1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 26

Правильный пирог теплой отмостки

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем Валентин Пенза, 05.05.12.

Метки:
  1. AGO51hib
    Благодарности:
    4.065

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.065
    Все сильно зависит от того, какой грунт и на какую глубину. Схема реализованной у нас отмостки в сообщении #1430 этой темы. Делали самостоятельно согласно схеме. Но вполне возможно, что это "сущность выше надобности", ибо дом на верхней точке участка с приличным уклоном, а грунт - песок до 6 м, по данным скважины георазведки. Фото участка и этапов реализации также есть в теме в моих сообщениях.
    Водоотведение с уклоном по контуру отмостки сделать не очень сложно.

2. boomboom
    Благодарности:
    0

boomboom

Участник

boomboom

Участник

Благодарности:
    0
    Грунт - песок в основном. Куски глины встречаются, но песка больше. Когда трубы с проводами тянули по участку, трактор копал на 1.2-1.5м, стенки постоянно засыпало. То же с септиком было. Фундамент - столбы+ростверк. Со слива крыши воду как-нибудь отведем. Дренаж вдоль дома делать не буду. В ближайшее точно. Дом из ОЦБ стоит без отмостки 10 лет. Не жилой пока. Фундамент когда-то треснул с западной стороны ровно на половине. Но дому пофиг, т. к. дерево. Над трещиной будет веранда с крышей.

3. Mikhail_02
    Благодарности:
    0

Mikhail_02

Живу здесь

Mikhail_02

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня ленточный фундамент заглубленный на глубину промерзания. Стоит 25 лет бе всякой теплоизоляции, без отсыпок тоннами песка. прорыта траншея, раматура и бетон, все норм. Грунт сплошная глина. Сейчас собираюсь расширить дом залить еще часть фундамента к этому. Есть возможность сделать опалубку сразу с утеплителем из ЭППС снаружи и потом утепленную отмостку, изнутри тоже все ЭППС проложитть, Вот я думаю надо ли это делать если тот фундамент без всего этого простоял четверть века и ничего ему, и баня на ленточном мелокзаглуенном фундаменте 0.5 под землю без всего того пирога утепления с заделкой мелких дырочек о котором тут пишут. тоже стоит и ничего фундаменту за 20 лет нет. Вопрос а стоит ли утеплять тогда? Грунт глина, когда дожди вода понимается до 0,5м а так, зимой в морозы стоит на глубине на 2-3 метра. Простовыхдит какой то гиганский объем работ а результат тот же.- просто стоит фундамент и все.