1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять про армопояс

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Danila1985, 09.05.12.

  1. Danila1985
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Danila1985

    Участник

    Danila1985

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Опять про армопояс
    Всем здравствуйте. Решил попросить совета на избитый вопрос: какой сечение делать у армопояса.
    Дом у меня из ГБ блоков толщиной 400мм марка 500. Будет 2 этажа + мансарда не эксплуатируемая. Планировка этажей и план перекрытия в файлах ниже. По периметру дома оконные проемы подходят прямо под армопояс.
    Думаю армопояс сделать так:
    а) по наружным стенам: блок 150 толщ. и 250 высотой, а с внутренней стороны выставить опалубку. Арсопояс получится 25*25.
    б) по внутренней стене планирую с двух сторон поставить блок 75 толщины, и арсмопояс тоже получится 25 см.
    Собственно вопросы:
    1. Хватит ли такого армопояса под плиты (смущает внутренняя где, где будут опираться две плиты).
    2. По оси Д два больших проема. Выдержит ли армопояс нагрузку второго этажа?

    Всем заранее спасибо. С праздником Победы.
    1 эт.jpg 2 эт.jpg перекрытия дома.jpg
     
    Danila1985 , 09.05.12
    #1 + Цитировать
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.054
    Благодарности:
    40.737

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.054
    Благодарности:
    40.737
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Армпояс достаточно 170 мм на 150 мм. По крайней мере такой пояс получается при применении U-блоков. Поэтому снаружи блок 150 мм., внутри 50 мм. Ещё к наружнему блоку прислоняете 50 мм утеплителя. Либо ЭППС, либо плотный фасадный утеплитель. По центральной стене просто с двух сторон ставится опалубка и льётся по всей ширине стены.
     
    Dimastik25 , 09.05.12
    #2 + Цитировать
  3. Danila1985
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Danila1985

    Участник

    Danila1985

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Спасибо Dimastik25. А какую лучше арматуру использовать. И по поводу второго вопроса, выдержит ли армопояс стену второго этажа?
     
    Danila1985 , 10.05.12
    #3 + Цитировать
  4. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    300

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Danila1985

    Арматуры достаточно 12. Оптимальный армопояс 20*25 см. И стенам второго этажа будет хорошо. Да и нижним стенам не помешает.
     
    Serge745 , 10.05.12
    #4 + Цитировать
  5. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Так ведь ведь плиты опираются на оси 1, 3,5. Именно на этих стенах основная нагрузка.
     
    Eugenmv , 10.05.12
    #5 + Цитировать
  6. Danila1985
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Danila1985

    Участник

    Danila1985

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Плиты да, но по оси Д в стене первого этажа практически 80% окон и дверей, которые по высоте подходят прямо по армопояс. Нормально ли ставить несущую стену второго этажа практически на армопояс?
     
    Danila1985 , 10.05.12
    #6 + Цитировать
  7. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Перепутал со своей ситуаций. У меня похожая: во внутренней несущей стене (к\б блок), на которую опираются плиты, большой проем (4м). Я решил делать внутри этой стены две монолитные ж/б колонны (по краям). Соответственно армопояс (в этом случае он будет служить балкой, на которую кладутся плиты) будет опираться на колонны, а не на блоки. Не знаю, может лишнее, как то так спокойнее.

    Так как у вас речь идет о стене


    внешней, а она из газобетона, не знаю можно ли в нее спрятать колонну, только если утеплить по принципу армопояса. И нужно ли? Так что присоединяюсь к вашему вопросу:)


    Вот, у меня такая схема
     

    Вложения:

    • 12.png
    Eugenmv , 11.05.12
    #7 + Цитировать
  8. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057
    Адрес:
    Кострома
    Не совсем верное решение -сечения армопояса может буть мало для того чтобы нести плиты и опора на колонны тут не поможет.
    Я делал на пролете над лестницей 2,5м едино с армопоясом балку сечением 30 ширина 500 высота (сам армопояс 30*20 соответственно) с усиленным армированием 2 прутка сверху + 6 снизу с вертикально-поперечными связями через 20см и с опорой на боковые стены на 40см -это считал конструктор. У вас пролет еще больше -так что либо заводскую балку монтировать либо лить усиленную на месте по расчетным данным. Колонны не помешают конечно (но не факт что вообще нужны), но главное сама балка.
     
    44alex , 11.05.12
    #8 + Цитировать
  9. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    То есть балка это по сути и есть армопояс, точнее его часть, только с большим сечением и усиленным армированием, правильно?
    Ее же можно опереть на колонны? Дело в том, что до боковых стен по 3 метра (всего 10 м). Или обязательно нужно такую балку на всю ширину, чтобы опереть на боковые стены?

    Вот нарисовал.
     

    Вложения:

    • 13.png
    Eugenmv , 11.05.12
    #9 + Цитировать
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057
    Адрес:
    Кострома
    Да -балка как часть армопояса. Можно опереть и на колонны -вопрос -нужно ли...
    Но надо знать что за балка -покажите план дома и где она.
     
    44alex , 11.05.12
    #10 + Цитировать
  11. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо,
    я сейчас занимаюсь планировкой и "раскройкой" - что на что опирать и т. д.
    Тогда, с вашего позволения, как закончу, покажу - попрошу совета.
     
    Eugenmv , 12.05.12
    #11 + Цитировать
  12. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057
    Адрес:
    Кострома
    Да пожалуйста -если смогу -помогу.
     
    44alex , 12.05.12
    #12 + Цитировать

Смотрите также