РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот тут вы не правы. Газовые котлы являются источниками повышенной опасности и могут представлять угрозу жизни, вследствие халатного и пренебрежительного отношения потребителя. Несоблюдение основных правил эксплуатации приводит к утечке газа, появлению монооксида углерода (угарный газ), пожару, а в редких случаях, взрыву установки. газовое оборудование является оборудованием повышенной степени опасности, которое требует постоянный контроль за своей работой.
но они кончаются в топливнике, а газ-бесконечен. хочешь-не хочешь, а к ТТК придётся периодически подходить. Человеческий фактор, лень и безответственность ещё никто не отменял. Сколько взрывов газа в многоэтажках. А это всего то газовые плиты.
Шнековый универсальный автомат - самый идеальный вариант, много денег - кидаешь пеллеты, мало денег - кидаешь уголь...
Но и эффективные котлы с таким принципом только в разговорах, в отличии от автоматов. А так если измельчить до биомассы то и опять автомат на коне.
У меня в подвале такой, да и еще кроме моего есть... Измельчать покрышки автомобильные в биомассу будет то еще удовольствие...Боливар не выдержит даже одного.
Как эффективно сжечь целую покрышку только одной регулировкой воздуха? Уверен, что не все там гладко.
Так сейчас все настолько безопасно при подключении газа, нормы сильно ужесточаются, и есть всякие датчики, которые перекроют газ автоматически, я смотрю как подключали газ ещё лет 20-30 назад и диву даюсь, пришел к челу, а у него котел стоит в подвале, высота до потолка 1,80,нет никакого окна, а только вентиляционная труба, которая ничего толком не вытягивает, нет никаких защит, если газ начнет пропускать, то будет беда, жахнет, мама не горюй, а сейчас при подключении наоборот, другая крайность, столько гиморроя и ко всему будут докапываться.
Подождите, все это будет ужесточаться, сейчас в многоэтажках нет никакой активной и пассивной безопасности от утечки газа, поэтому и взрывы, в новых уже ставят датчики, перепускные клапана, чтоб в случае чего, перекрывали газ, но тем не менее, человеческий фактор будет, и кто-то по халаности отключит из розетки этот датчик защиты и может произойти "бвабах",но все же думаю, шансов на взрывы будет. меньше, просто я считаю, надо не только на новые дома так ответственно подходить, но и в старых и многоэтажках и в частных домах тоже все менять, ставить защиты, и если не соответствует каким-то маломальским нормам-переделывать все, либо все же отказаться от газовых плит в многоэтажках.
Разумеется не все просто, тем не менее вполне возможно. Подача воздуха управляется посредством анализа температуры горения и состава дымовых газов. Если первое не сложно, то с анализом газов пришлось найти обходные пути. На форуме есть тема про ракетчиков, именно там обсуждаются методы достижения гарантированного полного сгорания топлива. Много чего уже проверено на практике и получены положительные результаты, в том числе и по сжиганию резины.
Согласен, для сжигания автопокрышек нужно специальное оборудование, но я привык использовать более традиционные, классические виды топлива максимально эффективно...
Оборудование не специальное. Улучшение и так не плохого котла под дрова сделала возможным в нем и покрышки сжигать. Да и уголь хорошо горит. Я вот зимой пыль угольную сжигал и породу. Народ ее все равно выкидывает. Бумаги с полтонны как минимум спалил. В чем еще прелесть мусора, так это в том, что его тебе сами все тащат. Вот отработку с грузовиков будут привозить ибо девать им ее некуда...Бумагу летом не брал, ее хранить опасно, да и места мало, но осенью буду принимать...