1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепления для штукатурных маяков

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем DetMoros, 11.05.12.

1. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    Могу я отзыв дать. Я - плиточник и недавно на строительной выставке перепала небольшая упаковка "Крепление для установки маяков" туапсинского производства. Там был стенд рекламный и промоутер, всё было показано на месте да и так всё ясно- DSC00066.JPG
    бурятся отверстия под дюбеля, которые не идут в комплекте, по лазеру или обычному выставляются шляпки саморезов или шурупов и сверху надевается Крепление, которое на фото вверх ногами и потом пристёгивается маяк. Выставка была почти месяц назад, было кое-что штукатурено, но пакетик с креплениями так и не опустел- почему, во первых у нас так получилось что ну очень неудобно ставить лазерный построитель плоскостей вплотную к стене, во вторых маяки привезли шестёрки, а они уж очень соплистые, то есть часто надо бить крепеж, и в третьих кто за это будет платить- прорабы по привычке заказывают с маяками сразу волму, у нас на неё все ставят, не так быстро стынет как гипс, то есть заказчик платит за материалы и расходку, а прораб просто не будет искать эту приспособу. или купит- и не купит дюбелей, привезёт а я ему- а почему ты только 6 на 40 привез, вези сотки. В общем мне на смесь быстрее и проще, а тем кто на смеси не умеет и лазер есть хороший- можно так попробовать, а потом всё равно гипсом зафиксировать. Но эти хороши крепежки своей простотой и цена не велика, и что дюбеля не идут в комплекте - правильно, на нормальной стройке их как грязи

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Алексашша, да я по старинке решил сделать маяки, три самореза в виде реперов и маяки на гипс по ним. Ну их нафиг эти крепления. А в чем проблема с установкой нивелира? Если в стене нет окна или двери можно сделать углубление под построитель или поставить его подальше от стены и компенсировать длину отметкой на отвертке (закручивать саморезы ниже линии лазера на Х миллиметров)

3. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    На одной стенке стоит сантехническая инсталляция и две кирпичные стенки- перегородки, на противоположной стенке две ноги под мраморную столешницу из кирпича тоже, остаются две другие небольшие- одна из них из гипсокартона (наполовину) а на оставшейся слой волмы сантиметров пятнадцать, в два захода штукатурили, с выжиданием высыхания слоёв! Вот такая грусть...

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Алексашша, да уж... Печаль... А как там установили все это хозяйство, до штукатурки что ли? :faq:

5. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    Да, там уже была плитка и штукатурка. Это был демонтаж плитки, плитку сняли- а цемент на который её клали- остался, в квадратиках маленьких, сбивать его не решились, подумали раз он ровный- пусть плиточники на него и кладут. позвали нас и поставили задачу облицевать мозаикой, мрамором и плиткой. У них всех разная толщина- поэтому оттягивать по маякам всё равно надо. - реконструкция с добавлением новых элементов. Была сантех инсталляция, раковина и ванна, добавилась душевая и биде, между ними кирпичные перегородки.

6. Mdvbk
    Благодарности:
    21

Mdvbk

Участник

Mdvbk

Участник

Благодарности:
    21
    Я перепробовал много крепежей, но правда не все. Пластик вообще не вариант, по крайней мере которые мне попались, Которые с защёлкой часто скалываютя и болтаются. Если готовый как предложил автор темы, то стала проблема с шириной основания самого маяка. Маяков уйма и основание немного отличаются. То болтаются, то туго входят. А из металлических понравился один, Туапсинский Креммер, За "Умку" не скажу не пробовал, а "Ушастик" не понравился. Тем что ушки тугие. Пальцами много не загнёшь, руки отвалятся. А если плотно к стене ставишь инструментом не подлезть.
    А вообще я сторонник гипсовых маяков, наподобие как [beutiflet] делает. Для меня это быстрее и дешевле.

7. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Народ, дабы не консервировать стройку на зиму решил пока холода установить по стенам маячки. Естественно, что в таких условиях поставить их можно исключительно на крепеж. Люди, которые реально сталкивались с крепежом, подскажите нюансы по выбору, может быть личные рекомендации и технологии установки и может быть по маркам есть какие то рекомендации, а то их сейчас очень много и материалы разные...

8. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Я вот такие использую:

Но я сделал и маяки и крепления многоразовыми. :)
    Перед штукатуркой заклеиваю маяки малярной лентой. После оштукатуривания стены, крепления сдвигаю, маяк вынимаю и он практически чистенький и ровненький.
    Маяки использую шестерки (6мм), а крепеж ставлю через 30 см.

9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Сегодня купил пачку пластиковых, вроде ни че, фиксируют хорошо. Но вот один нюанс есть, когда выставлял саморезы, отклонение +-1;2мм по высоте из-за лазера (стена длинная, луч рассеивается) и плюс не все саморезы строго перпендикулярно из-за чего некоторые шляпки выше, некоторые ниже на миллиметр. Поставил маяки, потом дай думаю, правилом проверюсь, прикладываю, а в некоторых местах отклонение пара миллиметров, ну типа волны. Забить или переделать, как думаете? По идее потом все под лампу буду шпаклевать, стоят эти миллиметры того?

Последнее редактирование: 28.11.15
  10. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

Благодарности:
    152
    хотел спросить, как вы ставила маяки? по креплениями или по раствору а на следующий день заливаете? предстоит тоже ставить.
    а если по раствору, то получается стяжка неоднородная будет, полосами? где вчера маячный раствор разделен свежим стяжечным...

11. cnhjbn2017
    Благодарности:
    25

cnhjbn2017

Участник

cnhjbn2017

Участник

Благодарности:
    25
    В качестве эксперимента делал штукатуренные маяки прямо из цемента. Немого трудоемко, но на больших площадях актуально.

12. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я никаких креплений не использую, на саморез маяк тупо приклеиваю термоклеем из пистолета с узким носиком. держит мертво.
    причем, клею смый верхний саморез и маяк болтается на нем, а дальше вообще ненужно держать, легонько прижимая, доклеиваю все точки крепления.
    потом домазываю маяк хоть цементной хоть гипсом, уже маяк не болтается.

13. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    На пол, маяки не ставлю.
    засверливаю дюбеля с саморезами высотой со стяжку, полосами через 60 см. выравниваю.
    накидываю смесь ровно горкой по направлению маяка и утапливаю в нее профиль 27х30, опирая на шляпки самореза.
    дальше заполняю смесью площадь между маяками.
    правилом выравниваю.
    (между саморезами нормально ездить на тележке с раствором)
    дальше опять горка и опять профиль. и так далее.

14. BAVkazan
    Благодарности:
    3

BAVkazan

Живу здесь

BAVkazan

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите какая самая быстросохнущая Цементо-составляющая смесь (НЕ ГИПСОВАЯ) Стяжку планирую делать. Маяки на таком составе сколько сохнут?
    Сама стяжку планирую: керамзитовый песок = керамзит 0-5 и цемент М600 или М500Б + фибра. (замес 5 к 1).