РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В течение сегодня нужно определиться, поставщик должен отдать или то, или другое, по моему желанию. Вопрос цены - проходим мимо, меня он не волнует, главное - качество. Вы бы что взяли? И аргументы
38 Откуда - затрудняюсь ответить Поставщик просто может привезти и тот, и тот, у меня с ним свои расчеты, поэтому вопрос цены просто опускаем
Если деньги не в счет, то лучше винер! он поризованный, браер нет. У винера более точная геометрия, да и на ощупь вызывает больше положительных эмоций
Винер теплее т. к. он поризованный и больше отверстий по длинне блока, это плюс, а минус это то что он более хрупкий чем Байер. Выводы делай сам.
Saintgraal, а насколько разница в цене? И какой Вы все-таки выбрали? Я так и не поняла. В чем разница между этими блоками, кроме того, что один поризованный, а второй нет. Если можно расскажите подробнее.
Я бы выбрал Браер, у него же марка М 150-175, не как у винера, к тому же браеровский кирпич тоже поризованный- пустотность 57% ! и теплопроводность только 0, 166 (Вт/м* С).
Был на заводе BRAER неоднократно по специфике работы, так как имею манипулятор. Очень многие у нас покупают этот кирпич плохих отзывов не слышал.
Это откуда вы такие параметры взяли? Или вы из числа тех проплаченных спамботов у которых задача прорекламировать Braer любой ценой даже наглым враньем? Вот параметры блоков с официального сайта Braer: Параметры поризованного камня BRAER (ГОСТ 530-2007) Формат 10,7 NF 14,3 NF Размер (мм) 380х250х219 510x250x219 Марка (кгс/см2) М 75-100 М 75-100 Пустотность, % ок. 57 ок. 57 Морозостойкость, цикл 50 50 Официальный сайт Wienerberger в России почему-то в данный момент не работает, но все параметры блоков Porotherm, найденные мной у продавцов блоков превосходят параметры Braer: прочность M75-M150, пустотность меньше (около 53%), теплопроводность меньше: 0,145 Вт/м Оба блока поризованные. Разницы практически никакой за исключением разной формы пустот и пазогребневой системы. Прислушайтесь именно к мнению crank! Если не ошибаюсь, он единственный в форуме кто строит дом из обоих типов блоков (первый этаж из Wienerberger, второй из Braer), а потому имеет возможность сравнить оба блока так сказать "вживую" https://www.forumhouse.ru/threads/142343/
Простите, живете здесь, а не можете отличить кирпич от блока, у меня данные на поризованный кирпич Браера, а вы приводите параметры блоков.
А для чего вы приводите данные кирпича, если автор написал, что выбирает из керамических блоков 38 размера? Такого вида продукции как поризованный кирпич на сайте браера не нашел. А вот у СККМ имеется: http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/product.php (В самом низу КЕРАКАМ Х1)
Предвзято смотрелиП ППараметры араметры лицо кирпича BRAER (ГОСТ 530-2007) Размер, мм 250 х 85 х 65 250 х 120 х 65 250 х 120 х 88 Масса, кг ок. 1,9 ок. 2,4 ок. 3,6 Марка, кгс/см2 М150 - 175 М150 - 175 М150 - 175 Морозостойкость, цикл 50 50 50 Водопоглощение, % 8 - 9 8 - 9 8 - 9
Ну вот вам, абсолютно непредвзято данные аналогичного кирпича Wienerberger Red гладкий http://www.wienerberger.ru/red-гладкий.html?lpi=1316426457859: Цвет красный Фактура гладкий Размеры, мм 250х120х65 / 250х85х65 Масса, кг 2,9 / 2,1 Марка прочности М250 Водопоглощение 6-8% Он почти по всем параметрам превосходит Braer Еще раз спрашиваю: для чего вы приводите параметры кирпича Braer, если автор темы выбирает 38 поризованные блоки? И почему вы решили, что этот кирпич поризованный? Может вы пустотность с поризованностью путаете? или вот, например, такой же голицынский кирпич. Также почти по всем параметрам превосходит Braer: прочность не M150-175, а именно 175, вес на 200 граммов меньше, морозостойкость в два раза выше. И даже цена намного меньше! http://www.gkz.ru/kirpich/detail.php?ID=215 размер: 250х120х65 марка: 175 вес: 2,1 водопоглощение: 9% морозостойкость: F 100
Итак, сравнил сам, вживую Потому что Браера не хватило, докупал Виннер Не знаю, что там у Виннера с теплопроводностью - но объективно пор в нем больше, он легче и ... хрупче. Последнее перевесило все, с ним очень сложно работать. Мало того, что имеются колотые блоки на поддонах, так еще и обрабатывается хуже. Сейчас бы, сравнив по факту оба, брал бы только Браер. ЗЫ. Да, еще у Виннера замков больше сбоку, где идет стык, если это кому-то критично)