomater , 15.12.12
    #12 Цитировать
  13. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Кума купила бараньи, после того как я рассказал ей про эту тему... Шашлыкам сейчас не время. Как дома приготовить, чтоб фкусно?
     
    Максим Пан , 03.03.13
    #13 Цитировать
  14. Сабирджан
    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32

    Сабирджан

    Живу здесь

    Сабирджан

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
    Отпишитесь как на вкус хочу тоже попробовать бараньи
     
    Сабирджан , 03.03.13
    #14 Цитировать
  15. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    4.718

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    4.718
    Адрес:
    Городец
    Бычьи, на мой взгляд. вкуснй... Мне показались бараньи с привкусом каким-то... я их не беру. А бычьи с удовольствием...
     
    glebomater , 03.03.13
    #15 Цитировать