1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять про армопояс

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Danila1985, 09.05.12.

  1. Danila1985
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Danila1985

    Участник

    Danila1985

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Опять про армопояс
    Всем здравствуйте. Решил попросить совета на избитый вопрос: какой сечение делать у армопояса.
    Дом у меня из ГБ блоков толщиной 400мм марка 500. Будет 2 этажа + мансарда не эксплуатируемая. Планировка этажей и план перекрытия в файлах ниже. По периметру дома оконные проемы подходят прямо под армопояс.
    Думаю армопояс сделать так:
    а) по наружным стенам: блок 150 толщ. и 250 высотой, а с внутренней стороны выставить опалубку. Арсопояс получится 25*25.
    б) по внутренней стене планирую с двух сторон поставить блок 75 толщины, и арсмопояс тоже получится 25 см.
    Собственно вопросы:
    1. Хватит ли такого армопояса под плиты (смущает внутренняя где, где будут опираться две плиты).
    2. По оси Д два больших проема. Выдержит ли армопояс нагрузку второго этажа?

    Всем заранее спасибо. С праздником Победы.
    1 эт.jpg 2 эт.jpg перекрытия дома.jpg
     
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    18.031
    Благодарности:
    52.302

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    18.031
    Благодарности:
    52.302
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Армпояс достаточно 170 мм на 150 мм. По крайней мере такой пояс получается при применении U-блоков. Поэтому снаружи блок 150 мм., внутри 50 мм. Ещё к наружнему блоку прислоняете 50 мм утеплителя. Либо ЭППС, либо плотный фасадный утеплитель. По центральной стене просто с двух сторон ставится опалубка и льётся по всей ширине стены.
     
  3. Danila1985
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Danila1985

    Участник

    Danila1985

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Спасибо Dimastik25. А какую лучше арматуру использовать. И по поводу второго вопроса, выдержит ли армопояс стену второго этажа?
     
  4. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    302

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Danila1985

    Арматуры достаточно 12. Оптимальный армопояс 20*25 см. И стенам второго этажа будет хорошо. Да и нижним стенам не помешает.
     
  5. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Так ведь ведь плиты опираются на оси 1, 3,5. Именно на этих стенах основная нагрузка.
     
  6. Danila1985
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Danila1985

    Участник

    Danila1985

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Домодедово
    Плиты да, но по оси Д в стене первого этажа практически 80% окон и дверей, которые по высоте подходят прямо по армопояс. Нормально ли ставить несущую стену второго этажа практически на армопояс?
     
  7. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Перепутал со своей ситуаций. У меня похожая: во внутренней несущей стене (к\б блок), на которую опираются плиты, большой проем (4м). Я решил делать внутри этой стены две монолитные ж/б колонны (по краям). Соответственно армопояс (в этом случае он будет служить балкой, на которую кладутся плиты) будет опираться на колонны, а не на блоки. Не знаю, может лишнее, как то так спокойнее.

    Так как у вас речь идет о стене


    внешней, а она из газобетона, не знаю можно ли в нее спрятать колонну, только если утеплить по принципу армопояса. И нужно ли? Так что присоединяюсь к вашему вопросу:)


    Вот, у меня такая схема
     

    Вложения:

    • 12.png
  8. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    9.685
    Благодарности:
    9.468

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    9.685
    Благодарности:
    9.468
    Адрес:
    Кострома
    Не совсем верное решение -сечения армопояса может буть мало для того чтобы нести плиты и опора на колонны тут не поможет.
    Я делал на пролете над лестницей 2,5м едино с армопоясом балку сечением 30 ширина 500 высота (сам армопояс 30*20 соответственно) с усиленным армированием 2 прутка сверху + 6 снизу с вертикально-поперечными связями через 20см и с опорой на боковые стены на 40см -это считал конструктор. У вас пролет еще больше -так что либо заводскую балку монтировать либо лить усиленную на месте по расчетным данным. Колонны не помешают конечно (но не факт что вообще нужны), но главное сама балка.
     
  9. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    То есть балка это по сути и есть армопояс, точнее его часть, только с большим сечением и усиленным армированием, правильно?
    Ее же можно опереть на колонны? Дело в том, что до боковых стен по 3 метра (всего 10 м). Или обязательно нужно такую балку на всю ширину, чтобы опереть на боковые стены?

    Вот нарисовал.
     

    Вложения:

    • 13.png
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    9.685
    Благодарности:
    9.468

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    9.685
    Благодарности:
    9.468
    Адрес:
    Кострома
    Да -балка как часть армопояса. Можно опереть и на колонны -вопрос -нужно ли...
    Но надо знать что за балка -покажите план дома и где она.
     
  11. Eugenmv
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21

    Eugenmv

    Живу здесь

    Eugenmv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо,
    я сейчас занимаюсь планировкой и "раскройкой" - что на что опирать и т. д.
    Тогда, с вашего позволения, как закончу, покажу - попрошу совета.
     
  12. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    9.685
    Благодарности:
    9.468

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    9.685
    Благодарности:
    9.468
    Адрес:
    Кострома
    Да пожалуйста -если смогу -помогу.
     

Смотрите также: