1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог стен для дома в Сибири

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Turboded, 06.05.12.

1. Croco-driver
    Благодарности:
    17

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Строю дом из ГБ, толщина стены 50 см (блоки 30 и 20 см). В стенах будут монолитные сердечники, после каждого этажа сейсмопояс, блоки ГБ через каждые 3 ряда буду армироваться.
    Сдается мне, что такая стена по прочности будет гораздо надежнее, чем тот пирог стены, над которым думает автор этого поста.

2. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Не будут ли монолитные сердечники мостами холода? и еще, снаружи я хочу кирпичную кладку. даже если делать без вент зазора, то стена получится 630 мм, многовато. а 40 см стены из газобетона не хватит для Ирка?
    тесть у меня строит гаражи в полтора кирипича, многие 2х этажные. и ниче, стоят, вполне надежно.

3. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Croco-driver, у вас как выполнены сердечники? (зеленый - сердечник-монолит, синий - газобетонный блок 200 мм, желтый - блок 300 мм)
    Стена1.jpg Стена2.jpg Стена3.jpg

4. Croco-driver
    Благодарности:
    17

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сердечники - как на 3 картинке.
    Конечно в местах сердечников стены будут более холодными, но промерзать они не должны. На самом деле львиная часть теплопотерь происходит через окна.

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    Просто нет слов. Как же людям мозги набекрень вправили...
    ППС, но не ЭППС самый лучший и эффективный утеплитель в кирпичную кладку вообще, а для нашего климата ему нет альтернативы.

6. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    выражайтесь аккуратнее, а то могу и сам вправить. и не только мозги
    может ппс и самый лучший с точки зрения эффективности утепления, но никак не по экологичности. если бы все было, как я хочу, то строил бы из дерева. а так, ппс, эппс и любые другие -стиролы исключены в стенах. поэтому и создал тему. строю для себя и буду обходится по возможности более натуральными материалами. вам никто не запрещает жить в термосе и дышать дер*ом, у нас и так регион не первый по чистоте воздуха

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    Ну ну...
    Мебель то сплошняком из массива будет или как у всех (опилки на фенолах)? Ламинат, линолеум в доме планируется? Внутри современного дома гадости больше, чем несчастный, затюканный ППС может выделить. Базальтовая плита содержит столько фенолов, что отравиться раз пятьсот можно. И это, немцы, австрийцы, французы... 80% утепления домов именно ППС. Экологией жилища там не меньше нашего озабочены.
    А регион у нас уже чистый, заводы закрыты, небо коптить нечему.
    Вермикулита сантиметров 30-40 надо, чтоб в нормы втиснуться. Но электричество у нас дармовое, можно и с минимальным утеплением шиковать. До поры до времени

8. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    мебель - по возможности да, к тому же ее, мебели, будет минимум. линолиум вообще прошлый век по-моему, на полу будет плитка. я же написал, что по возможности будем минимизировать количество неэкологичных материалов. есть места где не получится сделать более экологично, но когда есть выбор, специально пихать пенопласт и подобные материалы это бред, имхо

а какой регион у вас? видимо не такой, как у нас. я бы точно не сказал такого про Иркутск, а еще рядом Шелехов с ирказом, Ангарск с нефте и хим заводами, Саянск и т. д.

9. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    Это немцам и французам расскажите, про бред. И выбора у них поболее нашего будет, но вот ППСом утепляются, да ещё по 15 см его закладывают.
    ИркАЗ уже не тот, новые очистные, новые печи, новое оборудование. Да и роза ветров в другую сторону выбросы уносит. Ангарск так же из-за преимущественных ветров химию в сторону уносит. Да и мощности там сильно упали. АЭХК уже почти остановлен. Саянск это как на луне. Так что с экологией более-менее в порядке. По крайней мере в Иркутске и по Байкальскому тракту.

10. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    У нас участок в Молодежном, по-лучше конечно, чем в центре, но не идеал. ппс кроме всего еще и не дышит, получается натуральный термос.
    а вообще спор этот бесконечен, думаю нет смысла дальше письками меряться ;) я понял вашу точку зрения, интересны другие мнения, желательно без использования пенопласта.

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    Пиписьками надо меряться, когда счета за отопление дома оплачивать придётся. А так это действительно пустые разговоры.
    Остаётся по сути либо засыпные утеплители, либо пенобетоны. Хозяин-барин. Возведение стен это минимум в стоимости дома. Верхнее перекрытие, подпол чем утеплять планируете? Пирогом минералловатным, с плёнками и прочей гадостью? Под плёнками дышится не лучше, да и та же химия-синтетика. Поэтому надо как то комплексно это продумать, раз экология жилища приоритетна...

12. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    А как же эковата? а минвата не от слова минеральная? хотя, пожалуй соглашусь с вами, химия везде присутствует, но будем стараться уменьшить ее количество. подпол скорее всего засыпным утеплителем, типа керамзита, вермикулита. над крышей тоже думаю.

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    Вата минеральная. Но вот волокна там скреплены между собой формальдегидными смолами, этих смол там великое множество. Опять же вата подразумевает использование плёнок, что само по себе химия и дышится под ними гадостно. Плёнки ведут к появлению плесени, споры грибков не есть гуд.

14. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Какой вариант предложите для утепления мансардной кровли, если не ватой?

давайте, уговаривайте меня :) от дерева уже отговорили, еще чуть-чуть и построю из пенопласта, пленки и прочего :)

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    А мне зачем кого то уговаривать? Если бы я продавал конкретно эти материалы, но я не продавец. Нет смысла, только переругаешься и отношения испортишь.

Хозяину выбирать. Походите по знакомым-соседям. Поинтересуйтесь чем утеплены дома, во сколько строительство обошлось, сколько за отопление платят... Практика эксплуатации домов много нюансов выявляет, о чём продавцы чудо-стройматериалов скромно умалчивают. Потом возникают вот такие проблемы https://www.forumhouse.ru/threads/154652/#post-4023166