1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Березы на участке

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем quickcode, 03.10.06.

1. ---Olga---
    Благодарности:
    17.871

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.871
    попробуйте побрызгать возле берез чем-то пахучим: масло эвкалипта, мяты, лаванды и тд. - это надо делать в летний период, когда коровы там ходят
    Можно смешать несколько разных запахов, развести водой и через опрыскиватель обработать. Повторять опрыскивание нужно через короткий промежуток времени, так, чтобы запах сохранялся некоторое время. Масла эфирные также можно использовать-мазать ими сами стволы: вылили несколько бутылочек масла в ведерко и тонкой кистью прошлись, не надо мазать весь ствол, полоски достаточно, можно через одну, я просто не знаю, какая у вас там длина аллеи и сколько берез, наверное не две сотни. Можно сразу: и опрыскивать и мазать, можно через день-другой... -думаю, смысл понятен.
    Конечно, на открытом воздухе все это будет довольно быстро выветриваться, но попробовать можно, если действительно вы хотите с этим справиться, а не только поговорить.
    Есть еще и химические запахи которые могут им не понравиться, если все рассказанное выше не поможет.
    А если коровы с пастухом ходят, поговорите с ним, может быть просто он изменит маршрут, хотя надежда на это небольшая - попробуйте.