РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сначала нужно определиться, что такое PID- регулирование. Повторюсь, оно есть во всех системах автоматического управления (САУ) и регулирования (САР). Опять повторюсь, оно есть даже в сетевом адаптере для зарядки телефона. Подробнее в wiki или google. Режимы "Зима" и "Лето" - это совсем другие режимы и они тоже есть у контроллеров. Цена - это вопросы к курсу евро и налогам при ввозе. Буду только рад, и все будут рады, если будут отечественные аналоги (по всем параметрам, включая надёжность) и по "отечественным" ценам.
А Вы купите, попробуйте, потом расскажите... У меня есть всё что нужно мне... Что было лишнее снимаем и ложим в долгий ящик... Может купите?
1. Говорят, что есть (см. видео). 2. Про горловину - не знаю. Полагаю, у них уголь не "глыбами" 3. Верю тому что говорят в видео. И тому, о чем заявляет производитель. P. S. Там точно не "перевирают". Позвоните в Красноярск, они точнее скажут.
Ничего. Я ни когда не говорил этого и не нахваливал какие то определенные котлы в отличие от Вас) Что Вас так смущает в этом цвете? Горыныч то же синеникий и что? С этого и надо начинать, а то цвет не тот, горит не так. Всем с ценой не угодишь. Мне вот тоже не нравится сколько стоит новая "Ешка" в салоне, но я же не говорю, что за эти деньги она не достаточно хорошо едет. Конечно куплю. Бегать в котельную и крутить термоголовки на смесителях я не хочу. Да и много чего не хочу теперь (первый опыт неудачный, что с котлом, что с СО) На грабли второй раз наступать нет желания. Если контроллер котла это может делать, я буду рад, если нет, то будет другое оборудование куплено.
Как то ещё не разобрался. Как удалить или редактировать Угольная пыль она вообще безвредная ? Нафига шахтёрам льготы (власти бы не узнали)?
Кстати, насчёт летучести. Вопрос такой есть. В автомате по технологии горения, горячая зола осыпается и при этом там ещё и надув дует. В трубу много улетает ?
В нормальных контроллерах уже в базе управление одним (или двумя) насосно- смесительными узлами (смеситель ротационного типа). Проще любит Сухоруков. Не всегда обоснованно...
Да я же не настаиваю. Хотелки то у всех разные. Кто то, как похолодало или потеплело, ходит вручную крутит, мне вот надоело, кому то нравится. Это их дело, зачем навязывать то?
Зато Энергия красненькая... А горят Zota действительно поганенько и редуктора у них испытывают повышенные (по сравнению с Энергией или Переко) нагрузкой, а это уже ДИАГНОЗ... Или повод задуматься... Почему нагрузки повышенные? Все дело в колене углеподачи... В горелках старого польского типа (на таких работает ZOTA, есть колено, создающее повышенное сопротивление продвижению угля (непрямолинейность), усугубленная смолами, выделяющимися при термолизе угля... Вот такие пироги с котятами... Потому и не рекомендую ни кому ZOTA...
Сухорукова я несколько раз ругал за его котел камин с горой медных трубок, но в сантехнике он спец... Этого не отнять! Насосно-смесительные у меня в теплых полах, а там инерционность от которой умный механизм одуреет... На Радиаторах хватает термоголовок, для того чтобы более половины из радиаторов первого этажа стояли выключенными...
Так и я про то же... Кому надо - берите ради бога... Просто есть другие способы автоматизации, не привязанные к контроллеру котла... Особенно если он (котел) работает все лето (готовит ГВС)... Еще момент... А если котел не один, а два? Я помнится уезжал из страны на месяц, а супруга его (котел) как огня боится... Я включит э/котел и спокойно уехал... Функциональность не пострадала... А если бы все было привязано к ТТК и его контроллеру? Это мен пришлось бы все эти плюшки еще и на э/котел внедрять? По-моему это не рационально...
Я не специалист и сказать, что кто то лучше горит другого не могу. Я вижу как работает оптима (не у меня), дыма нет, сажи нет. Чистить нечего, золу смахнул и все. Если есть котлы работающие лучше, замечательно, но на сколько? КПД на пару процентов выше, ну и что, это так важно? На мой взгляд важны эксплуатационные характеристики. Горизонтальный ТО (оптима) чистить нужно чаще, зато не надо откручивать ни какие барашки и вытаскивать заслонки (гелиос) при чистке. Каждому свое.