РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Геометрические размеры газ окна, колосника, для точности их взаимное расположение- считай не хочу, как то обсуждали методику. Я же написал "в том или ином виде", это значит может половина колосника, может половина слоя по высоте, но как понимаешь обычно это сочетание и того и другого.
Я не применяю никаких газ окон. Меня обычные стеклянные устраивают. Может половина колосника, может половина объема, а мож чего другое.
От вас часто слышали (читали) заявления, мол 25 квт. котел, может выдать и за 30квт, это было ? ТО не хватает, а очаг горения резиновый, вот о чем это говорит?
И какие здесь противоречия? Колосник один и тот же на 25кВтном котле, и на 15кВтном. Но есть незаметные отличия во внутреннем "убранстве" И с 15кВтного можно "выдавить" 30кВт. Что из этого?
У Вас что не оппонент, то алкаш. Кругом одни бухари, и только один Шунин не употребляет. Если Вы кого то не оскорбите, то наверняка болеете, а так бальзам на сердце.
Ничего такого, всего лишь отличие от реальной схемы с порционной подачей, где порция на колоснике выдает одну постоянную мощность, а в шахтных схемах резерв для дополнительной мощности в наличии большой массы угля способной загореться при наличии воздуха. Да что способной, и она горит постоянно, это процесс невозможно отрегулировать, выталкивая периодически уголь из под бункера
А что тут сказано особо злостного? Люди невесть чего пишут, это нормально? И если откровенно, мне по этот форум.
Нет никакого отличия, кроме размера порции. В шнеках это от нескольких грамм на пеллетах до 30-70гр на угле. В АВТО это побольше. Там грамм 100-150 порция подачи. Это было уже раз двадцать до этого. Вы любитель посуслить одну и ту же карамельку много раз?
Неясен смысл. Кто, кого выталкивает? Какая дополнительная мощность может загореться от наличия воздуха?
Разница всего лишь в форме подачи. Говоря с малознакомым человеком в назидательном тоне, естественно вызываете ответную реакцию.