РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В пяти! У меня в двух растут 2 берёзы, а в пяти три дуба. Люди, ну зачем думать о плохом? У нас есть посёлок Комарово. Самое дорогое место под Питером. Там в основном старые профессорские дачи . Ёлки в метре от домов растут. Про сосны уже и не говорю, и правда прям из террас торчат.
Не, ну их, эти березы. У нас в прошлом году две молоденькие повалило, прям под корень как срезало . Мелочь всю повырубали и сейчас стрижем, а большие далеко. Оставили несколько средненьких, буду им макушки отчикивать, чтоб красивые были и не шибко высокие.
Дамы и господа, можно постричь мою березку (обрезать), чтобы пышная была или уже поздно? Пусть растет такая, какая есть.
Береза абсолютно безболезнено переносит обрезку. Можете начинать сверху понемногу, мне плохо виден весь ее габитус.
Это которая палкой в дровах торчит? Не будет она красивым деревом, изначально в плохих условиях выросла. Я бы ее выдрала, а на ЧИСТОМ месте хорошую посадила, красивую. А эту хоть как режь, без толку, слишком хиленькая.
По телику сказали, что взрослая берёза "забирает" где-то 240 литров воды из почвы в день! Это я к чему? Да ни к чему...у кого какой участок...может посадить? (У нас то влажненько!)
Дамы и господа, а сколько см березка в высоту вырастает за год? Если брать деревце высотой два метра, с ветвями опущенными вниз (забыл как сорт называется)
Хочу на даче возле беседки сделать мини березовую рощу из четырех деревьев.Хочу услышать ВАШЕ мнение уважаемые форумчане по этому поводу.Заранее благодарю за ответы.
Не пожалейте денег. Купите березу с обратной прививкой. Большая не растет и смотрится очень оригинально.
Сажаете штук пять-шесть. Обязательно стрижете под шар, начиная с основного ствола и будет Вам. Периодически подсаживаете 3-4 деревца (не более метра в высоту) раз в 5-6 лет сильно крупные стволы , на дрова! Будет самосев ( а он будет!) замечательно! У меня аллея , стволов сто осталось! Я веники для бани вяжу! Фотки где то в моих сообщениях есть, а так на другом компе! Вообще замечательные стриженые березы есть у Helgi на участке, там ваааще красотища, все березы стриженые! Это нечто! Я когда увидел, думал какие то сортовые, декоративные! Нет обыкновенные! Короче, стрич и стрич! А когда стрич, надо у нее спросить, там тоже какая то хитрость!... Во нашел! Прошлогодние фото!