1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Обсуждение обзорной классификации банных печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Просто прохожий, 09.05.12.

  1. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    4.299

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    4.299
    Адрес:
    Москва
    Кондиции как раз у Просто Прохожего есть. Но для бань. Причем русских бань у него много. И для каждой есть свои кондиции. Есть и "не русские". Все есть.

    А вот с кондициями банных печей пока не совсем ясно. Я имею в виду показатели назначения и показатели качества. Наверно, будет дальше?
    =
    Кстати, а пропагандируемую Вами продукцию VODKA как Вы классифицируете: "по градус-процентам" или по "результатам работы"? Или "по этикетке"? :aga: Шутка, конечно. Но с техническим намеком. Водок же много. Но все они у нас русские...:)]
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Хошев, Я не о том спрашиваю заказчика, а для классификации печей (любых) горизонтальное, или вертикальное, последовательное или паралельное расположение каналов - важный фактор!
    Или Вы без этого предполагали классифицировать?
    И поверьте, это более важный фактор, чем разглядывать клубы пара в парной над кипятком!
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.195

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.195
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Юрий Михайлович, полная фраза не вошла на аватару - Vodka - connection people! Классификация водок идет по основному функционалу - возможность связать людей! Поэтому после бани обязательно 50-70 грамм водки под окрошку или борщ с селедочкой. Вскрытие показало, что сосуды как у двадцатилетнего в 52 года!

    Вот и у Вас проскочило, что Вы хотите увязывать ТТХ печи, кондиции и показатели качества воедино!
    Это говорит, что печь неразрывно связана не только с этим но и с конструктивом помещения в котором она установлена! поэтому я глубоко уверен, чтобы классифицировать печь нужно указывать кроме всего прочего, парамертры помещения куда она устанавливается!
    А то возьмем печь, которая предназначена по классификации для Русской бани, поставим в помещение, которое по размерам и отделке не соответствует мощности этой печи - оно заведомо меньше!
    Результат будет на лице - ни каких кондиций Русской бани не добьешься, как не шамань! Будет перетоп и такая себе средненькая саунка!
    А водка в разумных руках не кому еще не помешала, это сравнимо тем, что делать в бане 120 градусов и при этом с умным видом это заносить в классификацию!


    Нет господин Телегин, Вы не правы! Дьявол кроется в деталях, а Вы их манкируете, причем все печи рассматриваете однобоко, кидай дрова и топи! А Юрий Михайлович держит этохго Дьявола за бородку!
    Трудно, вам это понять!
    У меня есть к вам предложение, давайте нарисуем схему- график работы- Вы отопительной, а я банной печи. На котором во времени укажем, как изменяются характеристики печи, которые для Вас важны (Т, и т. д.). Окружающая среда будет одинаковая - деревянный сруб. Я думаю наглядно будет отличие и понятно, почему мы выносим банные печи отдельно.
     
  4. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    А дачнику в обоих случаях "до лампочки". :)] Ему либо подешевле /для быта/, либо подороже /для престижа/. Вот и все.

    Не соглашусь. Дачнику лет 27-30 надо либо чтоб адски жарко, 30-45 либо нормально, либо помягче - лет 50+ Утверждаю это как барыга сидевший в магазине. Именно по-этому я и классифицирую по температурным режимам. Естественно, спецам продавать сложнее: он весь мозг съест, но с другой стороны приятнее - чтонить новенькое можно узнать. Для масс сегмента - одно, для экспертов другое. Главное чтоб качественное и пожаробезопасное
     
  5. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Новосибирские учёные изобрели революционный метод соединения металлов

    l_boris
    5 мая, 18:02
    Соединение металла сваркой – технология привычная. Однако хорошо, когда нужно слить в одно целое два фрагмента одного и того же материала, но что делать, когда металлы разные и, как говорится, несвариваемые? Учёные Института теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН точно знают ответ на этот вопрос.

    - Все обычные методы сварки, которые есть сейчас, основаны на очень простом принципе: есть металл, его нагревают, он плавится и перемешивается, вступая в химическую реакцию. В результате возникает неразъемное соединение, - объясняет заместитель директора ИТПМ СО РАН доктор физико-математических наук Анатолий Митрофанович Оришич, - но есть одна особенность, которая, к сожалению, отрицательно влияет на качество любого классического сварного шва: он становится не особенно прочным. Это, кстати, относится к любым литым материалам из стали, которые обязательно после процесса чем-либо обрабатывают, чтобы повысить прочностные характеристики. Дело в том, что в ходе литья формируются крупные дендридные структуры, то есть, металл собирается крупными кристаллами, между которыми плохие связи, и он становится хрупким. В сварном шве происходят те же самые вещи, но обработать его нельзя, что сказывается на прочности. Недаром на трубах или, например, газопроводах шов почти в два раза толще, чем основной металл, ведь надо сделать его более крепким.
    Если при постройке корабля используется сварка, то самолёты до сих пор клепают. Сто лет назад по морям плавали суда с заклепками, вспомнить хотя бы тот же «Титаник», но поскольку люди научились соединять куски стали сваркой, а лишний вес от её упрочнения в данном случае не играет большой роли, то эта технология и используется. Что касается «железных птиц», то здесь повышать массу не стоит. Несмотря на то, что в современном самолете около 30 миллионов заклепок, от них не отказываются из-за необходимых в эксплуатации качеств.
    - Перейти к сварке в авиации – суперактуально, - восклицает Анатолий Оришич. - Немцы назвали этот переход такой же революцией, как во время Второй мировой войны смена деревянных аппаратов на металлические. Здесь очень важно сочетание небольшого веса и большой прочности. Вот и наступает проблема: нужна деталь с весом титана, но с характеристиками нержавеющей стали.
    На самом деле, соединить сваркой титан и сталь вполне возможно – только ненадолго. Удар о колено – и конструкция разлетится по сварному шву. Это и есть несвариваемость металлов: она связана со сложным физическим явлением, которое называют возникновением интерметаллидов – химических соединений, чьи кристаллы очень хрупки. Так устроено в природе, и изменить это, увы, нельзя. Поэтому нужно искать обходной путь, по которому и пошли сибирские учёные. Имя ему – лазерная сварка.
    - В отличие от классических способов она обладает уникальным свойством – кинжальным проплавлением, - поясняет Анатолий Оришич. - Дело в том, что при воздействии на материалы очень важную роль играет плотность мощности. Лазер – это уникальный источник по многим характеристикам, но здесь он позволяет фокусировать в точке приложения настолько большую силу, что там, куда он светит, материал вытесняется. Поэтому при сварке лазером формируется в буквальном смысле кастрюлька. Внутри неё нету вещества, а стенки – из расплавленного металла. В такой кастрюльке можно сварить любой суп, - улыбается ученый, – то есть, создать любую композицию. Мы добавили туда наночастицы специальной керамики, которые перемешиваются с материалом в расплаве и становятся центрами кристаллизации. В результате вместо длинных дендритов образуются маленькие, и это приводит к тому, что прочность увеличивается в разы.
    Итак, благодаря трём компонентам – лазерному излучению, формированию с его помощью ёмкости и наночастицам – исследователям удалось сделать то, что ещё никто не делал: крепкое соединение, по сути, трёх металлов: титана, стали и меди, которая в чистом виде вещь мягкая, но когда интерметаллиды маленькими капельками размазываются внутри неё, обретает прочность.

    - Сначала мы применили технологию для однородных материалов: попробовали сварить таким образом два куска титана, - комментирует Анатолий Оришич, - и нам удалось сделать прочность шва такой же, как и у основного металла. Это, кстати, сделано впервые. Тогда, - усмехается он, - мы решили «замахнуться на Вильяма нашего Шекспира», и соединить несвариваемое. Это, как видите, тоже получилось. Так что с помощью нашего способа мы можем создать любую композицию, и этот способ, кстати, нами запатентован.
    Задача, которую ставят перед собой учёные на сегодняшний день, делится на две части, как раз в соответствии с названием ИТПМ СО РАН: во-первых, необходимо изучить фундаментальные свойства получившегося шва – композиционного материала. Это планируется делать с помощью коллег из Института физики прочности и материаловедения СО РАН (г. Томск) и Института физики металлов Уральского отделения РАН (г. Екатеринбург). Во-вторых, стоит вопрос и о внедрении новой технологии.
    - В июне этого года наш директор академик Василий Михайлович Фомин поедет на конференцию, которая будет проходить во Всероссийском институте авиационных материалов в Москве. Они заинтересовались нашей разработкой, и есть договорённость, что мы начнём её аттестацию. Ведь мы не имеем право придти на новосибирский завод им. Чкалова и сказать: варите! Нужно заключение комиссии, - делится планами Анатолий Оришич.
    Впрочем, уже сейчас в рамках работы по технологической платформе «Фотоника» ИТПМ СО РАН установил контакты с судостроительными предприятиями Санкт-Петербурга, которые высоко оценили технологией сварки несвариваемых металлов. Оказывается, что эта проблема стоит в таких масштабах, что касается не только плавающих или летающих, но и любого из нас, кто ездит на автомобиле: там тоже есть проблема соединения в одной детали железа и меди, которая сейчас решается за счёт болтов, но кто знает…
    sibkray. ru/news
     
  6. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва - пока
    VODKA: Юрий, стырили нашы пращуры этот рецепт и название (не помню у каких племён), столовое вино на Руси было, вёдрами дозировали (1/20 ведра) :)]
    А продвинутые потребители классифицируют очень тонко:
    - на момент покупки: по цене и объёму, на количество персон, целесообразности дальнейшего использования или возврата тары;
    - при потреблении: органо-лептика ощущений и доза вставления - степень потери ориентации;
    - утром: наличие остаточных последствий.
    Как бы это к печам применить:faq:

    Заканчиваем классификацию водок, начинаем о печах. Дальнейший уход от темы буду беспощадно чистить. :hello:
     
  7. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Расея
    1. Одна печь может выполнять эти все функции.
    2. Я был бы рад, если бы мою классификацию приняли на государственном уровне. Спасибо большое всем, что приняли на бытовом уровне.
    3. Банная печь подбирается только по объёму парильного помещения, бак в моечном отделении отапливает моечное отделение. Всё остальное отапливается или с помощью открытых дверей или с помощью инфракрасных обогревателей, или иными способами. Если есть газ, можно установить газовый котел. Вариантов много, владелец бани должен это решать самостоятельно.


    И тут же пишете про климат. А печь - это тот инструмент, который создает нужный климат в парной. Печи КУТКИН или АКВА Куценко создают климат для русской бани в парной по умолчанию, а вот Сахара или Тунгуска не создают. Так что печь для создания климата не важна? А вот какой веник, в парной действительно не важно, главное, чтобы он был.


    1. Поделитесь рецептом. А то я борщ с салом, с чесночком и чтобы обязательно со сметанкой. А вот с селедкой? Впал в ступор.
    2. Печи КУТКИН все одинаково функциональны и делятся только по объёму парной. У нас нет "шилок", "тунгусок" и так далее разных речек и местностей.
    3. Зачем передергивать. Устанавливайте по размеру и всё. У печей с закрытой каменкой разбег достаточно широк. А вот у саунных печей от 8 до 18 куб. метров быть не может.
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.195

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.195
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Михаил Михайлович:
    1. Все просто, к борщу с тем перечнем, что у Вас, добавляем бутербродик с селедочкой и рюмку с водочкой, и что характерно, после бани с Вашей печкой!
    2. Покупатель в настоящее должен знать, что покупая Вашу печь, он должен поместить ее в такие условия (сруб, каркас), чтобы получилась русская баня!
    3. Да не передергиваю, поясните, как Ваша печь, установленная в нужный объем, и предназначаемая для русской парной, может выдавать и 50 град (кондиции РБ) и 80 град, и 120 град!
    Получается, что в Ваших словах - покупай мою печь, ставь в расчетный объем парной и будет всегда РБ - нет правды! 120 град - это не РБ!
    Тем более, что такие две позиции в классификации как 80 град и 120 классифицируюся как РБ! Так не бывает! Потому что это не РБ!
     
  9. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Очень правильная метода - на фоне псевдо-научного обзора впихивать весьма ненавязчиво рекламу собственной продукции, в надежде - прорвемся!
    1. Пламя перегревает парную, и не догревает камни - абсолютно по другому работают печи Ферингера. пламя греет только камни через металл топки, и только камни переизлучают тепло в атмосферу парной!
    Печь Гармония - ставит пока рекорд по прогреву камней! итак = +1 данному выводу по печи Гармония
    2. Печь Ферингера специально затачивалась под принцип - не перегревать парную и перегревать камни - итог +1
    3. Магол посоветовал оснастить печь дополнительной педалькой - регулируемой конвекцией+АПФ на опытный образец поставил экран, который остужает внешнюю обшивку! Теперь есть варианты печей без дополнительных экранов - с более горячей обшивкой!
    4. Регулируемая продувка каменки на стадии прогрева парной - весьма полезное свойство печи. куткин рекомедует - открывать крышку каменки, а прохожий почему-то против!
    5. 5 часов и более горит одна закладка дров у Магола в печи Гармония! Паримся через 90-120 минут и ... продолжаем париться еще 3-3 с половиной часа ! Попробуйте - повторить!
    6... Усталла Алла! - это с юмором от ММ...
     
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Расея
    Прорвёмся! Мы впереди планеты всей.


    1. Это не совместимые вещи. Борщ и селедка. До того как - можно, ну а после борща уж точно не впопад.
    2. Так мы ему правильно и советуем. Она всегда получится. Независимо, сруб или каркас.
    3. Она может ВСЁ. Попробуйте назвать по-другому. Я ЗА! Если название приживется.
     
  11. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Расея
    1. На все ваши ответы - ответ один. Закусывайте.
    2. А вот на 3, ответ такой. Ваша печь и так, очень похожа на мой патент. Если там ещё и экран появится, я буду вам признателен, хоть деньги на халяву получать буду.
     
  12. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.930
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Как можно повторить Патент, которого нет! Нет также нигде даже примитивного разреза печи в эскизе.
    На печи нет возможности продувки печи через низ и вверх! Или появилассь возможность продувки насквозь?
    Уважаемый ММ - а как называется устройство по получению ускоренного пара из недр Вашей печи ? Неужели - Пушка Магола? Тогда с вас денюжка и отнюдь не на халяву!
    ЗЫ. По пункту 1 - Ответ классический - выпей море, Ксанф! Выпей - море...
     
  13. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    А вот какой веник, в парной действительно не важно, главное, чтобы он был.

    эээто кааааааааак это!
    сравните веник дубовый и скажем веник евкалиптовый какой! или берёзовый и можевеловый!

    блинблинблин! где кнопка "развидеть это" ?
    прочёл и как бы девственности мозга лишился.

    пойду спать, я в шоке
     
  14. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.330
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Расея
    Не флудил бы по темам, да перешёл бы на русский язык.


    1. Патент есть на Чистой бане. И печь в этом патенте больше похоже на Ферингера.
    2. Продувка у печи КУТКИН эффективнее вашей раз в 50, а может и в 100 раз. На той неделе конструктор точно выдаст цифры. Печь КУТКИН порвет Ферингера, как Тузик тряпку. Возможность продувки всегда и была, у меня же печь с регулируемой конвекцией при чем не остужая каменку.
    3. Это частный случай, я их не продаю. Да и дома почти не пользуюсь, потому что хожу уже в натопленную баню, а там она только плюётся.
     
  15. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Есть ли в России печь лучше КУТКИН ?