РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romazanius, Я не знаю особенности Лагуны, что там обеспечивает жесткость. Насколько понимаю, они без подкосов по боковым сторонам. Но у Вас по бокам планируются сваи и длинные стороны можно закрепить, что при заглублении, что без. Торцевые закругленные стороны обычно сами прекрасно держат нагрузку, круглым бассейнам при заглублении вообще никаких стенок обычно не нужно. Конечно все зависит от геологии. PS. Нашел сайт Лагуны и инструкцию по установке овального бассейна. Наземная и подземная установка практически ничем не отличается. Стенки по торцам в полкирпича рекомендуются, но совсем не обязательны, вариант с засыпкой гарцовкой также в рекомендациях.
я так понял что торцевые стены нужны чтобы грунт не раздавил мне ещё кажется что установка без закопа так как теплица на два метра длинее даст в этом участке под подиумом разместить всё оборудование
Проблема выбора заглублять/не заглублять беспокоит многих . Но есть и счастливчики, которые о ней не думают. Вот у меня высокие грунтовые воды, два штыка лопаты и можно условно купаться .
Решил не глубить винтовые сваи чтото очень кучеряво выходят будем бетонировать БУ толстостенные трубы (у нас их полно до 12мм толщина стенки) на них приварим контрфорсы под площадкой разметим оборудование, сделаем дверцу туда осталось решить как греть газ, ТТ, солнечные коллектора
Здравствуйте. Мне недавно предложили промышленную теплицу 5*6*4, 100тыс плюс установка. Длина может быть любая.
У меня уже сейчас 4-я над бассейном. До этого было 2 промышленных. Вот на фотках букет моих теплиц и пара бассейнов (один - старый - уже ликвидирован). Сейчас стоит действительно капитальная теплица, сделанная на заказ.