1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сквозной камин. Рассматриваю Zuzia. Что посоветуете?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Solto, 25.03.12.

1. Dim1973
    Благодарности:
    5

Dim1973

Участник

Dim1973

Участник

Благодарности:
    5
    Второй день роюсь, смотрю все Fabrilor DECO 805 EPI, облизывась, ищу где дешевле.
    Мало фото и описаний.

Описание топки каминной Fabrilor DECO 805 EPI боковое открытие дверцы:

Мощность: 18 кВт.
    Размеры (ШхГхВ): 760x520x620 мм.

Стоимость: 96570 р.

2. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Качество как у всех вышеприведенных моделей, но есть подъемный механизм, вопрос в том будете ли им пользоваться? опять же проход должен быть не менее 1,5 м что бы можно было пройти без дискомфорта
    решать в любом случае вам
    какой будет высота дымохода? если менее 7 м то боковое стекло будет коптиться тогда в нем смысла не будет

3. Dim1973
    Благодарности:
    5

Dim1973

Участник

Dim1973

Участник

Благодарности:
    5
    По проекту от пола до конца трубы 9,5 м. Я так понял, что у этой модели боковое открывание дверки (мне пофик) а с верхним подъемом - дороже. Хотя почитал сейчас - посредственные отзывы об этой марке!
    Тогда что голову забивать -
    Ferlux топка (Испания) 830!

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Dim 1973, я Вас наверное расстрою, но все на что вы смотрите - "пустышки" которые расчитаны на человека вообще не разбирающегося в топках. Вы смотрите на то, что в этой топке есть. А в приведенных Вами топках, есть только корпус и стекло, которое даю 100% гарантию, через короткий промежуток времени будет ВСЕГДА в хлам, то есть заросшее прикипевшей сажей, которую оочень трудно будет снимать. И это нужно будет делать постоянно. Вы же не для отопления топку покупаете, так как это топки не отопительные. А в таких топках, самое главное, это их чистота и красота огня. Не с такими топками. В нормальных топках, должна быть система чистого стекла, и не щёлочка над стеклом в рамке, а нормальная в идеале подогретым воздухом и вторичкой, а не подсосик. В нормальных топках, должны быть стенки с футеровкой, чугуном, шамотами, керамотами и т. д, что поднимает температуру в топочной камере и способствует полному сгоранию дров, а это минимум сажи, которая потом оседает на стеклах. В нормальных топках, должен быть забор внешнего воздуха, так как любой камин выжигает воздух из помещения. И это только малость, я уже про дожиги-шможиги молчу. Есть там все в этих топках? Нет.

Да и цена на Инвикту 800 - атомная. У соседей она стоит 1900долл. А лучше, мой Вам совет не гонитесь за размерами, а возмите топку поменьше, но навернутую. Вот тогда захотите пользовать ее часто и проблем избежите о которых пока еще не представляете. Вот очень хорошая топка со всеми наворотами. и по цене оптимальная. https://belkamin.by/Articles/ArticleItem.aspx?id=521

5. Dim1973
    Благодарности:
    5

Dim1973

Участник

Dim1973

Участник

Благодарности:
    5
    MAXIMOS, конечно, я чайник. Завтра пойду посоветуюсь с "фирмачами". Но маленькую топку в большой объем так не хочется...: (

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Понимаю, но тогда нужно готовиться к тому, что за 80 тыр таких размеров качественных тунельных топок - не бывает. Вообще Вам нужно под ваш вариант смотреть в сторону стальных топок. Практически все дорогие дизайнерские топки - стальные. Лидеры здесь немцы, австрийцы, итальянцы. Нет смысла на мой взгляд при таких стоимостях этономить 30 тыр, так как топка - это еще не весь камин. Посчитайте стоимость всего устройства и поймете, что экономия в 30 тыр за навороты и совсем другое качество - окажется всего 10-15% от общей стиоиморсти камина+дымоход+работы. А разницу в работе такого устройства по итогу получите огромную. И еще, когда будете советоваться с "фирмачами" учитывайте, что задача каждого продавца продать "свой" товар, поэтому правда может быть половинчатой, а зачастую большинство может оказаться неправдой. Начните "обход" с топок более дорогого класса, пусть вам продавцы покажут и расскажут как работают и как выглядят функции в их топках, так как нет смысла врать про те топки где все это есть, - проще будет понимать конструктив и отличать качество в более дешевых, где всего этого нету и не попасться на удочку таких продавцов. Для примера из того с чего можете начать: немцы Spartherm, австрийцы Austroflamm, итальяшки MCZ. Это для образца, что такое качественная, навернутая дизайнерская топка.

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А если еще нужна функция обогрева и чтоб двухсторонняя топка? Модели киловатт могли бы подсказать?

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если нужна функция обогрева, то двухсторонняя топка исключена. Не буду объяснять все процессы, но чем больше стекло - тем ниже температура в камере сгорания и тем меньше тепла снимается с корпуса. А для отопительных, особенно под разводку воздуха должно быть все наоборот.

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ошибся. Спешил. Модели 12-16 киловатт могли бы подсказать?
    Не очень понял. Я планировал разводку воздухом (над топкой теплообменник). Но в теме пока совсем не очень :( Поясните пожалуйста. Дело в том, что камин будет стоять в проходе 3.5м между гостиной и столовой (планы у меня в теме). И как бы жалко упускать возможность иметь камин в одной из комнат

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ksg77, попытаюсь объяснить просто. Любая конвекционная топка передает тепло двумя способами. С корпуса, путем его передачи в помещение конвекционным воздухом и излучением через стекло. Чем больше стекло, тем больше чрез него излучается тепловой энергии. А в Вашем варианте их два! То есть те помещения, где будет стоять топка будут прогреваться (а может и перегреваться, нужно смотреть план помещений) а вот если делать от сквозной топки, воздушную разводку в другие помещения, то эффективность такого обогрева будет слабая, так как с самого корпуса топки тепла будет сниматься мало. Дабелфейсы, это декоративные топки. Для отопительной топки очень важно, что бы корпус сильно нагревался и была большая площадь его поверхности.

Мощность топки, тоже нужно подходить с умом, относительно конкретной площади, её утепления, условий проживания и ставящихся задач перед топкой. Нужно видеть хотя бы планировку этажей, что бы о чем то говорить предметно.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я понимаю, что чудес не бывает :) хотя верить в них хочется. Пока есть время спланировать обогрев я старюсь все учесть :) Про излучение мне понятно, про слабый нагрев топки тоже, а есть топки двухстронние с дожигом?
    Или вообще вариант двухсторонней топки абсолютно утопичен в плане обогрева?
    Моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/138965/page-8#post-4123726
    там планировки сейчас выложу, но и по 3д видам квадратик в большой комнате - камин в перспективе :)

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    кхе-кхе... практически спиди-гонзалесы, с интервалом в полгода протопили вчерась чуток тестово. Просто сначала обкладывал, а летом топить не хотелось. По ощущениям очень неплохо, четыре поленца ольховых дров горели часа три или четыре, пламя ровное, хода нижней заслонки хватает для регулировки пламени, пламя ровное. С этой закладки успел прогреться настолько, что верхняя металлическая шторка-решетка в кладке стала горячей до невозможности держать руку. Боковой отвод подхватывает уже горячий воздух на высоте верха боковой стенки топки. Даже гладка (кирпич на ребро) успела погреться. Единственное, что пока не очень понятно- вентиляция стекла через щель сверху оставляет чистым только три четверти стекла, по бокам стекло чуть темнеет, чуть шире к низу.

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А когда отчетик с фотками можно ждать? :)

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В смысле самой топки, как горит или дневник ваяния кирпичной кладки?
    Тут такое дело обнаружилось- я эту тему вроде как ни разу не создавал, упоминание про жужу написал в какой-то другой теме про Kratki, совсем не про сквозной камин (согласитесь, спрашивать совета (название темы) после того, как уже топка приобретена (первое сообщение), довольно глупо, ага). Из каких соображений модератор решил такую вычлененку устроить- хз. Топка у нас обычная, не сквозная.

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да собственно все интересно и процесс ваяния и как горит. А собирались вроде сквозную ставить. Чего отказались?