РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно, я у себя тоже окно в котельной закрыл и открыл дверь в дом..стало теплее и суше
Да у меня котел вообще не при чем, у меня котельная находится в гараже, а гараж отсекается пластиковой дверью с прихожей, это по сути, что котел вообще находится в отдельном помещении, с основного дома он точно ничего не сосет.
Если у Вас есть возможность лично пообщаться с пользователями ТА, очень рекомендую это сделать. ТА это не только отсутствие перепадов температуры в доме зимой, это ещё возможность в начале и конце отопительного сезона топить котёл раз в 3-5 дней.
Так посмотрите на мой аватар, гараж это вроде и как отдельное помещение, и в то же время это дом, вход в гараж с прихожей через пластиковую дверь, герметичная, это по сути, то же, что и окно, такая же дверь стоит на втором этаже на балконе. Но это никак не касается проблем описанных ранее, хоть бы стоял за обычной межкомнатной дверью, то все равно не было проблем. Ещё у брата, в цеху, где 1000 квм, и топится периодически ТТ котлом, тоже из Гб с пенопластом, тоже все плачет и плесень на откосах, все же вижу одну причину, если дом-термос,то ТТК не вариант, нужно либо дышащие стены делать, либо автономный котел. Вот мой проект.
Если котёл неавтоматический, неспособный поддерживать постоянное горение, то без ТА вам тёплые полы не заставить нормально работать. А теплоакккумулятор всегда можно найти куда приспособить. Ведь его же можно сварить любой конфигурации и вынести практически в любое место, не обязательно делать его бочкой. К примеру в гараже можно сделать достаточно плоский бак во всю стену. Даже если гараж шириной всего 3,5 м и высотой 2,5 то ТА на 2,5 м3 отнимет всего полметра длины гаража.
Просто добавление кирпича (не обязательно шамотного, красный даже предпочтительнее, у него теплопроводность ниже) превратит котел в топку Кирша с вертикальным зеркалом горения... Только в аналогичных конструкциях (котел Холмова) в верхней части газового окна присутствует канал со вторичным воздухом... Дело в том что на выходе из слоя углерода (древесного угля) на выходе получаем: С+О2 = СО2+Q С+СО2 = 2СО+Q и без подмеса вторичного воздуха (отдельным каналом) будет огромный хим. недожог... В случае наклонного зеркала горения идет автоматом разделение воздуха на первичный и вторичный (из-за разного сопротивления ввиду разности в толщине слоя кокса (древесного угля)... Потому думается ложить кирпич (делать вертикальное зеркало горения) не следует...
Первичка, попадая в зольное отделение нагревается и стремиться вверх... Попадая в слой кокса... В отношении сопротивления слоя кокса (в зависимости от толщины) Вы правы... Но только таким путем идет деление (примитивное) воздуха на первичный и вторичный... По мере накопления углей происходит полное перекрытие газового окна (под углом около 45 градусов) и чисто вторичного воздуха становится меньше...