1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Идеальный столб и забор из профлиста

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Vasyper, 07.05.12.

1. Vasyper
    Благодарности:
    18

Vasyper

Участник

Vasyper

Участник

Благодарности:
    18
    На полтора метра бурить вода не нужна, только лишний гемморой. Вообще забивать можно в плотные грунты - суглинки, супеси, пески гравелистые. Только в глинистых почвах может вытаскивать трубу.

2. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поставим вопрос по проще; значит забивать надежнее чем бурить и бетонировать?

3. Наттка
    Благодарности:
    0

Наттка

Участник

Наттка

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые забороведы! У меня забор 25 м граничит с озером, где УГВ даже в лютую жару 0, 5 м, т. е. почти болото. А со стороны участка нужно подсыпать грунт на всю длину забора, сантиметров эдак 70, ибо большой уклон в сторону забора, ибо рельеф... Этот грунт должно что-то держать, видимо ростверк... Прочитала тут и запуталась в конец.
    Витовые сваи завинтить, забетонировать внутри, к ним приварить сами столбы, которые профлист будут держать, траншея, подушка, арматура, опалубка... Помогите, а..?

4. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Ой... я в этих делах человек новый... в смысле сейчас пришлось самому забор ваять, поэтому и задумаваюсь, правильно аль нет... но это всё лирика... вопрос в следующем... а что есть коронка с промывкой? собственно я как писАл ранее, бурил отверстия под сотую трубу буром на 200 ... засыпал щебнем, потом заливал раствором... всё было по сухой погоде... столбы немного ходили ну миллиметра на три... в земле... а сейчас дожди каждый день... земля в целом промокла... и столбы встали как влитые... рукой вообще не двигаются...)так что наверное и отверстия на метр в землю сделать а то и на сантимов 120 то будут стоять) единственное не нагружать сразу... или водой их пролить ... только у меня вопрос получится ли в почве ровную дыру сделать? чтоб без зазора полсантиметрового... это ж не дерево а почва)

ой ... пока думал что написать ещё два сообщения появилися)

винтовые сваи это конечно хорошо, но на мой взгляд хлопотно дюже .. хотя возможности разные у всех)
    если брать идеальный вариант (это на 25 метров которые у озера и сугубо на мой личный взгляд) я думаю что надо 4 винтовых сваи метра по 3, чтоб в земле 2.7, а 20 сантимов выступало, с шагом 7 метров ...но до этого траншею сантиметров 40 в глубину... И ленточку залить сантиметров 20 в высоту... а сваи пускай держат чтоб при ветре не перевернулась вся эта конструкция. а уже на распорках в этом "фундаменте ленточном " бетонировать столбы заборные...думаю вот так ... я понимаю что это хлопотно но наверное вариант действенный чтоб держать осаду ветра с озера)

5. Наттка
    Благодарности:
    0

Наттка

Участник

Наттка

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю! А что, ведь выход, наверное...Ленту залить мне видимо надо в высоту повыше, ведь грунт см на 70 надо поднять. А арматуру приваривать к столбам или проволокой вязальной обойтись ? И какая толщина ленты в моем случае ? А почему винтовые сваи пока лидируют в выборе - вода кругом, даже не представляю, как бурить, засыпать, трамбовать, бетон лить...

6. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    А... так это у озера ещё насыпать надо? ой... винтовые сваи то... говорю что видел... так вот... труба
    снизу хитро заваривается, чтоб "острая" была (в форме пули), на неё навариваются лопасти винтом (полоса металла) внешне, вид шнека от ручной мясорубки, сверху привариваются две палки... так вот первую закрутили...к ней приваривают просто трубу и крутят далее... поэтому и говорю что хлопотно...вопрос в следующем... я понимаю что рельеф, а подсыпать то зачем? и собственно про арматуру несколько не понял... её куда крутить или варить то?

7. Наттка
    Благодарности:
    0

Наттка

Участник

Наттка

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что участок достался очень неровный, к озеру слишком большой наклон, вот и предполагаю немного земли насыпать, дабы выровнять, если так оставить - некрасиво, да и площадь участка небольшая, хотелось бы там садик-огородик... Про сваи-то винтовые я знаю, и как крутят тоже... Вот и думаю траншею сделать под ростверк, закрутить сваи, надставить (надварить) на высоту забора, ну чуть меньше, к ним арматуру (вязать или варить?), опалубка, бетон, типа подпорная стенка, а затем уж и грунт сыпать...

8. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Арматуру на мой взгляд проще прихватить сваркой... ну и свай думаю не надо по количеству как столбов заборных... на 25 метров на мой взгляд надо штуки 4 ну или 5...это чтоб ростверк с забором не грохнулся при ветровой нагрузке. В земле 3 или 4 метровую трубу обожмёт и держать она будет ...

9. Наттка
    Благодарности:
    0

Наттка

Участник

Наттка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! остановлюсь пока на этом варианте:)

10. Наттка
    Благодарности:
    0

Наттка

Участник

Наттка

Участник

Благодарности:
    0
    ...что-то здесь не то...:no: Ростверк я же полностью засыплю грунтом на всю его высоту с двух сторон - со стороны участка и со стороны озера, значит из-за сезонных колебаний развалится моя конструкция в земле... ну и пусть развалится, она же в грунте...:aga: Или не развалится...нагрузка невелика, с двух сторон ее земля подпирает, но сезонные колебания... Вобщем палата № 6... Господа, вылечите меня...

11. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ой... я в этих делах человек новый... в смысле сейчас пришлось самому забор ваять, поэтому и задумаваюсь, правильно аль нет... но это всё лирика... вопрос в следующем... а что есть коронка с промывкой? собственно я как писАл ранее, бурил отверстия под сотую трубу буром на 200 ... засыпал щебнем, потом заливал раствором... всё было по сухой погоде... столбы немного ходили ну миллиметра на три... в земле... а сейчас дожди каждый день... земля в целом промокла... и столбы встали как влитые.

Забор ставил в промзоне, грунт асфальт, бетон, железобетон, ну и соответственно подсыпка под ними гравий, галька, глина. Бурил установкой алмазного бурения коронкой 200мм на глубину 1,5м под трубу 100мм. Выставил, залил бетоном. А ведь судя по прочитанным технологиям можно было пробурить в размер трубы, покрасить и вставить в отверстие не бетонируя.

12. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Так... стоп... досыпкой грунта чтоб забор был ровный и повыше решить наверное не выйдет (если речь идёт примерно о метре досыпки с перепадами). Думается мне что сначала нужно вкрутить сваи... чтоб потом и землю держали, то свай побольше... поставить опалубку, залить ленту (ростверк) в который Вы "вставите"столбы заборные и которым вы выровните высоту забора и соблюдёте красоту .. затем уже чтоб рельеф огорода выровнять насыпать земли со своей (внутренней) стороны ... а можно и с двух сторон чтоб промерзала меньше... но с внешней стороны, думаю она оползёт со временем так что это как говорится хозяин барин...по моему разумению, как то так) тоесть в итоге получаем стенку из бетона держать которую будут вкрученые сваи связаные с арматурой в самом бетоне и сверху этого великолепия у вас пойдёт ровный забор) и в таком случае на мой лично взгляд, Вы будете менее всего зависеть от сезонных колебаний)

а толщина ленты я так думаю должна составлять сантиметров 35-40...

13. Benz310
    Благодарности:
    0

Benz310

Участник

Benz310

Участник

Благодарности:
    0
    Так ведь там глина? Куда просачиваться будет? Будет столбик в водичке стоять и ржаветь потихоньку...

14. rkromanrk
    Благодарности:
    16

rkromanrk

Участник

rkromanrk

Участник

Благодарности:
    16
    Товарищи, а что если так:

бензобуром D180 - до песка (у меня 80см) (песок влажный, но до воды метров 7);
    черпачком выбираю "шляпку гвоздя";
    труба асб/цем D120 (H=80+10см), бетонируем только "шляпку гвоздя", остальное - ПГС;
    ждем когда затвердеет;
    трубу 60х60 бетонируем внутри асб/цем трубы на всю глубину (90см)

Кажущиеся плюсы:
    - наличие противовыпирающей "шляпки гвоздя";
    - труба 60х60 находится не в земле, а в бетоне (не ржавеет!)

Безымянный.JPG

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Доброго времени суток. Много где искал ответ на мой вопрос, не нашел. У меня скала на пятне застройки...где-то монолитная прям с поверхности, где-то менее прочная. Почти нет таких условий в интернете..все землю копают, а я скалу ломаю...где перфоратором мощным, где киркой и т. д.
    Так вот, вопрос как раз по забору, поэтому сюда и пишу. Люди тут собрались всякие..и грамотные и..любители поговорить, так скажем) Помогите!

У меня профтруба под столбы забора заглублена в скальный грунт на 30 см-дальше копать почти нереально и, мне показалось, не нужно. Отверстия под столбы большим перфоратором выбивал. Затем лента высотой 65-75 см, толщиной 25 см. Лена стоит на скальном грунте+отсыпка щебнем 5-20 фракции 5-10 см. Во общем не заглублена. Затем профлист будет 2 метра высотой. Так вот, мои опасения вызваны опрокидыванием всей конструкции. Ворота будут откатные, относительно не тяжелые.
    Я забил 20-ю арматуру в теле ленты на сколько смог (до 0,5м), с целью защиты от опрокидывания. А сейчас меня терзают сомнения. Такой парус получается, плюс еще откатные ворота.
    Кто что скажет? Зря волнуюсь или все таки надо дополнительные мероприятия по защите ленты и столбов от опрокидывания выполнить? И какие?

ПыСЫ: все понимаем, что морозного пучения "НОЛЬ", грунтовых вод не видел ни разу)
    Некоторые фотки процесса:
    2012-09-20 13.53.20.jpg 2012-09-23 15.42.35.jpg 2012-09-25 21.12.38.jpg 2012-09-28 17.16.26.jpg 2012-11-10 10.35.05.jpg 2012-11-10 10.35.14.jpg