1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как превратить хобби в любимую работу ?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Onlycrew, 08.05.12.

1. Onlycrew
    Благодарности:
    6

Onlycrew

Участник

Onlycrew

Участник

Благодарности:
    6
    Как превратить хобби в любимую работу ?
    Рад всех приветствовать здесь, здравствуйте !
    Недавно нашел этот форум, и приятно видеть, что такое достойное дело, как жизнь в своем доме, объединяет всех здесь присутствующих !
    Строительство частного дома - своего родового гнезда притягивало меня всегда. Работа, связанная с постоянными командировками, перелеты, ночные смены, последнее время перестала приносить удовольствие. И задумываюсь, столько сил отдано, а чувствую, не тому, не в тему. Что мое обыкновенное хобби - дача, строительство, интерес к деревянному дому и все, что с этим связано привлекает больше и воодушевляет, придает жизненную энергию. Да и сама история возникновения частного домостроения и существование хозяйского дома, хутора, поместья последнее время не только актуальна, а генерируется обществом и возрождается, казалось бы из небытия, сами по себе.
    Вот и решил поделиться со всеми и найти соратников. Есть желание превратить свое хобби в работу - строительство деревянных домов. Сам большую часть жизни работал на инженерных должностях - технарь, да и про возведение дома знаю, по крайней мере не все, но много.
    Как считаете, возможно ли сие мероприятие - создать компанию по строительству деревянных домов, и что для этого, по вашему мнению нужно ?
    Всем всего наилучшего, и дому вашему добра !

2. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    С моей точки зрения, чтобы превратить хобби в профессиональную работу, необходимо построить хоть один дом с нуля, разобравшись в нем досконально. Нужно иметь или специальное образование, или опыт работы подмастерьем с отличными, в этом деле, специалистами.
    Нужно прочувствовать то ли это дело, которому захочется посвятить не один год учебы и работы. Ведь, по сути, Вы будете иметь те же длительные командировки, только в разных местах и у разных заказчиков. Получите ли Вы тот доход, который бы хотели.
    Чтобы фирма имела хорошую репутацию, а соответственно заказы, Вам будет нужна бригада из хороших строителей, и не один год работы, чтобы заработать эту самую репутацию.
    Вам будет нужно находить общий язык и с бригадой, и с заказчиками. Если, конечно же, Вы претендуете на должность бригадира (или начальника). Иметь много терпения, выдержки и хладнокровия, для принятия правильных решений.
    Как мне кажется, не простая задача, но посильная.
    Это только мое мнение. Мнение же людей, занимающихся этим делом, конечно же, намного ценнее. :)

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.353

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.353
    И не плохо бы под бдительным присмотром, а то кабы чего не вышло;)

4. Буш
    Благодарности:
    906

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    906
    Ой как этого мало. Да и не все так просто.
    По вашим словам,(здесь пол форума, строив свои дома, разобрались в них досканально) всем можно уже собирать бригаду и начинать строить, зарабатывать деньги.

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Если Вы превратите хобби в работу, это уже станет работой.
    Я, временно безработный сейчас ремонтирую квартиру. Штукатурка для меня то же хобби было. Сейчас на мешки со смесями и шпатели смотреть не могу! Тошно!
    Как говаривали на пике перестройки - если пролетарий становится чиновником - он перестает быть пролетарием. Как то так.
    Ну, и везде есть свои издержки. Работать ведь не только в комфортных условиях. Готовы зимой в вагончике померзнуть, иль поработать на 30-ти градусном морозе? Да, и заказчики разные попадаются.
    У меня мысль была такая - взять знакомых таджиков и в бой. Да, староват я так резко жизнь менять.

6. Fortuna
    Благодарности:
    422

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Мне кажется, что вы не правильно поняли человека. Я прочитал:
    Вроде Onlycrew хочет организовать свою фирму и руководить ей. Он не собирается жить в бытовках и мерзнуть.

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Обычно работяги считают, что у них куда более сложная работа, чем у манагеров. Знаю достаточно людей, поменявших шариковую ручку на ручки токарного станка.

8. Ivan7
    Благодарности:
    684

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Возвращаетесь к тому же. Тяжело свернуть с натоптанной веками дорожки.

9. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А Вы как читаете через строчку или только начало поста? Пытаться вникнуть в смысл сказанного то же, как я понимаю не надо.
    К тому же, критиковать чьи-то посты легко, Вы лучше советом поделитесь.

10. Буш
    Благодарности:
    906

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    906
    Для того, чтобы понять систему строительства, надо бы поработать как руками так и головой N количество времени на "дядю",в строительной фирме, у которой все более менее налажено.
    Для всех время N разное. А уж потом делать выводы-смогу ,не смогу. Материальная и техническая база очень не последнее дело. Да и рекомендации нарабатываются годами.
    А вот так взять и открыть с бухты барахты-деньги на ветер, да и опять негатив в сторону строителей (у всех такое мнение, что это так просто).
    Сертификат ИСО9001 стоит порядка 70000руб.(это самый минимум),вступление в СРО, порядка 650000руб.
    Плюс открыть ИП или ООО. Вот и считайте.
    Что нам стоит дом построить-нарисуем, будем жить.

11. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На мой взгляд, хобби не может стать любимой работой. Потому как работа - удовлетворение материальных потребностей в первую очередь, а хобби наоборот - занятие ближе к духовному, позволяющее от влечься от суеты и жизненных проблем.

12. grem
    Благодарности:
    1.926

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.926
    Нужно иметь опыт управления строительной компанией или какой-нибудь компанией вообще. Знание технологии строительства конечно же важно, но ещё важнее умение управлять бизнесом в условиях суровой российской действительности. Если вы толковый и энергичный инженер, то предложите свои услуги организации уже "набившей шишек" на этом рынке. Опыта наберётесь через год-два и заодно решите, стоит ли хобби в работу превращать или так сойдёт.

13. Сиеста
    Благодарности:
    1.310

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.310
    Думаю, Вы просто не встречали людей, у которых работа - любимая. Такое бывает :)

Grem, у Вас самый толковый совет для автора и именно в тему (как всегда впрочем) :hello:

14. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Прошёл путь от чернорабочего-до менеджера. Объясню. 1. Лет 15 назад, при низких зарплатах помогал мужикам рубить срубы (корил лес) 2. Следующий этап рубил срубы в одно лицо (один работал с брёвнами 6м и более) нажил кучу болячек. 3. Стал рубить срубы в составе бригады тоже не сахар. 4. Работаю менеджером в своей бригаде на мне все сайт, реклама, работа с клиентами и т. д.(и заодно что бы было дешевле чернорабочим в этой же бригаде).
    Так и то имея образование, проработав в этом бизнесе, более 10 лет не берусь за грандиозные стройки. Из всего вышеперечисленного хочется заметить, что самое главное (очень редкое, мы часто забываем их) это ЛЮДИ-хорошая бригада и хорошии отношения это все.

15. Onlycrew
    Благодарности:
    6

Onlycrew

Участник

Onlycrew

Участник

Благодарности:
    6
    Все здравствуйте !
    Сначала думал, что тема моя никому не интересна, а теперь гляжу вы все праздник отпраздновали и оживились. Молодцы, спасибо за поддержку и за здоровую критику ! Очень приятно !
    По порядку. На счет построить дом с нуля от и до самому, этого не было. Но на разных этапах часто приходилось наблюдать, да и принимать участие. С нуля, мое мнение - это ранним утром за чашкой кофе начать проектировать, а потом в бой самому засучив рукава с помощниками копать, вязать, лить, рубить, класть. Ну или сначала пару, тройку лет практиковать на бумаге, да в компьютере, а потом самому строить. Это по моему обыкновенная тропка профессионалов. Как и во всем.
    На счет любимой работы ... На своем веку видел своими глазами как люди работают в удовольствие. Ведь работа - это обыкновенная деятельность человека. А удовольствие - это обыкновенное человеческое проявление. Или ты его проявляешь во время работы, или нет. Можно и во время долбления льда ломом проявлять удовольствие.
    Спасибо БУШ, с сертификатом ИСО 9001 еще не знаком, интересно, а вот для сборки домов из дерева вступать в СРО не нужно, отменили.
    Я пробовал устроиться на должность бригадира или прораба - без опыта практически невозможно. Идти в плотники или чернорабочии - жена точно вышвырнет. Проще набрать единомышленников - профессионалов и самому во все вникать и молотком махать, и управлять. Я считаю так.
    Крысуну отвечу, что отработав в авиации в техобслуживании по три ночи без сна в 45-ти градусную жару, да и на морозе не в бытовках приходилось, а в чистом поле, на ветру и под грохот и рев гоняемых моторов по целому дню, а то и в ночь. Так, что в бытовке на природе в трескучий мороз с буржуйкой переночевать, так это-ж почти секс... - романтика и удовольствие. Представиться возможность - не задумаюсь, это ж работа такая.
    А вот для Ивана. Я повторюсь, что часто был в командировках. Много где. И помататься по подмосковью - это в удовольствие, по сравнению с малярийной Либерией и полиомелитным Бангладеш. В радиусе 100- 150 км от Москвы - самое сердце Родины.
    Ладно, господа, поздно уже завтра продолжу.
    Очень приятно, что есть этот сайт, который объединяет всех н ас. Всем всего наилучшего !
    Мир дому вашему !