1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добрый день! вы угадали, дом в Калужской, Малоярославец. Я пока не мониторила, что дешевле - везти из Мск или покупать на месте. Однако сэкономить хотелось бы в любом случае:) Расширьте мой выбор, пож-та)

2. LavDS
    Благодарности:
    21

LavDS

Участник

LavDS

Участник

Благодарности:
    21
    Если рассматриваете Пурал, то можно посмотреть на Quarzit35 либо Velur35 - это сталь производства концерна Арселор (страна производства будет Франция либо Бельгия), профилирует из нее завод "Металлист", который находится в Верховье.
    Quarzit35 - более глянцевое покрытие, Velur35 - матовое
    Но покупать лучше через дилера, так как в розничном отделе Металлиста цена будет значительно выше

Последнее редактирование: 29.08.14
  3. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    в личке дал расклад.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Вот это "если пурал, то..." - в реальности дальше сложно что то писать.

Маркетологи металлиста должны сначала пойти на курсы по брендингу а потом на работу устраиваться подручными.
    "Вышло новое покрытие Проферит 34982738". Круто? НЕТ. Догадаться надо что это значит?
    А когда говорят - Pural? Круто? ДА.
    а ведь проферит тоже не плохой камень, как и кварц и кварцит.
    только маленький нюанс может для кого то не очень существенный - цинка в Quarzit35 меньше чем у стали с Pural. Не на много, но как факт обман покупателя состоялся. Цель - попасть в 1 класс цинкования. Цель достигнута. Но и факт небольшого мошенничества зафиксирован. Вроде как все на благо клиента, а на самом деле - все ради оборота и прибыли.

5. LavDS
    Благодарности:
    21

LavDS

Участник

LavDS

Участник

Благодарности:
    21
    А Металлист и не скрывает ничего от клиентов, на сайте есть раздел покрытия, в котором можно прочитать информацию о новом покрытии.
    Вы знаете, на сайте Ruukki не нашла информацию, о содержании цинка в защитном металлическом слое, поэтому утверждать не буду. Но, я знаю, что в Quarzit35 защитный слой это Гальфан-цинкоалюминиевый слой 265 г/кв.м, что соответствует цинкованию 275 г/кв.м

ЗЫ: никакого отношений не к Металлисту, ни к его маркетологам не имею)

6. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    так я Вас ни в чем и не обвиняю. ;)
    а если 1 класса насколько я не помню 265 не равно 275.
    Вы не поняли - дело не в том скрывать или не скрывать количество цинка. Дело в том чтобы его было меньше но при этом попадать в первый класс цинкования. Это относительная величина.

7. sofidiona
    Благодарности:
    1

sofidiona

Новичок

sofidiona

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    перелопатила почти весь форум. приценилась где смогла- выбрала крышу в Пурале, толщина 0.5, цинка должно быть не менее 275. Только как у представительницы слабого пола, которая сама ведет и оплачивает стройку уже голова пухнет) Стройка- Московская область, Наро-Фоминский район. Сама в Москве. подскажите прокатчиков Пурала - диллеров сама найду на сайтах прокатчиков...Если я понимаю- это Уникма, ОЗЛК, ОМИ и видимо кто-то еще...Подскажите кто)

8. Pil18
    Благодарности:
    8.229

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.229
    @sofidiona, Для вашего района, скорее всего, удобнее будет с ОЗЛК

9. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    sofidiona, понимаю вас как никто другой) я склоняюсь к такому же раскладу - строюсь чуть дальше вас по Киевке, буду искать дилеров ОЗЛК. Вы не приценялись по стоимости работ - вместе с пирогом, водосточкой и собст-нно МЧ, сколько берут за квадрат?

10. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Подскажите они прокатывают уже окрашенную сталь или потом покрытие Pural®Matt наносится после прокатки?
    Надо уже покупать металлочерепицу, а я уже голову сломал и не знаю что покупать, не думал что такие сложности будут, потому и дотянул до последнего.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.229

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.229
    Прокатчики только придают форму ("мнут") сталь с уже нанесенным полимерным покрытием. Поэтому, черепица, прокатанная в РФ не отличается по качеству (а иногда и превосходит) от импорта.

12. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Вам ответили на вопрос надо мной! Pural делают финны - в России только как сказал Сергей "мнут", или прокатывают, или профилируют. Но от этого самого проката многое что тоже зависит.
    Оригинальные Руукки в этом смысле далеко не в лидерах и уже уступают своим российским конкурентам и по качеству в том числе. Даже когда они катались в Эстонии до этого года, брак от проката встречался периодически. В Москве с русскими ручками и глазками брака будет больше намного.

13. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Моё "спасибо" под тем постом давно висит!
    Тут из вашего текста понимаю что у нас в России делают по качеству лучше. :faq:
    А тут из вашего же поста понимаю что русским ручкам и глазкам нет доверия. :aga:)
    Где логика?

14. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Логика заключается вот в чем.

1. Финны даже в Эстонии не могли сохранить контроль качества на должном уровне. В России эта проблема усугубится.
    Проблема не столько в наших ручках сколько в нашем раздолбайстве и"Авоси".
    Усугубление будет наступать по мере устаревания и без того не очень новыхлиний. В Эстонии они вообще были отработавшими свой век.
    К слову сказать, если у Вас цвет и покрытие например заказные, то Руукки в Москве его не катают, а везут из Эстонии. Как говориться - будьте готовы получить не то во что хотелось бы верить.

2. Оборудование, на котором катают русские и финны в России разное. Некоторые из называемых мной компаний в Москве и СПб имеют в арсенале станки, которые новее чем у финнов (даже в той же Финляндии) и более инновационные. И что самое смешное эти станки финские, например Samesor, в то время как у самих финнов устаревшие итальянские Stam. Тем самым, эти российские компании и в том числе продукция обгоняет на несколько лет свои финские и псевдофинские аналоги, опять же повторюсь, в том числе и производимые в их родной Финляндии даже при финском контроле качества.
    Получаем. Чем новее станок и чем инновационнее тем черепица (подчеркну из стали Руукки) лучше.
    Контроль качества отдельная тема для обсуждения. См. п. 1
    В основном российские заводы владеющие новыми станками инвестируют приличные бабки в это оборудование и относятся достаточно ответственно к своим инвестициям и качеству, по крайней мере в первые годы. Финны - консерваторы, и стремятся экономить на всем, а особенно во время нынешнего экономического кризиса, поэтому покупка новых линий для них - роскошь.

Россия рулит. У финнов рулит только сталь.

Отмечу, что говорить о плохом качестве Руукки, которую катают в Финляндии, но в Россию не поставляют уже несколько лет (ни единого квадратного метра!), я не имею права. Уверен, что для своих - финнов, шведов, норвегов - они делают все высшего качества.

Хотя вот парадокс. Недавно узнал, что для своих домов, месяц назад норвеги в Питере закупили МЧ Saimaa да еще и с профлистом из той же стали Руукки впридачу. Как бы было не смешно, но это факт.

15. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Спасибо за разъяснение.
    Удивлен такими глубокими познаниями, вы наверно тоже к производству м/ч какое то отношение имеете?

Статус темы:
Закрыта.