1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Jotul i18 в нашем доме

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ersh, 09.05.12.

1. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А вот Вы попытайтесь заказать в Питере!, мало что дороже, так сроки не меньше будут (на товар кт. не в наличии у продавца) - мне так Акрополис вообще не смогли найти за реальные сроки (2-3 месяца мин. предлагали ждать с 50 % предоплатой и без гарантии сроков).
    зы. а дымоход лучше взять в Питере, цены примерно одинаковые, ещё и 10% скидку можно найти (я так брал!).

2. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, на дымоходы цены не очень сильно отличаются. Нам дымоход schiedel rondo plus с вентканалом обошелся 45720 руб.

3. Quadrotek
    Благодарности:
    239

Quadrotek

строю для себя

Quadrotek

строю для себя

Благодарности:
    239
    Я хотел заказать Isokern. Эту продукцию официально в Россию не возят. С остальным никаких проблем у меня нет - младший братишка имеет сеть точек в СПб и ЛО по продаже Jotul, Shiedel и ...Просто стараюсь его не напрягать по-родственному. Желания сэкономить у меня нет, сроки не поджимают, т. к. один домик уже есть, а второй строю в свое удовольствие. За информацию и участие - всем СПАСИБО!

4. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я бы по Изокерну сто раз подумал!
    в Беларуссии его тож вроде стали ограниченно использовать...
    и не зря в Россию его не возят - не прошел сертификацию, допуски и пр.

5. Quadrotek
    Благодарности:
    239

Quadrotek

строю для себя

Quadrotek

строю для себя

Благодарности:
    239
    Спасибо за совет! Буду ставить "обычный" SHIEDEL. К выходным фундамент под камин и дымоход уже будет готов.

6. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тему будете создавать?

7. Quadrotek
    Благодарности:
    239

Quadrotek

строю для себя

Quadrotek

строю для себя

Благодарности:
    239
    Напишу только тогда, когда все сделаю, чтобы "не растягивать удовольствие" и можно было выдать конечный результат. У меня по плану - быстро сложить дымоход, для того, чтобы снять временную кровлю и положить финишный вариант. Затем закончить подвод газа, смонтировать отопление, а потом (осенью) спокойно подключить камин. Топку я еще не выбрал: 570-я или 350-я, может быть Keddy 210 (как во втором моем домике). Время для выбора еще есть...

8. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день. Разрешите вопрос. Почему не использовали систему SCHIEDEL QUADRO для подачи воздуха на горение топки?

9. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    В нашем дымоходе есть еще вентканал, из него подается воздух в топку. Также в вентканал идет воздух из с\у и кухни. Для нас это был оптимальный вариант.

10. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Несколько вопросов-
    1. Фундамент под Шидель делали какого размера (в-ш-г), если можно, то поподробнее. Соединяли ли с фундаментом дома фундамент под Шидель? Объясню-насколько я знаю, то фундаменты не соединяются. Я и пристройку делала в 4 стены и на отдельном фундаменте. хотя у нас абсолютно скальный грунт и абсолютно все все присоединяют к фундаментам и стенам дома. Но береженого бог бережет... Вызывала для консультации шидельщиков из местной фирмы (хочу правда сделать наружний дымоход, т. к. стяжка пола уже сделана), они сказали, что нужно сделать фундамент размером 1мх60-70 см и глубиной 15-20 см и присоединить арматурой к фундаменту дома, чего мне крайне не хочется делать. Причем сказали, что должны быть арматурины 18 (?) два ряда через сантиметров 20 друг от друга. Представляете, каким решетом будет мой фундамент? В раздумьях...Но фирма с лицензией МЧС, если не так сделаю, вполне возможно, что не будет гарантии...Соврать что-ли? Сказать, что присоединила, а не присоединять?
    2. Хотела тоже сделать воздушку на 2 этажа, но опять-таки перекрытие железобетонное и страшно делать здоровую дыромаху. Короче вопрос-какого размера у вас получилось отверстие под дымоходы для второго этажа? Единственное, у вас наверное все-таки оно (отверстие) большего размера, т. к. кругом дерево у вас и нужны отступы, у меня наверное не обязательно пробивать так много. Но все равно-125 мм-два воздуховода плюс обмотка...Итого сколько нужно, как считаете?
    3. Сейчас правда уже тепло. но тем не менее, вы протопили, какие результаты?
    Опять объясню-конечно же хотела 18 Иотул, а потом подумала-может быть взять не такую мощную топку и не делать разводку? В принципе прогрева первого этажа будет достаточно для поддержания плюсовой температуры во всем доме с тем, чтобы батареи либо трубы ТП не лопнули (еще отопление не делала), камин-для экстремальных случаев, но тем не менее...какова результативность воздушного отопления? Везде тепло? Короче расскажите поподробнее. А то люди описывают процесс установки, а результаты не всегда дают.

11. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дымоход у нас Шидель Рондо плюс 36Х51см. Высота 7м. Фундамент к дому не привязан. Размер 1,3х1,3м, высота фундамента 90см. На нем стоит идымоход и топка с облицовкой. Отверстие под воздуховоды видно на фото. Воздуховоды проходят между деревянными перекрытиями. По результатам можно будет сказать после зимы. А так топили, нам понравилось, воздух идет из всех воздуховодов.

12. Martialarts
    Благодарности:
    1

Martialarts

Участник

Martialarts

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите как у вас реализован отвод конденсата из конденсато-приемника?

13. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пока конденсата не было, а так планируем просто ставить емкость для сбора конденсата, герметично соединенную с конденсатоприемником.

14. Martialarts
    Благодарности:
    1

Martialarts

Участник

Martialarts

Участник

Благодарности:
    1
    А в локальную канализацию его направить нельзя?
    Или это агрессивная штука?
    У производителя на этот счет нет никаких приспособ?

15. spets
    Благодарности:
    572

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Martialarts: А в локальную канализацию его направить нельзя?
    Здравствуйте. В ЛОС направлять категорически запрещено-и по инструкции, и по опыту.
    nmk2000n: Короче расскажите поподробнее. А то люди описывают процесс установки, а результаты не всегда дают. nmk2000n, сделаете разводку теплого воздуха-честное слово-не пожалеете. Установил другу Jotul i33, уговаривал развести по комнатам- всё время спасибо говорит, жалеет что на мансарду не вывели. И душе радость, и электрокотлу помощь (экономия).