1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Жму руку коллега крепким питерским рукопожатием и именно за Руукки. Но поправлю Вас - руукки пурал за 400 руб - в Вашем регионе может быть только Уникмовская м28, у нас Saimaa. Но сама руукки монтеррей в пурале будет дороже 400 руб

Человек
    Выбирает между Призмой и Гранитом hdx, а Вы ему Пурекс. Я конечно люблю Руукки но не настолько что предложить неравноценное. Хотя я бы наверное выкинул бы Гранит и заменил бы на Ваш Пурекс, хотя бы по цинку Призма подойдет. Человеку посоветую свой вариант!

2. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Не только) ОЗЛК -395 р/м2 на станках Самесор. Такие же, кстати, стоят и на самом заводе Рууки) так что, можно не переплачивать

3. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Если знать то что на самом деле, а не то что пишут производители, то в Вашем случае я бы сделал следующие шаги:
    1. Исключил бы мч Грендлайн из списка в любых покрытиях
    2. Добавил бы в список М28 от Уникмы но только из стали Руукки в пурале
    3. Добавил бы для экономного решения тоже мч от Уникмы из пурекса
    4. Принял бы решение между Мч МП из призмы, мч м28 из пурала руукки, ну или пурекса

Мне все равно, я с Питера и мне равнозначны что Уникма или Металл Профиль

Что касается ГЛ - писано переписано много. Они у нас самые умные - сами решают из какой стали катать и как обманывать потребителя!)

Меня эта ссылка всегда радовала. Действительно информтивно, но есть и ошибки которые сразу видны.
    Что касается параметров мч то порядок важности другой - цинк, покрытие, толщина стали, гарантия. Хотя повторюсь - гарантия на Грендлайн такая какую сам Металлист придумал, а обоснование почему такая гарантия ответ будет - потому что мы так решили. А как же сырье из которого производите. Ответ - а из чего хотим из того и производим, наше дело, мы лучше знаем мз чего производить мч для потребителя, мы грантируем, остальное Вас не волнует! Если бы мне так сказали я бы их послал!
    Они в Питере уже нарисовались, завод строят. Вот у нас работы прибавиться с зомбированным ГЛ населением!)

4. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Благодарю за отзывы! В результате заказал велюр от ГЛ, подкупило заявленное продавцом (да и знакомыми) соотношение цена-качество, и решил посмотреть, как она будет вести себя на бане в течение года-двух лет (может трех). А для дома уже подойду к вопросу кровли со всей основательностью. Уже после заказа решил, что лучше было бы м28 выбрать с покрытием пурекс (если не ошибаюсь, там где покрытие 50 микрон).

5. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Пурекс толщиной 35 микрон, 50 микрон - это пурал!
    А что вдруг за такие метания после покупки?) в принципе для дома выбирайте покачественнее материал!

6. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Метания ввиду получения более подробной информации о МЧ в целом и конкретных видах в частности. И чем больше узнаю, тем больше метания, точнее, разочарований и ощущений, что меня нае...ли). До этого я считал, что для кровли из покрытий есть просто МЧ и просто другие материалы)

7. Katto78
    Благодарности:
    2

Katto78

Новичок

Katto78

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый всем день! Подскажите какую металлочерепицу лучше преобрести в Питере. интересует только качественная и с гарантией.

8. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Пурал или Призма.
    Пурал - Ruuki, Weckman (матовый пурал), Saimaa
    Призма - Металлпрофиль.
    Также, если выбираете среди качественных материалов - не экономьте на СД-мембранах и пароизоляционных пленках (если кровля будет утепляться). Рекомендую обратить внимание на Delta (Дёркен) и Tyvek (Дюпонт).

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  9. Katto78
    Благодарности:
    2

Katto78

Новичок

Katto78

Новичок

Благодарности:
    2
    Где можно запросить расчет крыши, из Пурал - Ruuki, Weckman (матовый пурал), Saimaa. Желательно производитель

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  10. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ответ по моему очевиден. Любая компания которая торгует Ruukki, Weckaman или Saimaa имеет в штате своего расчетчика или менеджера кто с помощью тупой программы сможет Вам это сделать. Это финские торговые марки и компании находятся в Финляндии, за исключением производства Saimaa, которая вынесла свое производство в Россию.
    Посмотрите в инетрнете кто продает эти торговые марки и идите со своим проектом к ним. Обращайте внимание не на стоимость квадратного метра, а на сумму всей спецификации и полноту комплекта. Можно и Руукки продать дешево только потом замучаетесь бегать по разным магазинам и собирать разную доборку.
    Удачи. Потом отпишитесь где побывали!

11. Сонька
    Благодарности:
    908

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Тоже озадачилась тем же вопросом. На днях поеду в Уникму, посмотрю -приценюсь. Хочется кровлю как говорится " на века". Сложно выбрать, не хочется ошибиться, что бы потом не было мучительно больно. Ведь выбираю первый и последний раз.)

12. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Не стоит так драматизировать. Кровля у Вас все равно проживет меньше чем аналогичная у любого финна. Причина тому проста. Вы 2 недели полюбуетесь кровлей и забудете про нее лет этак на 10. А вот финн будет ежегодно за свою денежку ее обслуживать и в результате она у него проживет раза в 3 дольше Вашей.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Финн "на века" не поставит МЧ, МЧ это недорогое решение для дачных домиков ... ;)

14. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Коллега! я в предыдущем посте не написал что Финн поставит МЧ для кровли "на века". Это Сонька хочет "на века", а про финнов речи не было. Речь шла о том, что МЧ на века - это как раз самообман. Но если брать ситуацию с финнами, то при их отношении к кровле, она будет у них находиться в хорошем состоянии дольше нашей.
    А что Вы считаете финн "на века " поставит фальц? И на сколько же сталь Руукки Пурал в фальце проживет дольше чем сталь Руукки Пурал в Мч? Никакой разницы. А керамика или цементно-песчаная в Финляндии, так это не более чем дань моде сравни нашей моде на эти кровли.

15. Сонька
    Благодарности:
    908

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Krovlik,

Просветите меня, городского жителя, которая никогда не жила в частном доме. Как правильно ухаживать за кровлей?

Статус темы:
Закрыта.